WinterGuest Опубликовано 5 мая, 2013 #1 Опубликовано 5 мая, 2013 Вчера мы с мужем ездили на шашлыки недалеко от Киева. Оказалось, что примерно в 100 метрах от выбранного нами места вОроны свили гнездо В гнезде, как я поняла, всего один птенец. В общем, где-то полдня я, напрочь забыв о шашлыках, наблюдала за этими птицами По соседству, как я поняла, живет еще пара соколов. Один из них, кажется, пытался стащить вороненка, но взрослые вороны его отогнали.
Lasly Опубликовано 5 мая, 2013 #2 Опубликовано 5 мая, 2013 WinterGuest, посчастливилось Вам, однако... )))Надеюсь, Вы не очень побеспокоили птиц...Однажды я тоже имела возможность понаблюдать за вОрновским гнездом- мы с компанией друзей и знакомых выехали в лес на ролевую игру. Гнездо оказалось метрах в 50 от лагеря,и птицы страшно волновались,они оба тревожно кричали.На следующий год мы с мужем поехали на это место специально,чтобы проведать знакомую нам пару- но гнездо оказалось ...заброшенным!ВОроны очень болезненно переносят подобные вторжения...
WinterGuest Опубликовано 5 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2013 Нет, я старалась их не беспокоить. Кроме того, взрослые птицы в основном летали где-то в поисках пищи, иногда приносили что-то птенцу. Я пряталась за деревьями неподалеку, старалась не привлекать к себе внимания. Мне кажется, воронов больше беспокоили соколы. С одним из них у самца (как мне показалось) даже была короткая стычка в воздухе.
Лимонграсс Опубликовано 5 мая, 2013 #4 Опубликовано 5 мая, 2013 Соколы способны разорить только гнездо ворона с кладкой и то в редких случаях,когда вороны отлетают.А крупных птенцов не смогут тронуть.Просто борьба за территорию.Скорее всего соколы как птенец вылетит займут это гнездо)
katori Опубликовано 8 мая, 2013 #5 Опубликовано 8 мая, 2013 Вчера гуляя по Крыму обнаружили пару вОронов с выводком. Когда возвращались встретили одного птенца-слетка на дороге, только за метр стал от нас уходить пешком и ворча. Походила за ним - скачет и раскрывает крылышки, но при мне не взлетел. Может быть такое, что птенец еще не стал на крыло или растерялся?
Grosbeak Опубликовано 9 мая, 2013 #6 Опубликовано 9 мая, 2013 ... Может быть такое, что птенец еще не стал на крыло или растерялся? Слетки летают плохо, или вообще могут не подниматься на крыло. Это нормальная реакция птенца.
WinterGuest Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 мая, 2013 Я так однажды на слетка грача наткнулась. Тоже удирал пешком, что-то ворча себе под нос
DREYK Опубликовано 13 мая, 2013 #8 Опубликовано 13 мая, 2013 У местной пары воронов которые гнездятся на дымоходной трубе завода случилась трагедия. Весной были резкие заморозки и первая их кладка погибла. Птицы сильно переживали, даже бросили гнездо и начали новое строить, но потом вернулись на прежднее место. Теперь они кормят маленьких птенцов. В этом году вОронята вилетят с гнезда практически вместе с грачатами и галчатами.
Владимир Филатов Опубликовано 13 мая, 2013 #9 Опубликовано 13 мая, 2013 DREYK, да, такое бывает, и это не очень хорошо.
DREYK Опубликовано 14 мая, 2013 #10 Опубликовано 14 мая, 2013 DREYK, да, такое бывает, и это не очень хорошо. Надеюсь у них будет все хорошо. Буду наблюдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти