Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поделюсь немного с вами своим птицем.

Год назад мне достался говорящий и общипанный жако.
Он прожил 12 лет в одной семье, в небольшой самодельной клетке. Из короткого общения с бывшей хозяйкой я понял что его кормили не очень хорошо, а именно не тем. Могли дать курицу или даже пельмени... В общем совсем не вегетарианские продукты. Парень, которого Жако признал как своего хозяина, с ним практически не общался, поскольку у того своих дел валом, работа и плюс двое маленьких детей. Так жако Жак, стал страдать самоощипованием и щипал себя уже 6 лет. Пузо у него голое совсем, как и ножки. В общем решили хозяева от него избавиться, а я как-то мечтал иметь большую птицу, но не имел финансовых возможностей. В общем нам его просто подарили.

Я ему сделал клетку в 3 раза больше, там у него аж 4 этажа. Сделал по советам из этого форума, на каждом этаже разная еда, вода отдельно, чтоб он лазил и двигался. Потом поставил у клетки целое дерево, навесил туда канатов сейчас. И жако на этом дереве практически живёт. Лазит, вешается на канаты и катается. Я иногда с ним играю, катая на канатах и дразня в шутку, тот ловит меня клювом как кошка... В общем постарался сделать условия для птица получше, чем у него были.
Но, он продолжает себя выщипывать уже похоже по много-годичной привычке.

Словарный запас у него огромный!
Но вот проблема, мы никак не можем научить сказать что-то новое.
Я стал использовать его большой словарный запас в общении с ним. Так мы нашли общий язык. Он меня признал "хозяином" и идёт ко мне на руки как кошка. Могу держать его на руках хоть целый час и чухать его. Это для него райское наслаждение :)

Жако нельзя назвать ручным, поскольку доверяет только мне и мужчинам. Мужчин признаёт, нового может ещё цапнуть первый раз, но если более долгое общение, то даст себя почухать. ( проверено на тесте ) . А вот женщин не любит страшно. У нас были серьёзные инциденты как с моей мамой, женой и дочкой. Каждого хорошенько покусал. Похоже наш Жако были привезён с Африки диким.

Единственное чего можно его обучать, так это насвистывать различные мелодии и он легко их потом повторяет. Но вот новые слова, уже год как не можем добиться прогресса. В общем не знаю...
Может чего подскажете :)

где-то 6 месяцев назад я его снял и выложил на ютуб. Выложил только то видео, где он со спины, чтоб не маячил на экране общипанными частями.

Изменено пользователем ojasvi
Опубликовано

ojasvi, отличная у вас птичка.

Для того что бы ощип подуспокоить неплохо было бы пройти хоть минимальное обследование кровь, помет проверить в лаборатории. Или если не такой возможност, то хотя бы пройти курс восстановление печени (консультацию у специалиста можно получить на сегодня по скайпу) может витамины курсом пропить.
А какой рацион у птицы на сегодня? Как относиться к фруктам овощам?

Опубликовано (изменено)

ojasvi, отличная у вас птичка.

Для того что бы ощип подуспокоить неплохо было бы пройти хоть минимальное обследование кровь, помет проверить в лаборатории. Или если не такой возможност, то хотя бы пройти курс восстановление печени (консультацию у специалиста можно получить на сегодня по скайпу) может витамины курсом пропить.
А какой рацион у птицы на сегодня? Как относиться к фруктам овощам?

Я так понял у прошлых хозяев он ел всё, что едят люди, плюс семечки... мороженным его баловали.

Сейчас я хожу на птичий рынок и делаю смесь разного вида проса, разнотравье и другие семена.. название уже забыл, на вид только помню :) Птиц ест нормально.
Семечки даю раз в день немного совсем, чтоб не сильно жирно ему было...

Поскольку у нас семья вегетарианцев, то у нас всегда еть каши - гречка, рис, пшеничная... варим себе, немного откладываем ему, чтоб без масла.. ест с удовольствием. Овощи тоже любит варёные, буряк варёный тёртый... Сырые не очень любит. Ну огурец, яблоко, помидор может поесть, даём.. Он, морда такая, если яблоко не очень вкусное, то может и не есть :)

иногда даём с ложки ряженку или закваску, что себе покупаем... в общем немного кисломолочного. Творог, если покупаем, даём немного...

В общем любит то, что вкусно :)

На счёт проверок в лабораториях не знаю. Я пытался как-то узнать где в Киеве есть что-то, так и не узнал. В Инете ничего не нашёл, а спросить неукого.

Какие-то витаминки для птиц купил в зоомагазине, капаю ему иногда в воду.

А что подскажете про почистить печень? Есть что купить в аптеке и дать?

Изменено пользователем ojasvi
Опубликовано

Для печени поищите в аптеках шрот расторопши или таблетки Карсил (они сделаны из расторопши). Таблетки растолочь и сыпать на влажный корм.

Опубликовано

Для печени поищите в аптеках шрот расторопши или таблетки Карсил (они сделаны из расторопши). Таблетки растолочь и сыпать на влажный корм.

спасибо!

Опубликовано (изменено)

У карсила влажной салфеткой желательно будет счистить оболочку.

"1. Давайте птичке карсил - он поддерживает печень. Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Давайте его не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.

Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/
"
Или вот еще :Карсил или экстракт расторопши?, Что птицам лучше

Изменено пользователем chekanova

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.