Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 #1 Опубликовано 4 мая, 2013 1. Две кореллы (самка, самец)2. 2-3 года3. Корм Рио4. Вода из фильтра5. Рвота понос у обоих. Слабые, по-моему потеря ориентации. Сейчас в срочном порядке в поилках энетосгель по горошине. Побежала за ветомом, жду советов
VALGR Опубликовано 4 мая, 2013 #2 Опубликовано 4 мая, 2013 Энтеросгель нужно срочно в клюв, а не в поилку...Или Смекту.Фото помёта и птичек нужно.И подумайте, чем могли отравиться...
Delfin Опубликовано 4 мая, 2013 #3 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) см личку+ читайте:помошь при разных случаях:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246чисто по отправлению:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Чем рвет: - запах есть? не могло быть это перегрев? рвота может быть не только из за отравления(сьели что то или надышался краски при ремонте), может что то с внутр. органами не лады (поджел, печень и т.д.). Выложите обязательно фото всех и всего! И - ждем наших врачей!!!Я своей корелле давала энтересгель+полтаблетки угля, набрать в шприц и 2 мл в клюв\в зоб. Через пару часов повторить. Пока кормите птичек кашками, запаренным зерном - это легкая пища для печени. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Delfin
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #4 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Спасибо, дорогие, приступаем к лечениюОтравились 100% кормом.Три дня не летали, подкорм не давали. Клетка чистая, вода из фильтра.Корм вчера вечером открыла - сегодня птицы....Ремонта не было. Птицы живут в моей комнате, ничего сверх-обычного не производили. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Emerald
Delfin Опубликовано 4 мая, 2013 #5 Опубликовано 4 мая, 2013 птички у вас молоденькие, и не скажешь что им по 2-3 года ОТРАВИЛИСЬ КОРМОМ РИО??? - впервые такое встречаю.... хотя, если упаковка нарушена или еще что-нить...
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #6 Опубликовано 4 мая, 2013 птички у вас молоденькие, и не скажешь что им по 2-3 года ОТРАВИЛИСЬ КОРМОМ РИО??? - впервые такое встречаю.... хотя, если упаковка нарушена или еще что-нить... Да, будем первыми. . Упаковка хорошая, корм куплен в Кэтс&Догс. Заехала к ним по дороге в аптеку - предупредила. Если добросовестные - уберут. Энтеросгель - 40 минут после - рвота прекратилась (ттт). Когда им еду поставить?
Delfin Опубликовано 4 мая, 2013 #7 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Слава Богу вам уже лучше!я своей корелле еду после сорбента давала через час-полтора. А может корм просрочен был? Изменено 4 мая, 2013 пользователем Delfin
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 4 мая, 2013 Я выкинула пачку. Не смогу посмотреть. Пересыпаю корм в спецконтейнеры.Он у меня в пакете теперь.Сейчас попробую гречку дать.
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #9 Опубликовано 4 мая, 2013 Одного отпустило (запел). Вторая спит. Не ела пока. Слабенькая
Zosia Опубликовано 5 мая, 2013 #10 Опубликовано 5 мая, 2013 Еще раз дать сорбент. Только потом уже- иммуностимуляторы (фоспренил,катозал), на лапки- корвалол намазать. А корм- посеять в плошки с гравием аквариумным.И написать на сайт РИО обэтом случае- по крайней мере вам,скорее всего,компенсируют стоимость корма. В свое время даже Падованом травились,и не единожды(в 5 кг мешках). Акакой водойвыпоите птиц?Потому что два года назад было несколько случаев отравления детской бутилированной водой...
Emerald Опубликовано 6 мая, 2013 Автор #11 Опубликовано 6 мая, 2013 Еще раз дать сорбент. Только потом уже- иммуностимуляторы (фоспренил,катозал), на лапки- корвалол намазать. А корм- посеять в плошки с гравием аквариумным.И написать на сайт РИО обэтом случае- по крайней мере вам,скорее всего,компенсируют стоимость корма. В свое время даже Падованом травились,и не единожды(в 5 кг мешках). Акакой водойвыпоите птиц?Потому что два года назад было несколько случаев отравления детской бутилированной водой... Зося, спасибо ! Это я Вам звонила про сорбент - с телефона увидела сообщение Дельфина - была в аптеке.Корм - 100% был. Открыла новую пачку - вечером, утром птицы отравились. Вода из фильтра.Без 70 рублей я переживу, а корм сразу изолировала в пакет. Была пачка Падована, его сейчас и едят (они стали есть ура!)Птицы оклемались (ттт), но есть небольшой утренний понос. К обеду выравнивается. А ветом как стимулятор не подойдет?Я так понимаю, что (фоспренил,катозал) надо колоть? В каких дозировках?У Лимона был золотистый стафилококк в юности. Это не может повлиять на дозировку? (я его колола антибиотиком)
Zosia Опубликовано 6 мая, 2013 #12 Опубликовано 6 мая, 2013 Нет, пить.В поилку- в разведении 1:100 три дня, потом 5-7 дней- 1:200. И стафф "в прошлом" никак на дозировку не повлияет. Было- и прошло... И теперь,когда TTT все позади- кроме поноса были ли признаки нарушения ЦНС у птицы- судороги, потряхивания крыльями,раскоординированность, заворачивание головки, светобоязнь?
Emerald Опубликовано 6 мая, 2013 Автор #13 Опубликовано 6 мая, 2013 Лимон (беленький - мальчик) поносит, но очень игрив, даже пытается мужскую нужду справлять на своей любимой игрушке. Летал шустро, с утра пел.Ася (серенькая девочка) - не очень хорошо себя чувствует - в большинстве надутая, но летает хорошо, стул в порядке. Вечером с ней играла - вроде нормально. Потом в клетку пошла - заснула. Думаю, что слабость.Приду с работу - сфотографирую.
Emerald Опубликовано 6 мая, 2013 Автор #14 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) У белого вместо как водичка. Даже фотографировать нечего. Мокрое пятно. Ест. Рвоты нет, но он как будто клювом что-то ловит и глаза косит при этом в кучу. Дала еще раз энтеросгель Изменено 6 мая, 2013 пользователем Emerald
Zosia Опубликовано 7 мая, 2013 #15 Опубликовано 7 мая, 2013 Рвоты нет, но он как будто клювом что-то ловит и глаза косит при этом в кучу. Дала еще раз энтеросгель А вот это не гуд.Мильгамму начинайте, 0,1 мл разводите в 0,5 мл "глициновой" воды (100мг глицина на 100 мл жидкости). Это- на два дня. Потомделаете новое разведение (сразу всюа мпулу разводить нельзя- испортится). Ампулу после вскрытия перелить в шприц на 2 мл и в хол-ке хранить. Курс- не менее 8 дней, а скорее всего-14. Микотоксин у вас скорее всего прошел,типа В1...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти