Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! В моем доме появился жако...
Я давно на этом форуме, но моя любовь к птицам ограничивалась исключительно хищниками и конечно любимыми вОронами. Брать птицу в дом никто не собирался, мои живут в уличном вольере это могу сказать очень удобно. Живем за городом, в нескольких километрах от Киева. На прошлых выходных соседи вручили мне жако со словами: "у тебя есть птицы, ты знаешь что с этим делать..." Четыре дня птиц сидел на дереве на их участке, а потом не выдержал и спустился попить воды. Они его взяли и занесли в дом. Несколько дней они потратили на поиски хозяина, но ни кольца ни чипа, ни объявлений о пропаже найти не удалось. Праздники подходи к концу и так птиц оказался у меня...
Несколько дней он стрессовал, отсыпался и отъедался. Купили клетку, полюбил ее как родную и настроение его явно поднялось) Назвали Рубик, но после вчерашних попыток говорить возможно скоро узнаем его имя. Состояние у птицы хорошее, перо в норме, помет так себе, над этим работаю. Овощи не уважает, пока прокатило только морковь, яблоко и огурец. Птиц вроде как ручной, на руки пока не идет, но еду с рук берет, гладиться разрешает и при любой возможности лезит целоваться, что для меня было большим удивлением... Осваивает комнату, закрываем только на ночь и когда уходим из дома. С каждым днем выдает все больше сюрпризов. Мужа и дочь не жалует, надеюсь временно, потому как мои вОроны никого к себе кроме меня не подпускают и это им совсем не нравится!))
Летат птиц хорошо и очень уверенно, по утрам пока я не проснусь никого не беспокоит.
Вот такая у меня история!
Хочу попросить опытных владельцев определить ( хоть приблизительно) возраст птицы.
Я только по вранам и хищам разбираюсь, а тут совсем ничего не понятно...

post-34233-1368796781_thumb.jpg

post-34233-1368796805_thumb.jpg

post-34233-1368796832_thumb.jpg

А вот и он)

Опубликовано

Всем здравствуйте! В моем доме появился жако...
Хочу попросить опытных владельцев определить ( хоть приблизительно) возраст птицы.
Я только по вранам и хищам разбираюсь, а тут совсем ничего не понятно...

Поздравляю Вас, птиц замечательный. Судя по фото, парень и старше трех лет. Чувствуется, что он попал в надежные руки и ему будет хорошо с Вами. Удачи!

Опубликовано

Спасибо ) Надеюсь уживемся и подружимся...) Сильно надеюсь что он не научится копировать утренние врановые вопли, и так с открытым окном спать невозможно, а это еще и в доме) Уже начал делать шкоду, чувствую даст он мне жару))) Про три года это серьезно, мне казалось что он младше но глаза ярко желтые и очень воспитанный

Опубликовано

Птиц освоился. Начал прилетать и есть с руки) Любит целоваться. Подружился с мужем и ребенком. Каждый день выдает с десяток новых звуков. Слов пока сказал не много, но все время бормочет. Интересное поведение проявляет когда муж подходит к нему и начинает с ним ворковать.. Сначала целуется, потом начинает тереться об него голов приопускает крылья, приседает и начинает как щенок поскуливать... Так ведет себя мой вОрон импринт, но чтоб попугай... Что бы это значило?

Опубликовано

Птиц освоился. Начал прилетать и есть с руки) Любит целоваться. Подружился с мужем и ребенком. Каждый день выдает с десяток новых звуков. Слов пока сказал не много, но все время бормочет. Интересное поведение проявляет когда муж подходит к нему и начинает с ним ворковать.. Сначала целуется, потом начинает тереться об него голов приопускает крылья, приседает и начинает как щенок поскуливать... Так ведет себя мой вОрон импринт, но чтоб попугай... Что бы это значило?

Приветствую Вас, землячка :fly: , a также поздравляю с таким чУдным питомцем! :) Уверена, что вы друг друга полюбите! По фото жакошка похож на парня, но такое мнение может быть ошибочным. Точно узнать парень это или деФФка можно только с помощью анализа ДНК (можно сделать в лаборатории Бальд на ул. Васильковской 98). То, что птиц приспускает крылья и скулит - говорит о его половозрелости :) Не хотите ему еще пару приобрести для полного счастья? :shuffle::crazy:

Опубликовано

Пока что нет.) Думаю обойдемся одним) Меня пол не очень интересует, я его от этого любить меньше не буду) А в паре он будет сосредоточен на партнере а не на нас, и говорить наверное не будет...
Еще у него есть такая фишка, он берет игрушку с колокольчиком и нежно почухивает ею себя по затылку, а иногда начинает злится и бросать её во все стороны...
Облизывает все зеркала, в том числе мобильный телефон, и не хочет грызть ветки, вообще на них не реагирует. Зелень не ест, уже что только не предлагала, погрыз немного рукколы и на этом все.

Опубликовано

Пока что нет.) Думаю обойдемся одним) Меня пол не очень интересует, я его от этого любить меньше не буду) А в паре он будет сосредоточен на партнере а не на нас, и говорить наверное не будет...
Еще у него есть такая фишка, он берет игрушку с колокольчиком и нежно почухивает ею себя по затылку, а иногда начинает злится и бросать её во все стороны...
Облизывает все зеркала, в том числе мобильный телефон, и не хочет грызть ветки, вообще на них не реагирует. Зелень не ест, уже что только не предлагала, погрыз немного рукколы и на этом все.

Говорить в паре будет))) У меня 2 пары и все говорят))) Могут еще и между собой по человечески побазарить :huh1:
Колокольчик с почесонами, а также бросание во все стороны того же колокольчика - нормальное явление для жако))) Пусть себе тусуется))
Веточки надо всё равно предлагать. Со временем полюбит их точить)) Точно так же и с зеленью.
Опубликовано

vishnya, Здравствуйте! Поздравляю с таким неожиданно- приятным жильцом!

Имхо птица старше пяти лет, цвет глаз такой, что возраст уже не определишь. Может пять, может двадцать пять... Можете ещё обратить своё внимание на лапы и окологлазье.. хотя Вам не с чем сравнить.
Собственно какая разница- птиц красивый, живут они долго.

Соглашусь с остальными- жак похож на мальчика.

Сначала целуется, потом начинает тереться об него голов приопускает крылья, приседает и начинает как щенок поскуливать...

Да, это половое поведение- одинаково схожее для самцов и самок.

А в паре он будет сосредоточен на партнере а не на нас, и говорить наверное не будет...

Они говорят в паре..но обычно те, что говорили в одиночном содержании- не забывают человеческий речи совсем (хотя, как правило говорить начинают гораздо хуже). Мой Рошка с появлением Рокса является тому хорошим подтверждением. Но! Пройдёт время, вы наслушаетесь разговоров, и, вполне вероятно захотите птичке простого птичьего счастья. ;)

Зелень не ест, уже что только не предлагала, погрыз немного рукколы и на этом все.

Присада на фото уже погрызана. :)
Продолжайте предлагать ветки с корой- особенно они любят яблоню, рябину,.. предлагайте любые не запрещённые, может именно вашему придётся по вкусу что-нибудь другое из деревьев. Ветки ему грызть нужно- имхо клюв немного перерос.

Если Вы говоря о зелени имеете ввиду овощи/фрукты, то свыкайтесь с мыслью выбростить в мусорник небольшую овощную базу, прежде, чем попугай начнёт разнообразно питаться. Купите шар-кормушку для грызунов, имхо- незаменимая вещь для приручения к овощам и фруктам, когда в одном шаре лежит любимая и нелюбимая/незнакомая еда, вероятность того, что будет пробовать- увеличивается.

Опубликовано

Некта, спасибо за инфу. Про пару пока что не думаю, возможно в будущем я к этому прийду. Боюсь двум птичкам в такой клетке места будет мало, хотя он в ней только спит и ест, а большего размера ставить некуда.
Ветки предлагаю постоянно, шар купила на следующий день вместе с клеткой и другими игрушками. Овощи предлагаю постоянно. Рвала ему молодую пшеницу, одуванчики клевер, пока реакции 0. Понравились цветы акации.
С возрастом понятно, что ничего не понятно) А пол думаю есть смысл определять только при подборе птицы для пары, хотелось бы что она была не однополая, а с другой стороны что потом делать с возможно появившимся потомством непонятно.
В содержании птица не сложная, кроме того что теперь стараемся проводить больше времени в той комнате где он находится, чтоб не скучал, хорошо что муж почти все время дома.
Удивляет с какой скоростью он адаптируется.. Думала этот процесс будет гораздо длительнее, с каждым днем выдает новые приколы, прилетает ко мне на кровать и топчится по мне когда я читаю) Про разнообразия звуков вообще молчу) Еще он очень любит танцевать, вобщем настроение у него хорошее и это меня сильно радует!

Опубликовано

А пол думаю есть смысл определять только при подборе птицы для пары, хотелось бы что она была не однополая, а с другой стороны что потом делать с возможно появившимся потомством непонятно.

У меня два мальчика. Им вместе, пока дома никого нет- не скучно. Дикарю вообще пернатый друг нужен, как воздух, вот выкормыш- легко обошёлся бы без оного...

Удивляет с какой скоростью он адаптируется.. Думала этот процесс будет гораздо длительнее, с каждым днем выдает новые приколы

Вы всё-таки просматривайте объявления.. может кто-то его ищет. Похоже на то, что птиц был приручен, любим, но какая-то нелепая случайность заставила его оказаться на улице.. не дай Бог!!!- страшный сон любого попугаевладельца...

Опубликовано

То,что птиц ручной это 100%! Вчера прилетел и сел мне голову, Сегодня на плече залетел и ел, а потом залез на клетку, начал крехтеть и скулить и срыгивать пытаясь меня накормить свой обед... Меня такое поведение насторожило. А на руку идти не хочет, я понимаю что он на клетке смотрит на меня с высокаи нужна правильная присада, но не могу понять почему он не боится остальных частей тела?! Объявлений никаких нет, мы с мужем по окрестности на велосипедах ездим, да и ребенок в школу за три км от дома ходит, ничего нигде нет. Он у нас почти три недели, думаю еслеб искали, то нашли, я в интернете смотрела на досках тишина... у меня хорек сбежал, через пол часа обклеили все дачи, позвонил сосед сказал что бегает в лесу по его участку, а тут ни слуху ни духу...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нашей птички на клюве появилось что то вроде трещены, продольная полоска на весь клюв. Подскажите что с этим делать? Есть мвсль попробовать отполировать, но не уверена что такое делают...
post-34233-1376394462_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

У нашей птички на клюве появилось что то вроде трещены, продольная полоска на весь клюв. Подскажите что с этим делать? Есть мвсль попробовать отполировать, но не уверена что такое делают...
post-34233-1376394462_thumb.jpg

Белая такая ? По моему это у всех попугаев есть, у моего такая тоже есть, это не трещина. Не знаю для чего и как называется, но полировать ее точно не надо.
(Если я правильно поняла о чем вы говорите.)

Изменено пользователем Татьяна В
Опубликовано

Ага, белая. Мне тоже кажется что это не трещина, но понять что это такое хотелось бы...

Опубликовано

Птица грызет что-то? Веточный корм даете?
Похоже на слоение рогового чехла, но фото нечеткое. Клюв у птиц растет постоянно, поэтому им нужно его стачивать.
В любом случае, трещина вдоль всего клюва - это не нормально, обычно отслойка идет по краю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

присоединяюсь к вопросу о клюве, тоже появился не совсем запланированный жако, тоже раньше только хищами и вОронами занималась и слоящихся клювов не встречала у своих. (по моему это кусок клюва отслоился)

Изменено пользователем BellaDonna
Опубликовано

это не тещина) у нашего все выглядит так же и все гуд!

Опубликовано

Клюв не слоится, грызет все что "под руку" попадет, просто белая полоска, плотная, без отслоений.

Опубликовано

vishnya, так продолжайте же, продолжайте рассказ о своем новом питомце. Назвал свое имя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.