Natalianes Опубликовано 19 мая, 2013 #1 Опубликовано 19 мая, 2013 Сегодня наконец-то сбылась моя мечта - я приобрела монаха. Как сказали, ему примерно 6 месяцев, родом из Курска.В клетке сидит тихонько пока, посматривает вокруг. Поел немного зерна почти сразу после пересадки в клетку. Клетка пока маловата ему, но скоро обязательно расширим "квартирку". На одном пальчике нет коготка. Полазил по клетке, покричал немного. С рук пока ничего не берет, уклоняется. Но когда вешала кормушку с кормом паники не было, просто внимательно смотрел, что я там делаю. Толиком назвали заводчики, (вообще они его звали Толик Круглов), на имя поворачивает голову.Вот так у нас проходят первые сутки.
DarkPrincess Опубликовано 19 мая, 2013 #2 Опубликовано 19 мая, 2013 Он у вас ручной? если нет-"то мы идем к вам"))))))вот наша темка, если что спрашивайте)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102901
Natalianes Опубликовано 20 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2013 Вашу тему я читала, здорово. что у вас так быстро все пошло на лад.Пока я не знаю, ручной он или нет. Сказали, что ручной, но им последнее время не занимались. Ко мне на руку не идет, уклоняется.Я когда подхожу к нему и начинаю разговаривать, он открывает рот и кивает головой. Что означает этот жест? И как определить молодой ли попугай?
DarkPrincess Опубликовано 21 мая, 2013 #4 Опубликовано 21 мая, 2013 Быстро? 2 месяца))))) я уже отчаялась если честно! Но потом резко все поменялось! И то только после данных мне тут советов! Надо наладить режим питание и сна и тогда все пойдет быстрее! Вот тут можете перечитать и не совершать моих ошибок!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884&pid=1508801&st=80entry1508801К вам он не пойдет пока, ему надо привыкнуть к вам, начать доверять! НАсчет жестов, у них столько их, что даже не поймешь, что они означают, может даже интерес к вам, потому что агрессивные жесты вы поймете сразу Возраст я так поняла там не определить толком! Единственное только ободок вокруг глаз у старых попугаев белый! у моего нет ободка такого, так что молодой!
Дабб1 Опубликовано 23 мая, 2013 #5 Опубликовано 23 мая, 2013 Natalianes , примите поздравления с появлением нового питомца в Вашей семье. Фото Толика выложите, попробуем сориентироваться по поводу возраста птицы.
Natalianes Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #6 Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо за поздравления!от наше фото
DarkPrincess Опубликовано 26 мая, 2013 #7 Опубликовано 26 мая, 2013 Какие они все одинаковые монахи))))) помоему он молоденький)но пусть скажут спецы!
Natalianes Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 26 мая, 2013 Внешность обманчива! А по характеру - все разные. Сегодня у нас была первая прогулка и знакомство с соседями. Вот что получилось Эти страшные каики Посадка очень похожа на "девчачью" или нет? Может быть Толик - девочка? Подскажите пожалуйста.
DarkPrincess Опубликовано 26 мая, 2013 #9 Опубликовано 26 мая, 2013 Ой прикольные какие насчет пола это только по анализу ДНК! но он у вас спокойный да? мой бы так другого попугая не воспринял-бил бы 100%
Natalianes Опубликовано 29 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 29 мая, 2013 На счет спокойный - трудно сказать пока. У меня каик спокойный, кроме ора (правда, с выражением) больше ничего нет тьфу-тьфу.Тимофей (бывший Толик) сразу полетел на жердочку к Арчику, тот поорал немного, Тимофей тоже не стал молчать. После такого "бурного разговора" Арчик подвинулся и Тимка сел на жердочку. Думаю, что заводилой в нашей попугаечной компании будет именно Тимофей, он самый любопытный.Сейчас боремся с его пристрастием к однообразному меню и упорным нежеланием пробовать новые продукты. Но не он первый отказывается, когда-нибудь (надеюсь, не очень долго) он сдастся и попробует то, что я ему предлагаю.
DarkPrincess Опубликовано 29 мая, 2013 #11 Опубликовано 29 мая, 2013 Узнаю монаха-мой тоже не хотел ничего пробовать, только когда приручили более менее начал пробовать новое и сначала с руки, потом уже в кормушке! и главное ест только местные овощи фрукты, экзотику даже нюхать не хочет(банан, апельсин и т.д.)-махает головой типа сама ешь свои киви)))))
Natalianes Опубликовано 30 мая, 2013 Автор #12 Опубликовано 30 мая, 2013 Вчера в кормушке оставила минимум зерна и побольше пророщенного сорго. К вечеру обе кормушки были пусты! А сегодня кормушку с запаренным овсом сбросил на дно. Вот такой "спокойный" Тимофей у нас.
DarkPrincess Опубликовано 31 мая, 2013 #13 Опубликовано 31 мая, 2013 Мой не ел сразу пророщенное, токо когда уже расслабился начал лопать)))
Natalianes Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #14 Опубликовано 1 июня, 2013 Что у нас происходит? Чудеса какие-то. Арчик и Тимофей друг другу перышки чистят. Арчик кормит Тимофея как самец самку, пускает его в свою клетку.Ведь по описаниям пород они должны драться не на жизнь, а на смерть. Смотрите сами. А вот Мартина они в свою компанию не взяли, прогоняют его
Zulfiya Опубликовано 1 июня, 2013 #15 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) классные такие, замечательные птички!!!! Изменено 1 июня, 2013 пользователем Zulfiya
DarkPrincess Опубликовано 1 июня, 2013 #17 Опубликовано 1 июня, 2013 Клевые какие но я представляю какой кипишь у вас в квартире от троих)))))а как третий? его не обижают? а то даже жалко его
Natalianes Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #18 Опубликовано 2 июня, 2013 Третий вроде тоже должен быть "боевым", пока только дверцы клеток подвергаются его атакам. Из троих он самый спокойный, его и не принимают в компанию. Арчик и Тимофей сидят рядышком, общаются, а Мартина прогоняют на другую жердочку со страшным ором в два попугайных горла.Кипиша особого нет. На удивление, они все трое очень спокойные для своих пород. Или я представляю себе кипиш совсем иначе. Утром поорут немного, потом завтрак и утренний туалет. Потом я ухожу на работу и их не вижу, но мама говорит, что покрикивают они иногда, но без истерик. А вечером, когда прихожу домой, я с ними начинаю разговаривать, они крякают в ответ, ну могут чуть перекрикнуться друг с другом. Мартин в общей перекличке участия не принимает. Гуляют только по выходным, когда я дома.Тимка летает с криками, Арчик в основном "крякаяет" в течение дня. Вот собственно и весь кипиш.
DarkPrincess Опубликовано 2 июня, 2013 #19 Опубликовано 2 июня, 2013 Кипиш я имела ввиду-уборки после них))мой тоже спокойный, но трусливый, что то новое если видит орет как резаный(
Natalianes Опубликовано 4 июня, 2013 Автор #20 Опубликовано 4 июня, 2013 Да, уборки хватает. Но не тогда, когда они гуляют, а наоборот, когда в клетках сидят. На прогулках они сидят на своей игровой площадке, да по клеткам соседей разгуливают.
annine Опубликовано 4 июня, 2013 #21 Опубликовано 4 июня, 2013 Natalianes, вот это я понимаю, "интернациональная" дружба!
Lukeria Опубликовано 5 июня, 2013 #22 Опубликовано 5 июня, 2013 Natalianes, до чего же необычно!И трогательно, и удивительно!Мартина прямо даже жалко..., ему птичьей ласки и дружбы не достается...
Natalianes Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #23 Опубликовано 5 июня, 2013 Да, я сама очень переживаю за Мартина. Он так стремится к ним, но... третий - лишний. Зато сам ходит в самоволки. Уж не знаю каким замком закрывать клетку! А когда сам гуляет, то сидит на верхней ветке дерева, при попытке спустится на клетки получает такой отпор, что мама не горюй. Я, честно говоря, думала подружить его с Тимофеем (монахом), т.к. Арчик более самодостаточный. А вышло по-другому. Тимофей очень любопытный. Делает интересные движения головой. Он вытягивается вверх, потом опускается и кивает головой. Что это значит? При этом он не голодный. А еще он издает звук, похожий на очень тихое шипение или фырканье. Как понять его поведение?И по фото он не похож на самку по посадке (по аналогии с неразлучниками).
DarkPrincess Опубликовано 5 июня, 2013 #24 Опубликовано 5 июня, 2013 Вам везет что они сами с собой или на игровой площадке играют)))) мой с меня не слазит или с мужа))))) конечно это прикольно, но когда хочеться отдыха это ппц! Днем если я на выходных сплю, он сидит у меня голове
annine Опубликовано 5 июня, 2013 #25 Опубликовано 5 июня, 2013 Делает интересные движения головой. Он вытягивается вверх, потом опускается и кивает головой. Что это значит?И по фото он не похож на самку по посадке (по аналогии с неразлучниками). Это скорее всего значит, что птичка половозрелая с неразлучниками не сравнивайте, пол монаху определит только анализ, предположит - опытный заводчик. сам ходит в самоволки. Уж не знаю каким замком закрывать клетку! Это пиррура снимает замок? как он это делает интересно. Закрывайте на карабин, можно купить в любом зоо-, туристическом, хозяйственном магазине. DarkPrincess, вам нужно обязательно приучать птицу к игрушкам, пока птица не избалуется и не сядет вам окончательно на шею. Понимаю, что звучит очень просто, и процесс приучения пожет занять месяцы, но это нужно для блага самой же птицы. Чтобы не иметь потом птичьих страданий, когда вас нет дома.Начните с малого, присмотритесь, что птице нравится, игрушки из какого материала она любит, возьмите парочку любимых и играйте вместе с птицей. Перебирайте их пальцами, заинтересуйте птицу. Написала много, но нужно еще больше, на форуме есть целый раздел по обогащению социальной жизни птиц. Есои соберетесь, дайте знать, накидаю вам ссылочек.
DarkPrincess Опубликовано 6 июня, 2013 #26 Опубликовано 6 июня, 2013 Вы понимаете-игрушек у него куча, и на присаде и таких короых я в руке кручу, его это занимает максимум по 20 минут, сама лучшая игра, это перебирать мои волосы и т.д.! как я могу его отогнать?или привязать к игрушке?( он любит во основном деревянные грызть! а ссылки кидайте, я все делаю что советуют!
Natalianes Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #27 Опубликовано 7 июня, 2013 annine Мартин не снимает, естественно, замки. Но он открывает дверку (она откидывается сверху вниз), карабин не дает ей распахнуться совсем, но появляется щель. Вот в эту щель он и протискивается. Спасают только навесные замочки с ключом. Но их пока откроешь - семь потов сойдет, уж очень неудобные они.Так кивки головой означают половое влечение или приглашение к чему-то? Тимофей так делает, когда я подхожу к клетке, как будто приветствует меня. Выглядит забавно. При этом он широко открывает клюв и издает звук, как собака когда дышит часто. Вроде не шипение, а как дыхание шумное. Это предупреждение о нападении или что-то другое? Очень хотелось бы узнать, чтобы избежать ошибок в приручении.
DarkPrincess Опубликовано 7 июня, 2013 #28 Опубликовано 7 июня, 2013 ахахах, мой так шипит и делает на моей руке-это "гулька"
Лилит Опубликовано 7 июня, 2013 #30 Опубликовано 7 июня, 2013 Мои пирруры так пугают. Самец при этом распушает затылок и воротник, обе птицы сильно разводят крылья (плечи) и раскачиваются с большой амплитудой. При мне сейчас никогда не кричат в такие моменты, когда только привезли, вопли были постоянны. Я "удостаиваюсь" данного зрелища, когда пришла не вовремя Моего отца недолюбливают, его с криками и активными выпадами выпроваживают вон из комнаты.Я отношу это к защите территории.
DarkPrincess Опубликовано 7 июня, 2013 #31 Опубликовано 7 июня, 2013 у моего так выражается половозрелось, ибо при всем этом он еще и пузиком трется
Natalianes Опубликовано 9 июня, 2013 Автор #32 Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо за ответы. Я даже и не знаю, что думать. Вроде и на защиту территории похоже (я тоже думала об этом), если вовремя руку не убрать, может и цапнуть. Но с другой стороны, Тимошка так делает и когда я с ним просто разговариваю, он как будто кивает в подтверждение моих слов. При этом крылья в обычном состоянии и вообще, тело не напряжено.Получаю я от него когда поздно пришла с работы или уехала на выходные на дачу. Вот тогда он "все мне высказывает".Кстати, Арчи тоже стал кивать головой, даже если не всегда кто-то рядом есть.
Natalianes Опубликовано 14 июня, 2013 Автор #33 Опубликовано 14 июня, 2013 Сегодня у Тимофея новоселье - переехал в большую красивую клетку специально купленную ДЛЯ НЕГО.
Чикен Опубликовано 29 июля, 2013 #34 Опубликовано 29 июля, 2013 Наши новые фотографии и новые персонажи.
DarkPrincess Опубликовано 3 сентября, 2013 #35 Опубликовано 3 сентября, 2013 класснючие такие)))А у вас вот палочка между дверками клетки...а вопрос, а когда они на ночь заходят, вы все убираете и закрываете?
Natalianes Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор #36 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо за класнючих! Да, на ночь все убираю и закрываю. Они гуляют не каждый день, а когда я могу их "пасти" т.к. в доме еще есть кошка и собака. Поэтому за всеми нужен глаз да глаз.
DarkPrincess Опубликовано 6 сентября, 2013 #37 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо за класнючих! Да, на ночь все убираю и закрываю. Они гуляют не каждый день, а когда я могу их "пасти" т.к. в доме еще есть кошка и собака. Поэтому за всеми нужен глаз да глаз. даааа весело вам)))
Чикен Опубликовано 10 сентября, 2013 #38 Опубликовано 10 сентября, 2013 Это точно. А тут на днях пес придавил в лесу птичку, а может уже пораненная была. В общем, принесли домой, посадили в клетку. При ближнем рассмотрении показалось, что это чиж. Так что мне еще и такие "подарки" преподносят.
Лилит Опубликовано 10 сентября, 2013 #39 Опубликовано 10 сентября, 2013 Чикен, и в каком состоянии чиж? Есть ранки, куда могла попасть слюна собаки?
Natalianes Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор #40 Опубликовано 18 сентября, 2013 Лилит, ранок нет. Чиж уже практически в норме. Хорошо кушает, купается, чирикает, даже петь пытается. Вот с полетами плохо - взлетает и падает. Как будто крылья его не деражат или не умеет летать, хотя и не птенец. А по клетке перепархивает с жердочки на жердочку. Вообще, мне показалось. что он хорошо знает клетку, сразу пошел к кормушке, к поилке с носиком. Первое время очень много ел, фактиически постоянно ковырялся в кормушке. Оголодал, бедолага. Может быть он улетел у кого-то, от домов до парка не так уж и далеко.В общем, вполне приятная, тихая птичка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти