Чеглок Опубликовано 30 мая, 2006 #1 Опубликовано 30 мая, 2006 Мне детишки принесли птенца сороки, я думаю, что сороки...Он ещё маааленький! Читала тему "Часто задаваемые вопросы о врановых птицах" и "А-а-а!у Меня Маленькая-маленькая Вороночка!". Там много советов, но всё-таки лучше "вживую" и к тому ж у меня сороченок, а не вороненок.. Ведь одна маааленькая ошибка и... Помогите!
Чеглок Опубликовано 30 мая, 2006 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2006 Ну типа, как она по фото? здорОвенькая на первый взгляд? Есть ли различие в питании сороки от вороны? Какие витамины желательны? Мезима хватит? Вог сколько у сорочат начинаетсмя ночь, а во сколько утро? Сколько самое бОьшее она может без еды? Ну вроде пока усё... Завтра ещё фоток кину
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2006 #4 Опубликовано 30 мая, 2006 Чеглок, все точно так же как у серых ворон или галок. Кормить досыта, каждые 2-3-4 часа, как просить начнет. Греть лампой. Корм тот же. Витамины лучше Вита-сол, дозировку обсудить с Доктором. Мезим это не витамины.Утро и ночь у сорочат начинается тогда же, когда и у их родителей - на рассвете и закате.На вид, вроде нормальный птенец, хотя на фото мало что можно увидеть. Без еды она может хоть целый день, другой вопрос, как это скажется на ее дальнейшем здоровье...
Маришка Опубликовано 1 июня, 2006 #5 Опубликовано 1 июня, 2006 Чеглок, Такая прелесть. Прямо завидно. Только вроде бы мы живем в 100км. друг от друга ,но у нас сорочата уже по веткам носятся ,как угорелые. Только сухие ветки трещать успевают. А у вас еще со всем голый. Только костыши торчат.
Pika Pika Опубликовано 1 июня, 2006 #6 Опубликовано 1 июня, 2006 Чеглок, мезим-это фермент поджелудочной железы.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ЕГО ПТЕНЦУ!!! Сороки встают в 5часов утра и ложатся спать в 8-9часов вечера.
Чеглок Опубликовано 1 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 1 июня, 2006 Спасибо всем! PIKA PIKA, а что тогда желательно давать птенцу?? Маришка, ну на счет возраста даже не знаю...
Маришка Опубликовано 1 июня, 2006 #8 Опубликовано 1 июня, 2006 Чеглок, А зачем вам вообще лекарства? Он разве болен?
Ворона Опубликовано 1 июня, 2006 #9 Опубликовано 1 июня, 2006 Купите ему лампу дневного света (Она в каждом магазине "свет" продаётся, мне ветеренар посоветовал) Отверните её чуть всторону (Ну чтоб не прямо на птенца) И пусть птенец целый день под ней лежит!!!! Она заменяет солнце, темболее сейчас одни дожди!
Ника РА Опубликовано 1 июня, 2006 #10 Опубликовано 1 июня, 2006 Ворона, чем лампа дневного света заменяет солнце? Ультрафиолет она не излучает, тепло практически тоже. Имхо, такая лампа совершенно бесполезна.Нужна обыкновенная затенненная лампочка для обогрева птенца и почаще выносить его греться на солнышко.
Чеглок Опубликовано 2 июня, 2006 Автор #12 Опубликовано 2 июня, 2006 ЛЮДИ! Фоты сделаны, когда птен УЖЕ под лампой! Маришка, неее птенец не болен, просто боюсь за него, вот и спрашиваю...
dun'ka Опубликовано 3 июня, 2006 #13 Опубликовано 3 июня, 2006 Чеглок, как там птенчик? растет? скинте, пожалуйста, еще фоток.спасибо
Чеглок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор #14 Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) d.u., воты будут.Мы путешевствуем:В субботу около 13 часов мы(я мама отчим и сорока) выехали на дачу в Сенгилей(село Буераки). Поездку птен перенёс нормально, ехали часа 2, или чуть меньше. Приехав на дачку первым делом накормила Прелесть(пока назову сорочёнку так). Птен ел охотно тихо вопил, и как всегда начал гадить, кактолько я дала ему первый кусочек пищи. Кормила кур. сердцами и чуть-чуть яйцом. Поила. В воскресенье, то есть сегодня разбудила меня Прелесть около 6 утра своими воплями, пришлось кормить. Пытаюсь установить режим последняя кормежка в 11, а утро пусть с 8 начинается! З.Ы. Мне только странным кадется то, что она побледнела как-то, это нормально? А то, что стул такой(см. фото), нормально? Изменено 4 июня, 2006 пользователем Чеглок
dun'ka Опубликовано 4 июня, 2006 #15 Опубликовано 4 июня, 2006 очень-очень симпатишный и сурьезный...
Чеглок Опубликовано 5 июня, 2006 Автор #16 Опубликовано 5 июня, 2006 Пристроила Прелесть в надежные сорочьи лапы, пока не поздно! У нас около дома есть что-то вроде заповедника - "Черное Озеро". С весны я наблюдала там гнездо сорок. Сначала там было 8 яиц, потом 4 розовых лысых птена, потом три "ёжика"(в трубочках из-под перьев), а когда подкладывала Прелесть вместе с ней стало 2 птена её возраста - одного мертвого нашла под гнездом. Так что будет моя сороченка теперь СВОБОДНОЙ!!!!!!З.Ы. я думаю тему можно закрывать...
Ника РА Опубликовано 5 июня, 2006 #17 Опубликовано 5 июня, 2006 Чеглок, весьма странно, что птенцы там так часто погибают. Что-то большое число трупиков на одну семью. Не кажется мне, что эти лапы - надежные.
Маришка Опубликовано 7 июня, 2006 #18 Опубликовано 7 июня, 2006 А может быть и лучше? Все же в родной стихии гораздо лучше, хоть и опаснее, чем в доме за решеткой. Лишь бы его приемные родители приняли в семью, а не заклевали. За гнездом лучше понаблюдать.
Ника РА Опубликовано 11 июня, 2006 #19 Опубликовано 11 июня, 2006 Есть какая-нибудь информация о "внедренном" сороченке? Как он прижился у приемных родителей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти