Torkut Опубликовано 15 октября, 2013 #91 Опубликовано 15 октября, 2013 Некоторые голубятники так и делают, разделяют голубятню на две половинки и рассаживают самцов и самок отдельно, потому, что они и осенью могут нестись, а голубят кормят плохо и потомство слабое получается.1579330[/snapback] Только рассаживают ведь так, чтобы птицы не видели и, желательно, не слышали друг друга.Но большинство рассаживает так только на две-три недели перед началом племсезона, иначе в обоих группах образуются однополые пары, которые потом не всегда удаётся разбить.И Ларха правильно сказала, голубки могут нестись и без голубя вообще. Так что надо просто менять яйца на муляжи и всё.
=SM= Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #92 Опубликовано 16 октября, 2013 Так что надо просто менять яйца на муляжи и всё. Она с июня до сегодняшнего момента неслась раза 4 по 2 яйца, разумеется мы каждый раз меняли яйца, но птицу жалко - от постоянной кладки она облысела, постоянно сидит на муляжах, не летает, одряхлела.
Torkut Опубликовано 16 октября, 2013 #93 Опубликовано 16 октября, 2013 Вот надо было ей голубя чайку брать, можно было бы дать вывести птенцов.
=SM= Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #94 Опубликовано 16 октября, 2013 И куда их потом девать? Даже даром птенцы /голуби вообще не нужны людям, насколько я могу судить. Да и не решение это вопроса вовсе.
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2013 #95 Опубликовано 16 октября, 2013 Нет, это правда было бы решение, во первых из двух яиц надо было 1 муляж заменить, потом они бы высидели одного птенца и кормили-растили его (и в это время не неслись бы) А породистых пристроить довольно легко. Вот метисов всяких точно никому не надо.
=SM= Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #96 Опубликовано 16 октября, 2013 Тот же месяц, что они сидели бы с детём, посидят по-отдельности, сегодня уже соорудили перегородку, а то он её сгоняет с яиц/муляжей, пришлось действовать.
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2013 #97 Опубликовано 16 октября, 2013 Так если вы их разделили, она сейчас яйца бросит, через пару дней.
=SM= Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #98 Опубликовано 17 октября, 2013 Она яйца и так почти бросила, это заметно по поведению, мы их сегодня сами уберём. В этом и план - чтобы гуля без яиц и без Арти одна жила месяц, так она отдохнёт от насиживания, отъестся и всё в таком роде.
Ирина Алишад Опубликовано 17 октября, 2013 #99 Опубликовано 17 октября, 2013 Может вам их надо немного разгонять?Ну, давать им полетать? Или нет такой возможности. Летающие голуби все-таки более сильные и здоровые, нагрузка на мышцы, сердце и все такое. Просто я сравниваю двух голубок, у меня они одной породы, та,которая летает плотная, активная, сильная, гладкие перья, а та, которая из-за болезни не может летать выглядит хуже.
=SM= Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #100 Опубликовано 17 октября, 2013 Летать они могут у нас только по комнате, на улицу я бы их ни за что не выпустил.
Torkut Опубликовано 17 октября, 2013 #101 Опубликовано 17 октября, 2013 а та, которая из-за болезни не может летать выглядит хуже.1580228[/snapback] А, может, она выглядит хуже из-за болезни?
Ларха Опубликовано 17 октября, 2013 #102 Опубликовано 17 октября, 2013 А, может, она выглядит хуже из-за болезни? Вот кстати да, хороший вопрос. Мои "квартирники" ничуть не менее гладкие, плотненькие и блестящие, чем птицы с голубятен и здоровые дикари. А ведь только по комнате летают...
Ирина Алишад Опубликовано 17 октября, 2013 #103 Опубликовано 17 октября, 2013 Может быть. Но все-таки голубь летная птица, лучше чтоб летал. Конечно если есть травмы или другие проблемы и птица не может летать, тогда другое дело. У меня одна голубка вертячная приноровилась "летать на месте" Раньше когда она пыталась размять крылья или взлететь, то переворачивалась через голову и ничего не получалось. Теперь она вцепляется всеми когтями в ковер и машет крыльями изо всех сил)))
Ларха Опубликовано 17 октября, 2013 #104 Опубликовано 17 октября, 2013 Конечно если есть травмы или другие проблемы и птица не может летать, тогда другое дело. Есть ещё декорашки, которые ни фига не хорошие летуны... У меня одна голубка вертячная приноровилась "летать на месте" Раньше когда она пыталась размять крылья или взлететь, то переворачивалась через голову и ничего не получалось. Теперь она вцепляется всеми когтями в ковер и машет крыльями изо всех сил))) Мои "летают на месте", когда хотят в клетке размяться. Или от нетерпения, если видят, что я собираюсь их выпустить в комнату. И да, один вертячник в своё время с этого начинал восстановление навыков полёта. Сейчас он хорошо летает... по крайней мере для комнатной птицы хорошо.
Torkut Опубликовано 18 октября, 2013 #105 Опубликовано 18 октября, 2013 Многие декорашки по своей природе бывают очень рыхлые, слабой конституции. И это связано не столько с нелётностью, но и с близкородственным разведением.
Ирина Алишад Опубликовано 18 октября, 2013 #106 Опубликовано 18 октября, 2013 Да, наверное Вы правы. Я просто привыкла держать рабочую, летную птицу и мне непривычно. У меня была пара китайских чаек и они весьма прилично летали, зато плохо несли яйца и высидели птенцов только с четвертой попытки(((
=SM= Опубликовано 19 октября, 2013 Автор #107 Опубликовано 19 октября, 2013 Птицуны разделены третий день уже, пока всё в норме, но самка ведёт себя настороженнее и более агрессивно в гнезде, чем раньше, видимо из-за того что чувствует себя матерью-одиночкой.
=SM= Опубликовано 23 октября, 2013 Автор #109 Опубликовано 23 октября, 2013 Ситуация проходила следующим образом - расселили голубей, потом, через несколько дней наша Муги каким-то образом повредила лапу (возможно, от того, что бросалась на перегородку в клетке), мы не знаем что с ней - вывих, или миожет быть мышцу потянула, но стоять бедняга на этой ноге может весьма плохо, а гладких поверхностях нога отъезжает как бы в сторону. Поверхностных повреждений нет, ощупывание тоже ничего не дало, пальцы на ноге сжимаются, она её тянет вдоль туловища когда потягивается, но опереться нормально на неё не может. Что это может быть и как с справиться с такой ситуацией? Пока держим её в темноте, чтобы не бегала, не прыгала и не проявляла другой активности, за три дня нога без изменений в лучшую сторону, как нам тут показалось. А Арти, подлец такой, гонял хромоногую беднягу по клетке, добиваясь спаривания, а после оного (мы решили, что он сделает своё дело и прекратит агрессивно себя вести) он стал гонять бедную гулю ещё жёстче, так что мы его отселили. Не знаю, что нашло на голубя тоже.
Ирина Алишад Опубликовано 23 октября, 2013 #110 Опубликовано 23 октября, 2013 Лапку осмотрите, если есть припухлость, помажьте мазью Троксевазин.
Torkut Опубликовано 24 октября, 2013 #111 Опубликовано 24 октября, 2013 Стрёмный симптом. Это может быть и проявление сальмонеллёза.
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2013 #112 Опубликовано 24 октября, 2013 Да вряд ли, она же давно дома живет, никуда на улицу не выпускается и с другими голубями не контактирует, где бы она могла заразиться?
=SM= Опубликовано 24 октября, 2013 Автор #113 Опубликовано 24 октября, 2013 Однако страшные вещи вы мне тут поведали, уважаемые голубеводы! Как вы считаете - что делать в такой ситуации? Можно и мазать лапу и суставы троксевазином и проходить курс от сальмонеллёза? Если да, то как, чем и в каких дозировках?
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2013 #114 Опубликовано 24 октября, 2013 Подождите курс от сальмонеллеза.Никаких же других признаков нет? Откуда она могла сальму подцепить?Может она ослаблена яйцекладками и кальция не хватает, вот и артрит какой-нибудь развился. А если сальма, то это ж надо антибиотиками пичкать. А можно у вас где-нибудь анализ сдать ?
=SM= Опубликовано 24 октября, 2013 Автор #115 Опубликовано 24 октября, 2013 Нет, анализы негде сдать, по крайней мере я таких мест не знаю у нас тут в Питере. Про признаки болезни мне ничего неизвестно, так что судить не могу. Муги опять беременная, сегодня-завтра снесёт яйцо. Минералов и кальция у неё всегда достаточно, вряд ли это могло сказаться.Арти всё также злобно на неё нападает, приходится держать его отдельно.
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2013 #116 Опубликовано 24 октября, 2013 Сколько кладок у нее было за сезон?
=SM= Опубликовано 24 октября, 2013 Автор #117 Опубликовано 24 октября, 2013 Насколько я помню, с начала лета эта будет пятой. Во всех, кроме одной, она выдавала по 2 яйца, а в одной лишь одно.
=SM= Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #118 Опубликовано 17 февраля, 2014 Новое видео, но ничего принципиально нового:
=SM= Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #120 Опубликовано 19 июля, 2014 Уважаемые, подскажите, отчего может быть такое у нашего Арти: Фото 1Фото 2 Перья выпали только на одной части головы, началось вроде бы такое недавно, но причина неизвестна. Ранее около 3 недель назад у него там была рана, но мы её вроде залечили, может он сам себя расчесал?
Torkut Опубликовано 19 июля, 2014 #121 Опубликовано 19 июля, 2014 А от чего была рана? А перья испачканы лекарством, которым лечили? Может из-за него так перья выпали? Ещё есть предположение, что это может быть микоплазмоз, но надо именно ветеринаров орнитологов спрашивать конкретно.
=SM= Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #122 Опубликовано 24 июля, 2014 Извините за поздний ответ. От чего была рана мы не знаем, приехали с отдыха, а он уже с чем-то вроде гоня вокруг глаза, глаз мы промыли (окоместин и тобрекс), перья вокруг помазали тоже, так что выпадение может быть и из-за лекарств. Вот актуальное фото:
=SM= Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #123 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Что-то голубчик стал хуже выглядеть - реже перья на той части головы, глаза слезятся, может и вправду микроплазмоз? Я проверил внутри клюва - налёта нет, всё чисто, но видны на самом клюве у ноздрей застывшие выделенния. Как его лучше лечить? Создал тему по лечению тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120041 Изменено 25 июля, 2014 пользователем =SM=
=SM= Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #124 Опубликовано 28 июля, 2014 Голубчикам отведён закрытый балкон, сделан новый домик, теперь клетка - прошлое. Монстры высиживают очередные два яйца: Лишь бы с Артюхой всё было хорошо, а то улучшений пока никаких, видать и вправду лечить нужно.
Бася Такая Опубликовано 28 июля, 2014 #125 Опубликовано 28 июля, 2014 Славная парочка. С удовольствием все видео посмотрела. Они теперь на балконе живут? Летают?
=SM= Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #126 Опубликовано 28 июля, 2014 Наши голуби очень ленивы чтобы летать, они предпочитают ходить (по балкону, в комнате или коридоре), взлетают лишь на сделанную присаду или косяк двери/люстру, и сидят там. Не такого чтобы они наматывали круги или летали ради полёта. Да, живут на балконе, как стали обитать вне клетки со свободой (какой-никакой) передвижения, мне кажется они стали дружнее - не дерутся и на яйцах сидят или поочерёдно или вдвоём. В общем, свобода им на пользу, ровно как и новый домик собственноручно сделанный из чьих-то бывших полок или шкафов Я рад, что наши дурачки нравятся не только нам
=SM= Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #128 Опубликовано 28 июля, 2014 Я тут был на выставке голубей, насмотрелся красавцев, могу фото-архив выложить куда-нибудь.
=SM= Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор #129 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) У Муги и Арти родился птенец, он в стадии вылупления, уже несколько часов проклёвывается. Сколько вообще занимает времени этот процесс, не нужно ли ему помочь в этом деле? Артюха вдруг охрип и облез, перед этим сильно линял, не знаю даже что с ним происходит. p.s. Оказалось птенцов два, один уже лежит под Муги, а вот второй не может вылезти из яйца. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем =SM=
Ирина Алишад Опубликовано 6 сентября, 2014 #130 Опубликовано 6 сентября, 2014 Трогать не надо, можно повредить сосуд, который как пуповина еще связывает птенца с яйцом. птенец может вылупляться сутки и это нормально, вот если дольше, то надо смотреть в чем дело.
=SM= Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор #131 Опубликовано 6 сентября, 2014 Я брал того, что не может вылупить в руки, он как будто в треснутом яйце, там даже кровь видна, но немного. Было дело днём, сейчас не знаю как он. Самоц у нас очень странно себя ведёт, он как будто птенцов не замечает, ходит по ним, мы его отселили на время - это не смертельно? Не заклюёт ли он птенцов потом, считая за чужих? А как долго самка будет сидть на голубятах, когда они начнут ходить и когда она будет их кормить?
Ирина Алишад Опубликовано 6 сентября, 2014 #132 Опубликовано 6 сентября, 2014 Она их должна уже кормить. Сидеть на них она будет примерно 10 дней, потом они начнут оперяться. Самца нельзя отсаживать. Самка может подумать, что осталась без мужа и бросит птенцов. Они должны(самец и самка) сменять друг друга на гнезде. самка в основном сидит ночью.
=SM= Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор #133 Опубликовано 6 сентября, 2014 Мы бы его не отсадили, если бы он не гонял самку с гнезда и не топтал птенцов, в общем не знаю что делать даже...
=SM= Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор #134 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Один петнец умер, так и не выбравшись из яйца, видимо его там раздавили Очень жалко малыша. Второй птенец активно ползёт под мамашу, она его кормит и греет. Артюха всё также отселен, потому что он люто нападает на Муги, видимо пытаясь согнать с гнезда, вот как это выглядит: Мы побоялись оставить Арти с Муги, планируем сделать его в зоне её видимости, но огороженным, чтобы он не нападал. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем =SM=
rsn96 Опубликовано 7 сентября, 2014 #135 Опубликовано 7 сентября, 2014 Мне показалось, он ее кормит, а не нападает. Нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти