космос 2 Опубликовано 8 мая, 2013 #1 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте,подскажите может кто держал у себя таких животных как генетта и цивета?Дело в том что мой брат по работе оказался в африке и там познакомился с заводчиком таких животных и теперь грозится привезти мне кого нибудь в подарок.Говорит ,что их там разводят как хорьков на ферме и продают по всему миру.В интернете конечно есть стандартное описание самих животных и их содержание,но хотелось бы услышать людей знающих дело.Или проще лемура завести? Изменено 8 мая, 2013 пользователем космос 2
Кардамон Опубликовано 9 мая, 2013 #2 Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте,подскажите может кто держал у себя таких животных как генетта и цивета?Дело в том что мой брат по работе оказался в африке и там познакомился с заводчиком таких животных и теперь грозится привезти мне кого нибудь в подарок.Говорит ,что их там разводят как хорьков на ферме и продают по всему миру.В интернете конечно есть стандартное описание самих животных и их содержание,но хотелось бы услышать людей знающих дело.Или проще лемура завести? оба - ночные. И хулиганистые. Как невоспитанные кошки. у меня друг держал - ооочень неудобное животное. По ночам шастает везде (в т.ч. по полкам) и шкодит. Воспитывается как кошка - пока видят хороша, как только хозяина рядом нет - отрывается по полной. Имеет смысл заводить в отдельной, ей предоставленной, комнате или большом вольере.Приручается без проблем. Но суточную ритмику не исправить - если переводить на дневной или сумеречный режим, начинают болеть. ИМХО, лучше лемура...
Soaring Опубликовано 28 января, 2020 #3 Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) На фото первый - мусанг, второй - разновидность циветты, третья - генетта. Не привезет. Вторая и третья не вывозимы вообще. Мусанга может и попробует, но, думаю, еще на той стороне с эколог.полицией застрянет. Изменено 28 января, 2020 пользователем Soaring
Soaring Опубликовано 28 января, 2020 #4 Опубликовано 28 января, 2020 09.05.2013 в 08:44, Кардамон сказал: По ночам шастает везде (в т.ч. по полкам) и шкодит. Воспитывается как кошка - пока видят хороша, как только хозяина рядом нет - отрывается по полной. Имеет смысл заводить в отдельной, ей предоставленной, комнате или большом вольере. Приручается без проблем. Переучивается спокойно, просто не ленитесь выигрывать днем, а не открывать вольер два раза в день, чтобы миску поставить. Днем будет активна вместе с вами - ночью будет спать кулем вместе с вами. Приучается с проблемами, если покусы, царапины и скандалы "а вша ли я бесправная или право имею???" Вы таковыми считаете. А отрывается всегда, когда активна и адреналин пошаливает. Когда голодна - тоже. Присутствие хозяина только усиливает активность - взять в зубы миску и долбать ей по прутьям вольера пока у человека мозги не вылетят, и клетка не откроется - святое дело. По уму, сообразительности, способности строить связи и делать выводы (равно, как и нарушать правила нагло и с упорством) - выше собак и кошек однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти