Strelok Опубликовано 19 мая, 2013 #1 Опубликовано 19 мая, 2013 У меня была пара розелл. Самец и самка. Они жили вместе года 2. Брачного союза как такового не было. Просто привыкли друг к другу. прошлым летом самка захотела размножаться, самец делал попытки кормить ее, и я повесила им гнездо. Ничего у них не получилось. Самец почему-то выгонял самку из домика и не давал высиживать яйца. Хотя, я очень сомневаюсь, что он ее вообще топтал. Сейчас самка опять захотела на гнездо, он опять стал ее кормить. 2-3 ночи они спали рядом на жердочке (это в коем-то веке!), а потом опять разошлись как в море корабли. Самец то кормил ее, то гонял.И я купила нового самца. Сначала поставила их в одну комнату, но на расстоянии полкомнаты друг от друга. Первый день стоял крик (как же! нового кого-то принесли). Неделю жили так. А сегодня я распаровала пару и поставила самку рядом с новым самцом. Прежнего же самца унесла в другую комнату. Новый самец сразу затоковал. А прежняя пара стала перекрикиваться из разных комнат (надо же! зовут друг друга!). Самочка не обращает пока внимания на нового самца, сидит к нему задом (сегодня - первый день распаровки). Но тут же старый приятель орет из соседней комнаты!Вот хочу спросить совета... Как мне сейчас быть? Я очень хочу, чтобы сложилась пара. Довольно долго пытаюсь сложить ее. Прежняя пара брачной, как токовой, не была. Вернее была наполовину. Но сейчас они скучают и зовут друг друга. И наконец вопрос. Примет ли самка при таких условиях нового самца? Или надо, чтобы она не слышала прежнего? Если да, то для меня один выход - продажа ((. Он хоть и скучает сейчас, но очень бы хотелось его оставить. Я ему колокольчик и зеркальце пока повесила. Посоветуйте, что делать? Спасибо!
Solnzzz Опубликовано 21 мая, 2013 #2 Опубликовано 21 мая, 2013 Может вашему одинокому мальчику девочку купить, и будет две полноценные пары
Kain Опубликовано 21 мая, 2013 #3 Опубликовано 21 мая, 2013 Сажать вместе можно будет через пару дней, самое главное что бы птицы привыкли к друг другу и не боялись соседа, в первое время как посадите вместе могут быть стычки и конфликты, но ничего страшного в этом нет.
Strelok Опубликовано 21 мая, 2013 Автор #4 Опубликовано 21 мая, 2013 Пару дней? Значит уже можно. Но лучше еще немного подожду. Посажу самочку к самцу. А насчет самочки в пару... вообще-то не планировала. Он один неплохо к руке идет... хотя, понимаю, что ему скучновато... Не знаю, или пристрою в пару или куплю пару ему. Но не сейчас. А потому и был вопрос, примет ли самка нового самца, если прежний кричит через стенку?
Solnzzz Опубликовано 21 мая, 2013 #5 Опубликовано 21 мая, 2013 Kain , пара дней?? маловато будет...я бы не ранее чем через пару недель ссаживала... Strelok , мне кажется за самку переживать не стоит, тем более если они с новым самцом не будут ругаться А одинокому самцу уделяйте побольшле внимания, что бы ему не скучно было.
Kain Опубликовано 22 мая, 2013 #6 Опубликовано 22 мая, 2013 Kain , пара дней?? маловато будет...я бы не ранее чем через пару недель ссаживала... Да, именно пара дней, это даже с перестраховкой, ну и конечно же под наблюдением. Розеллы по своей натуре птицы не конфликтные, поэтому можно сажать чуть ли не сразу. Как пример: ко мне сегодня ночью из Москвы приехал самец розеллы, утром был посажан в бокс к самке, самка в своей жизни кроме родителей, братьев и сестер других розелл рядом не видела, сидела более полугода со своим братом, и все у них хорошо, на жердочке сидят рядышком, едят одновременно из одной кормушки. ЗЫ на счет здоровья приехавшей ко мне птицы я уверен на все 100% поэтому каратина не было.
Strelok Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 22 мая, 2013 мне кажется за самку переживать не стоит, тем более если они с новым самцом не будут ругаться То есть пара может сложиться? Посмотрим. Решила ссаживать их в выходные, чтобы были под наблюдением. Сейчас слышу в основном, как перекрикиваются 2 самца. Самку почти не слышно.
Strelok Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2013 Сегодня я решила посадить попугаев в одну клетку. Поставила их клетки напротив открытыми дверцами. Самец сразу перелез к самке. Самочка вела себя спокойно, а он потихоньку стал обследовать клетку. Так как я планировала наоборот (подсадить самочку к самцу, так как она "у себя дома" может быть агрессивной), то пришлось ждать, пока они оба переберутся в другую клетку. И тут самец, почувствовав СЕБЯ дома, стал нападать на самочку с криками, а она он него шарахаться. Под вечер немного успокоились, сидели на разных жердочках. Очень надеюсь, что они все-таки подружаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти