СТРИЖИК Опубликовано 21 мая, 2013 #1 Опубликовано 21 мая, 2013 Наверняка многие сталкивались с такой проблемой: рентгенологи не знают, как зафиксировать стрижа для снимка. Обычно предлагают уложить птицу на спинку и растянуть крылья. От такой фиксации страдает больное крыло, стриж начинает паниковать, и т д...Мне очень понравился способ, предложенный зарубежными стрижеспасателями: нужно просто посадить стрижа в меховую шапку, подождать пока он успокоится, придержать спинку пальцем, а потом по команде рентгенолога - палец убрать.Стрижик Ипсилон в капюшоне из искусственного меха: Он же) И птице приятно, и рентгенолог доволен. Кстати, могут потребовать убрать шапку, но вы настаивайте, что этого делать не нужно. Отлично получается снимок на меху)
sfinks-59 Опубликовано 23 мая, 2013 #2 Опубликовано 23 мая, 2013 А ещё бывает так, что стриж оказывается в руках человека без видимых повреждений и переломов, крылья целы, возможно либо ушиб крыла, или чмт,.. После реабилитации, (лечения, назначенного ветконсультантами), стриж несколько дней набирается силёнок, и выпускается без рентгена. Правильно ли это?
VT_IOD Опубликовано 25 мая, 2013 #3 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Женя, супер-способ! Я в прошлом году замучила стрижа укладывать на спину, 3 снимка сделали - и все брак!А вот про шапку - может и слегка крылья развести, когда успокоится? У шапки слегка бортики подвинуть к стрижу - и крылья на них разложить, а стриж как бы в ямке. Изменено 25 мая, 2013 пользователем VT_IOD
СТРИЖИК Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #4 Опубликовано 25 мая, 2013 и выпускается без рентгена. Правильно ли это? Я считаю, что если есть возможность-лучше сделать таки рентген.может и слегка крылья развести, когда успокоится? не нужно, а вот если лапки будут чуть пониже-это было б хорошо.
Saffina Опубликовано 16 июня, 2014 #5 Опубликовано 16 июня, 2014 Рентген необходимо сделать, я чуть не выпустила стрижа с вывихам плеча, спасибо интуиции и перестраховочности ,заметила асимметрию крыльев в плечах . После пробного залета , стриж не упал он с рук не поднялся , Чик не летный оказался . Сейчас лечится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти