Перейти к содержанию

Голубь переворачивается через голову

Рекомендуемые сообщения

Гематома у Рыжика гораздо больше, чем я увидела вчера. Или она увеличилась.
post-48570-1369329680_thumb.jpg
От рвоты дала вечером церукал 0,1 мл до еды, не рвет, помет хороший. Давать ли амосин этому ребенку?

Изменено пользователем LudaLi

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LudaLi

155

• Марина_Л.

64

• маленький принц

14

• Mari-An

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Пятнашки в горле сегодня видно нечто белое - на нёбе, где щель или как сказать-то не знаю, к ноздрям ведет. Убрать не удалось. И на краю дыхательного горла, ближе к пищеводу, тоже что-то маленькое белое. Не пахнет.

Помет у Рыжика уже не такой замечательный, с водой.

Так, ну, Рыжику, однозначно, следует добавить антибиотик, давайте возьмем тот же амосин.
А вот с Пятнашкой посложнее.
Попробуйте капнуть 1 каплю ампульного дексаметазона и затем понаблюдать, спадет ли отек.
Пятнашке курс церукала, но-шпы и хофитола пока. Да, и придется все вводить либо орнидазол в таблетках либо метрогил в растворе для инфузий.
Что там с пометом Ская и вообще с самочувствием?
P.S. гельминтов никому не гнали, так?

Из перечисленного есть в наличии лишь орнидазол и церукал. Церукал я Пятнашке и Рыжику сегодня давала перед едой. Без но-шпы. Возможности купить остальное нет сейчас.
Гельминтов не гнала.
У Ская помет с водой, такого плана:

post-48570-1369388223_thumb.jpg

Плохой помет и у Ская, попробуйте Скаю к амоксилу добавить бисептол и посмотрим. Ская чем кормите? Сырым зерном или кашами?
Церукал Пятнашке и Рыжику продолжайте, но-шпу с хофитолом, как появится возможность, подключите.
Пятнашке вводите орнидазол.

Пятнашке - орнидазол ввела, каплю декса капнула - не знала когда, капнула после еды.
Ввела Рыжику амосин.
Всех больных кормлю кашей - зерна перемалываю на кофемолке, просеиваю через сито и заливаю кипятком. Даю и густую и жидкую. Там перловка, овес, гречка, красная чечевица, горох, просо, льняное семя, капля риса.
Воду пьет лишь Скай и изредка Петя. Малыши с больными лапами от воды отказываются.

Лишь Гуся на зерне, вроде не болеет тьфу-тьфу, иногда срыгивает все же.

Но-шпу я еще знаю, что надо 0,05 мл, но что такое хофитол и зачем он? смотрю, очень дорогостоящий. В каком виде его надо и сколько, когда давать?

Вот Скаю по сравнению с месяцем назад определенно лучше, в плане вертячки уж точно. Выглядит бодрее, активнее, голову держит прямо или чуть наклоненной - на свету, но в темноте - под кроватью и в коробке - голова вниз. Но раньше вообще на ней ездил, причем ходил задом. Видимо, постоянный прием глицина сказывается.
А вот Пятнашка была лучше, она так не загибалась и не крутилась, летала, была готова к выпуску по приходу весны...

Пятнашка. Со вчерашнего дня зеленый помет, все время. Сейчас утром ДО кормления сделала большую кучкуpost-48570-1369536014_thumb.jpg
потом еще одну
post-48570-1369536046_thumb.jpg
это при том что за ночь, судя по растоптанному и размазанному головой, было мало помета. После первого шприца с кашей (кормлю пятерых птиц по кругу по очереди в три захода) - помет с водой.
post-48570-1369536151_thumb.jpg
Запах стал кислый. Еще часто вижу в помете частицы каши - как они и были, только цвет поменялся. На голове хорошо заметны частицы от перемолотого проса.
Ходить стала еще меньше. Вчера крутилась много на месте. Сегодня как из коробки вытащила, так на месте и стояла, голову склонив.
Зато кормление сегодня намного легче, кашу не задерживает, не выплевывает, глотает нормально

Вот помет Пятнашки после 2 порции каши, запаха уже не чувствую, цвет на самом деле потемнее.

У меня заканчивается Амосин, докупать его же или все-таки амоксиклав или амоксил? Сколько его максимум недель давать? не переборщить бы.

post-48570-1369541322_thumb.jpg

Забыла сказать, что даже голодная она трясет головой, во время еды и после еды трясет. И вот.. натрясла - немного каши вырвало. Стало быть церукал перед каждой порцией капать? сколько он в холодильнике хранится, может уже пропал? он у меня с вечера 23 мая открыт

Это был тяжелый день. Пятнашка еще срыгивала. Помет был страшный. Потом еще и Петя срыгнул, но его я наверно перекормила, вечером всем дала меньше еды.
Вечером подключила Пятнашке но-шпу и хофитол. Дважды за день пришлось применить вазелиновое масло, т.к. был застой.

Должна сказать, что у нас проблема с гастролитами и минералами. У меня есть лишь анисовый песок и ракушка (там крупные ракушки, ломаные и вроде песок), еще мел, но клюют они это редко и не все. Нашла минеральную смесь Кузя, скоро куплю. Троице - Пете, Пятнашке и Скаю - за 9 месяцев жизни у меня, конечно, гастролитов не хватает. Могут быть проблемы из-за этого? Сейчас стараюсь засыпать им хоть песок во время кормления, но сколько надо - не знаю.

Заглянула в клюв Пятнашке, белого там больше - и частицы каши (только недавно стряхивала снова) и налет белый. Дыхательное горло перекосило на одну сторону, язык тоже, она в эту сторону голову клонит. Что делать-то???

Пятнашке - орнидазол, флюконазол, пимафуцин, хофитол, но-шпу, церукал и мезим - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день, но перед мезимом минут за 20 обязательно но-шпу. Амосин сколько дней уже?
И по флюконазолу уточните, пожалуйста.
Белый налет ватной палочкой, если постараться, получится аккуратно убрать или нет?
Декс пока 2 раза в день по 1 капле можно.

Сейчас ровно в руки взяла, вроде все прямо у нее. Белое на небе, эта щель как бы воспалена, чуть ниже белое и не убирается. Еще на дыхательном горле, со стороны пищевода, вот там тоже белое словно прыщик, нарост, не убирается.
Флюкостат и амосин с 16 мая с вечера, 11 с половиной дней?

До этого был пимафуцин и ципрофлоксацин.

Церукал - сколько он хранится? я открыла вечером 23 мая, наверное просрочился..

Т.к. купить флюкостат не могу, а осталось всего 2 капсулы, пришлось пойти на крайние меры - на глаз разделила на 5 частей и разбавила 1/5 в 1 мл. Там конечно неточно получилось...

Помет Пятнашки за последние полчаса

post-48570-1369640952_thumb.jpg

post-48570-1369641066_thumb.jpg

Так, я бы амосин сейчас попробовала Пятнашке убрать, т.е. оставить орнидазол, флюконазол, пимафуцин, хофитол, но-шпу, церукал, мезим, только мезим 3 раза в день, не 2, как я написала раньше.
Сегодня-завтра еще можно декс аккуратно.
А сколько Вы раствор флюкостата храните?
Плюс поспрашивать в ветаптеке катозал, как стимулятор обмена, хорошо было бы.
Пока так.

Флюкостат 2 дня храню в холодильнике. Почти все и выливается в раковину. А если 1/5 (к сожалению, не ровно) в 1 мл, то как раз каждый день, выходит, свежий.

Пимафуцин же я не даю Пятнашке!

Мне отдали Амоксициллин 500 мг, можно ли на него перейти, деля таблетку пополам?

Церукал растягиваю - одна ампула осталась..тяжело лечить, когда не на что..

Пятнашке я еще даю пирацетам и глицин, может не нужно их? Фоспренил не надо?

Катазол, смотрю, и стоит "убойно". Я не потяну..

Катозал можно попросить набрать в шприц, у нас в ветеринарных аптеках и клиниках продают "на разлив", Вам хватит для Пятнашки шприца в 2 мл, по цене выйдет в копейки.
Церукал я храню в холодильнике, выбрав в шприц, и даю курсом пока не закончится содержимое.
Амоксициллин - да, пойдет, но Пятнашке мы его не даем, Вы помните?
Плюс к флюкостату добавляем пимафуцин.

Упс, а как давать флюкостат с пимафуцином, один за другим вливать, с какой паузой? флюкостат я даю за 40-60 минут до кормления и пимафуцин - другим голубям - также.
Сейчас Пятнашка у меня вырвалась во время кормления (когда сильно буйствует, я отпускаю, т.к. в туалет может хочет) и она какнула кучку как у Пети, я даже обрадовалась! Если бы всегда так было.
Сегодня пимафуцин ей уже не дам, уже начала кормление больной пятерки в порядке очереди.

Возможно неправильно даю церукал, но-шпу и хофитол. Сначала даю флюкостат, через 40-60 мин. перед едой 2 капли церукал, 1 каплю но-шпы сразу вслед и тут же хофитол. Можно так? Потом сразу с едой даю в первую половину дня ПИРАЦЕТАМ, глицин, карсил, дрожжи. Через промежуток, со вторым шприцем ОРНИДАЗОЛ. С третьим шприцем давала АМОСИН. Промежуток между порциями минут 40. Антибиотик отменяю, поняла.

Не перестараться бы, а то уже кажется, что все проблемы из-за лекарств возникли.
Пете, Скаю и Пятнашке я даю пимафуцин с 7 мая.
Лишь Пятнашку перевела с 16 мая (вторая половина дня) с пимафуцина на флюкостат.

Когда заканчивать?!

С 16 же мая Красавчик получает пимафуцин и амосин. Можно ли закончить курс?

У Рыжика гематома уже несколько дней как оранжевая, но шишка остается. Я не могу понять, вроде бы он лапу кривит, перелом, вывих или что это.. Сейчас смазываю троксевазином. Нужен малавит или уже нет?
post-48570-1369679046_thumb.jpg

Кормление затянулось почти до 1 часа ночи..Третью порцию Пятнашке давать не пришлось, у нее было очередное стряхивание каши. Заглядываю в клюв, а каша к горлу подступает...

Гуся (здоровая голубка) усложнила мне жизнь. Еще днем начала виться вокруг Ская с песнями и плясками, он, забыв про Пятнашку, с которой не общается уже несколько дней, ответил взаимностью. Гуся прямо сама кидается на мужика. Не хватало мне, чтобы: 1)заболела; 2)наделала мне яиц опять. Что делать, другой комнаты нет в распоряжении...

Вот так и не узнала как давать пимафуцин с флюкостатом. Нигде не нашла такого совмещения, или - или.

Совершенно трудно сообразить куда воткнуть флюкостат, если после ношпы через 20 минут мезим, а потом еще пирацетам, орнидазол..перед церукалом-ношпой-хофитолом?
Марина_Л., так и не получила от Вас ответа - убирать Пятнашке пирацетам-глицин от вертячки? Скай также когда-то гнулся, и помет был плохой, но у меня было меньше паники, меньше знаний, давала лишь пирацетам с дрожжами, плюс в критические моменты фоспренил, и результат - он скачет и хочет жить, хотя помет еще плох. Я очень боюсь, что ухудшение из-за введения лекарств.

Еще боюсь, что неправильно все описываю. Может и нет налета и наростов в клюве. Смотрела другие фото, там такие страшные шишки трихомоноза, кандидоза, такого нет. Верхняя щель она будто забита кашей и воспалена, внутри все бледно розовое. Как бы сфотографировать-то..хоть неси птицу к человеку с нормальной камерой..

Такой помет Пятнашки - еще не начала кормить! - мне больше нравится. Шансы есть? но вот после ночи достала ее всю в зелени, она в помете уделалась так, что залепило все и пометом и кашевыми брызгами. НЕ рвет, но вот брызгает кашей! что это?

post-48570-1369708954_thumb.jpg

о господи, такое ощущение, что она умирает, дала церукал, ношпу, хофитол, начала кормление, она брыкается, я заглядываю к ней в горло, вижу в дыхательном горле что-то белое, потом она начинает тежелее дышать, потом ее голова начала дергаться..побежала за дексом, боюсь спустить с рук, ведет себя неадекватно, головой кивает туда-сюда, кормить продолжать не могу..страшно..я ей так сильно открывала клюв - из-за этого все

она как пьяная, голова трясется...спустила с рук, она крыльями помахала, чего не было давно, какнула и начался приступ рвоты, но пока не вырвало.

post-48570-1369711820_thumb.jpg

Мы не ввели ничего, что могло спровоцировать ухудшение... Только наоборот, флюкостат можно оставить один раз в день - днем, а утром и вечером пимафуцин. Как сейчас Пятнашка?
Декс дали?

Декс дала, когда ее затрясло, глаза забегали...долго носила ее на руках и задерживала процесс кормления других птиц...сейчас у нее помет лучше, чем у некоторых других! флюкостат так и дала днем во время кормления. Спасибо. Отлегло. Но она еще раз срыгнула после 2 порции, возможно не в последний раз. Полдня всех кормила, только закончила - в четвертом часу дня, Пятнашке дала 2 раза мезим - в начале кормления и в конце (3 часа разницы). Может рано, но надо идти проветриться, а то уже с катушек слетаю.

Скаю не стала давать амосин, с 7 мая у него был ципрофлоксацин, потом с 16 амосин, помет стал пахнуть сладким запахом, как бабушкин комод. Он рвется женихаться, а я держу его в коробке, жалко, а что делать...Бесептол еще не ввела.

Малышам пока еще дала амосин, но у Рыжика помет не очень. Вообще скорее бы их лапы зажили, выпустить на волю.

Впрочем не очень помет и Красавчика
Рыжикpost-48570-1369722822_thumb.jpg
Красавчикpost-48570-1369722856_thumb.jpg

Так, ну, на данный момент самый приличный помет у Рыжика. Что сейчас с его лапой? Улучшения наблюдаются?
И у Рыжика и у Красавчика сейчас идет амосин, пимафуцин и карсил? Они-то хоть сами едят?
Скаю хотя бы до 2-х недель надо было антибиотик довести.
С Пятнашкой проблема... У нее сейчас по препаратам - флюкостат - 1 раз, пимафуцин и орнидазол - проблема белого налета и симптомы рвоты... Мезим - неперваренные частицы каши в помете, но-шпа, церукал, хофитол - пытаемся заставить работать ЖКТ.
Что с Петей?

Скаю хотя бы до 2-х недель надо было антибиотик довести.

А ципрофлоксацин не считается? могу вечером снова ввести, нельзя уже?

Петя немного посмелее стал, но так же перекатывается, может на одном месте трепыхаться, может через всю комнату укатиться. Помет когда как, бывает четко оформленной кучкой, или пожиже. Но тоже напоминает кашу, на тряпке видно крупины. Еще у кого-то похожий. Тоже мезим?

У Пятнашки снова тряска головой(( но каша только в клюве. Придется позже начать кормление.

Пятнашке все же даю пирацетам. Может он мешает другим препаратам?

Красавчик и Рыжик наверное ели бы сами, да я боюсь. Еще они бедные по коробкам весь день. Отпустила Красавчика крылышки размять, Гуся его загоняла, заклевала. Еле поймала.
Рыжик стоит, прыгает на одной лапе. Цвет гематомы поменялся - я выше выкладывала фото. Шишка осталась, вроде чуть меньше.

Да, Рыжику и Красавчику даю пимафуцин, амосин, карсил, дрожжи еще.

Ну примерно в полдевятого вечера Пятнашку вырвало - дневным.. я уже не знаю как давать ей лекарство.. вот сейчас вечернее кормление (практически ночное уже) и стоит мне ее с рук отпустить, она начинает плеваться и лекарство конечно впустую. На руках не могу долго держать, у меня еще очередь большая(( Закинула ей 5 камешков. Ооох...больше не хочу никаких голубей

Давайте Пятнашку пока колоть подкожно 5% глюкозой и раствором рингера. Я скинула Cheshirski сообщение с просьбой зайти к Вам. Будем надеяться у него получится.

Нет, колоть подкожно в пах несколько раз в день, это вместо кормления. Как сейчас Пятнашка по упитанности?

Не совсем худая. Она же не все выплевывает! Вчера чайную ложку, а когда стряхивает, то капельками, но тоже не приятно.

Может я неправильно мезим даю? в инструкции прочитала, что до еды. Я даю пимафуцин, через час церукал-ношпа-хофитол, потом сразу кормлю, а мезим через 20 минут от ношпы. Или еще от ношпы ждать 20 мин., а потом только кормить?

А ношпу-церукал-хофитол до мезима или после?
Да, сегодня она оживилась, даже мир преобразился! Потом было еще жидко, а сейчас такие шишечки. Пыталась срыгивать, я взяла на руки, носила ее. Потом ушла, в коробку ее убирать не стала, вернулась - рвотных масс на полу нет и это уже счастье.

С малышней поспешила. Рыжика словила сразу, Краса до сих пор улетает, придется ждать, когда стемнеет и тогда кормить((

Помет во время вечернего кормления стал очень жидким, больше воды, чем остального. Все еще осталось это стряхивание, но я тут же беру ее на руки, и она перестает...посмотрю как ночью будет.

Скаю могу ввести завтра бисептол.
Бисептол 480
1/4 табл. в 4 мл. воды по 0,2 мл 2 раза в день.

Хотелось бы уточнить: раствор мезима действительно не хранится в холодильнике?

Марина, катозал может вертячникам ускорить процесс выздоровления? были ли такие случаи?

Кому можно не давать пимафуцин? можно ли Скаю отменить амоксициллин и пимафуцин? Пете я тоже даю пимафуцин - не знаю зачем.. ведь антибиотика нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.