Перейти к содержанию

Помогите с опуттенками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам дали трёхмесячного ворона уже с опутенками. Потом он пол года их не носил. Вчера получили новые опутени и одели на лапки. Птица жутко бесилась. Беспокоимся, стоит ли их оставить или лучше снять?

Опубликовано

Ни в коем случае не снимайте. ( Ну, разумеется, если они правильно скроены и надеты). Птица, не приученная к опутенкам лишается такой радости, как прогулки. А я смею по своему опыту утверждать, что это - самое приятное и для неё, и для Вас времяпрепровождение. У меня был случай, когда Моя ворона походила без опутенок всего неделю. Тоже была истерика, когда снова надели. Ничего, привыкла. Теперь я её без опутенок не оставляю даже на час, иначе придется начинать все сначала.

Опубликовано

Спасибо за поддержку)

Да, уже прошло несколько дней, и ворон меньше стремиться их снять с себя.
Но мне кажется опутенки неудобные и надо что-то делать. Вертлюги на конце ремешков тяжеловаты, мне кажется.

Опубликовано

Loki Laufeyjar, я не очень большой спец в аммуниции, но по-моему на ножки надеваются только ремешки, все остальное пристегивается на время прогулки. Вертлюги конечно будут мешать и по ногам бить при движении могут... Сходите в тему хищных птиц, там спецов много и темы, посвященные аммуниции пообширнее.

Опубликовано

Сфотографируйте вашу амуницию пожалуйста...

Опубликовано

Сходите в тему хищных птиц, там спецов много и темы, посвященные аммуниции пообширнее.

Спасибо, я поищу)

Опубликовано (изменено)

Сфотографируйте вашу амуницию пожалуйста...

1. Изначально опутенки были такими:

fa4ab51da688.png

2. Вертлюги нам прислали такие:

0796d448510e.png

3. Завязывали по этой схеме:

3fe839cf453e.jpg

Конец, где должна быть лапка, привязали к ножке ворона, а на второй конец нацепили вертлюг.

4f9a2493c5e7.png

4. Тут были вертлюги. Но я сегодня их снял, буквально час назад, ибо мне казалось, что они тяжеловаты, и когда птица летает, железки бьются. Как-то нехорошо это.

5. bfff06cf6fb5.png

Дырочки просто растянулись, и мы в них просунули шнурок (нам его тоже по почте прислали).

Раньше у нас совсем иные были опутеки, закреплённые люверсами. Они были лёгкие, удобные, из плотной ткани, по этому не запутывались, и птице было комфортнее.

Раньше были такими:

d62da97965f0.png

Изменено пользователем Loki Laufeyjar
Опубликовано

Хех... Какбы, опутенки о обычном состоянии должны быть не соединены и без железок всяких (за искл.люверсов). А когда гулять идете, там уже надеваете вертлюг и шнурок... Зачем вставлять в каждую опутенку вертлюг и отпускать птицу прыгать по ее жилищу с ними.

Опубликовано (изменено)

Loki Laufeyjar, правильные опутенки. И завязаны, насколько могу разглядеть, правильно. Только вот дырочка на длинном конце нужна для вставки карабина, уже непосредственно перед прогулкой. ( получается по карабину на ножку - 2 штуки)А карабин, в свою очередь, уже прикреплен к вертлюгу. Вертлюг - к должику. На схеме с правой стороны показано, как надевается остальная часть аммуниции перед прогулкой. Там обошлись без карабина. Я сейчас немного изменила схему. Продеваю в каждый опутенок длинный (15-20 см)ремешок с узлом на одном конце, чтобы не продернулся через отверстие, а к другому концу ремешков, через прорезанные отверстия пристегиваю один карабин, соответственно закрепленный на одном вертлюге. Все это уже перед выходом на улицу. Мне показалось, что так удобнее - меньше железа птице таскать. Но у меня опутенки короткие, свободный конец - сантиметров 5. Вот тут должна быть видна моя система. Я на ней ни в коем случае не настаиваю. Просто делюсь.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Хех... Какбы, опутенки о обычном состоянии должны быть не соединены и без железок всяких (за искл.люверсов). А когда гулять идете, там уже надеваете вертлюг и шнурок... Зачем вставлять в каждую опутенку вертлюг и отпускать птицу прыгать по ее жилищу с ними.

Я просто представил как бы мне было некомфортно если бы у моего Жоры такие "утяжелители" были,он ведь , радуясь моему приходу , летает над моей головой .Каждый раз при пролёте своеобразной "нагайкой " по черепу . :)
Опубликовано

Раньше у нас совсем иные были опутеки, закреплённые люверсами. Они были лёгкие, удобные, из плотной ткани, по этому не запутывались, и птице было комфортнее.

Раньше были такими:

d62da97965f0.png

Это манжетки .
На рисунке есть способ как продеть опутенки на один вертлюг . В принципе два вертлюга обеспечивают простоту подготовки к прогулке .
Что бы ремешки не завивались серпантином вокруг лап их можно прошить вдоль сложив ремешки попалам ,получаться хорошие шнурочки .
Опубликовано

Вот тут должна быть видна моя система. Я на ней ни в коем случае не настаиваю. Просто делюсь.

Вот и мы подумали, что вертлюги на конце ремешка тяжело и опасно. Путаются, бьётся, поэтому и сняли.
Ваш совет очень полезный, спасибо)

ещё мне бы хотелось задать пару вопросов по поводу прогулок, если Вы не против.

Опубликовано

Loki Laufeyjar, конечно - не против. Мы все здесь для того, чтобы задавать вопросы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.