Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть в Анапе в парке туннельный океанариум (не путать с тем, что возле пляжа). Как оказалось, отзывов об этом милом местечке в интернете много, и заслуженных. Вместо удовольствия от красивых рыбок и птичек получили одно расстройство и состояние легкого ужаса. В грязных аквариумах сдохло почти все, что там жило (судя по вывескам с прошлого года), черепахи заросли тиной, а птицы...
Вот о них, собственно, и пост. Среди прочих сидящих в темноте мучеников (в клетках с тараканами, поносящих, с неправильным питанием) обнаружился молуккский какаду, грустный и с полностью ощипанной грудью (кое-где уже и до мяса), спиной, крыльями и ногами. Несмотря на ужасное состояние, птичка сама потянулась к нам, дала себя погладить и почесать. При том, что попугаи к незнакомым людям привыкают обычно долго и гладить себя разрешают далеко не всем и далеко не сразу! Вообще очень нежное и трогательное существо, которое влюбило в себя с первой же минуты.
Я не буду говорить, что не жалко остальных (заторможенный амазон, вечно спящие каики, еще один какаду в начальной стадии самоощипа), но этот молукка очень, очень нуждается именно в человеческом общении. Держать такого даже в хорошем зоопарке - садизм. А в этом гадюшнике - тем более.
Тем не менее, мы честно попытались договориться по-хорошему. "Давайте мы его выкупим по цене здоровой птицы (да, я в курсе, сколько они стоят), у нас он будет дома, мы сможем с ним заниматься". "Мы животных не продаем, мы его тоже любим, мы с ним по-возможности занимаемся, он таким уже прибыл, мы пытались его отучить от самоощипа, с ним три месяца занимался орнитолог, это не проходит ну и пусть так сидит, все равно он людей привлекает. Что вы про птиц, им сложный уход не нужен, вот рептилий гораздо труднее содержать, а у попугаев всего лишь психика. Мы их хорошо кормим, нормально ухаживаем". Напоследок добившее: "Ну если вам так на душу легла эта птица, купите нам другого молукку и обменяйте". Я уже даже грешным делом подумал о таком варианте, но это все-таки нездоровый шантаж. Гробить одну птицу, отдавать в этот ад, чтобы спасти другую?
А молукке всего-то надо - общение, индивидуальный уход и клетку без тараканов. Птичка, которой, в отличие от большинства "дичков" - ее товарищей по несчастью - мы помочь могли бы, это в наших силах. Но это какой-то адский конвейер, из которого жертву уже не вырвешь.
В общем, если кто-нибудь может что-то посоветовать, как можно надавить на этих живодеров и вытащить хотя бы одну птицу... Все-таки очень запал в душу этот какаду. Такой отзывчивый, контактный, нежный. И понятно, что ничего хорошего его в будущем не ждет.
Интернет тут ужасный, поэтому фотографий мало и ужатые. И с ответами при всем желании не смогу быстро. Буду благодарен за перепост, контакты организаций, куда можно обратиться за поддержкой (уже есть: "Маленький друг", обращение к мэру Анапы, Государственное управление ветеринарии Краснодарского края, Управление ветеринарии Анапского района, АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА), и вообще за добрые советы.
Ну и если едете отдыхать в Анапу - не кормите живодеров (с).

ЗЫ: Если есть кто-то активный-пробивной в Анапе, кто может посодействовать, как-то помочь птице - было бы очень здорово. Мы совершенно не настаиваем, чтобы молукка достался именно нам. Просто хочется, чтобы у него судьба сложилась нормально, а не в мусорный мешок через пару лет...

Фоторепортаж, в том числе попугаи, здесь: http://hontoriel.livejournal.com/123078.html
Прошу прощения, что даю ссылкой - на отдыхе, в Анапе, из интернет-кафе(

Изменено пользователем hontor
Опубликовано

hontor, удачи Вам! К сажелению такие случаи не редки. Пишите, что сделали и получилось ли что. Держим за Вас кулаки и лапы!

Опубликовано

Ох, я просто в ужасе от фотографий. Как же грустно.

Опубликовано

УЖАС !!!

Не могу понять куда смотрят местные власти.

Опубликовано

Давайте мы его выкупим по цене здоровой птицы

1503295[/snapback]

ну выкупите Вы его, а они что - на улучшение условий деньги потратят? нет, конечно, другого купят.
Тут нужны другие способы. Какие - искать, спрашивать, поднимать шум

уже есть: "Маленький друг", обращение к мэру Анапы, Государственное управление ветеринарии Краснодарского края, Управление ветеринарии Анапского района, АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА),

1503295[/snapback]

вот также и продолжайте. Думаю, сможете найти, кто сталкивался с подобным и посоветует. Можете попробовать спросить
http://www.vita.org.ru/
Опубликовано

Ох, а мне на мыл уведомления не приходили... Спасибо всем за ответы!

ну выкупите Вы его, а они что - на улучшение условий деньги потратят? нет, конечно, другого купят.
Тут нужны другие способы

Ну, это понятно, что замкнутый круг: продал ощипыша, купил "свежачок". Понято, что в идеале такое место или должно быть закрыто, или приведено хотя бы в относительно нормальное состояние.
Но вот конкретно сейчас там вполне конкретные птицы. Можно в принципе бороться и с явлением, но хотелось бы как-то помочь конкретным живым существам. Имхо, это можно делать параллельно.
кто сталкивался с подобным и посоветует.

Звонили в геленджикский Сафари-парк - увы, они хоть и сталкиваются с подобным часто (звери, отобранные у зоофотографов), но сделать что-то конкретное без желания владельца пойти навстречу - очень трудно. Можно конфисковать, но потом через суд все равно возвращают... За идею с Витой спасибо. Можно попробовать.

Не могу понять куда смотрят местные власти.

А куда они у нас в стране обычно смотрят?(( вероятно, в сторону больших взяток...

На данный момент распечатали письмо в мэрию, на днях отправлю. А на неделе попробую дозвониться-дописаться до местных газет. Шанс маленький, но вдруг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.