Перейти к содержанию

Неожиданно у нас появился Жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sabine, поздравляю! :flowers1: Это действительно важное событие- переломное! :)
Дикарика жако не купишь семечкой, даже если он голоден, необходима квота доверия, а значит он вам её выдал!
Мы с Роксом начинали с более крупных вкусняшек- половинки грецкого ореха.. семечка из рку- это реально круто за этот срок! Продолжайте в том же духе! Но не форсируйте- главное не спугнуть доверие!

Я тоже считала, что с семечкой трудно ему будет решиться и пыталась орехи давать, но их он не брал, рычал громко сразу, у меня было ощущение, что он их боялся :) Вот и попробовала с семечкой. Я сначала прицепила семечку на небольшой раздвоенный прутик и просунула ему через клетку, с прутика он съел, а потом тут же предложила семечку из рук. Кокос заворчал, немного отступил, потом попытался сделать шею как у жирафа и таки дотянулся до семечки. Сейчас уже смело берет их, но ворчит всё равно при этом. Я стараюсь не форсировать, вроде, часто к нему с семечками не лезу, перед тем как кормушку заполнить скармливаю ему несколько семечек и он их с ворчанием съедает.

Опубликовано

Приручение пойдёт легче, если семечки эти вы из корма будете потихоньку выбирать ипредлагать только из рук.
Я Рокса сначала "подсадила " на грецкие орехи- клала в кормушку, дала распробывать, а когда товарищ вошёл во вкус стала потихоньку предлагать орех только из рук.
Кстати мой выкормыш Рошка так и не полюбил никакие орехи, кроме кедровых.

зы. Рада, что Вам нравится возится с найдёнышем и Вы не разочаровываетесь. :)

Опубликовано

...
Я Рокса сначала "подсадила " на грецкие орехи- клала в кормушку, дала распробывать, а когда товарищ вошёл во вкус стала потихоньку предлагать орех только из рук.
Кстати мой выкормыш Рошка так и не полюбил никакие орехи, кроме кедровых.
... :)

Грецкие, здесь рекомендут, в ограничении. В силу оной жирности.
А кедровые занесены в нежелательные, в силу наличия кислоты, синцовой что ли, могу ошибаться в точном названии.
Бразильский тоже, попал в нежелательные. Ибо самый жирный орех из всех орехов.
А мендаль вааще, противопоказан.
Все это можно здесь найти, в подтверждении.
Опубликовано

SlavaKievUA, я, вроде и не предлагаю кормить попугая орехами. Орехи удобная приманка-вкусняшка, которую попугай может получать только из рук хозяина.

Роксу не достаётся в день более, чем один мелкий грецкий орех, или половинка крупного.

Кедровый орех содержит очень много полезных веществ, незаменимых (а жирность у них никак е меньше, чем у грецких! ;) ). Я ничего не слышала о синцовой кислоте, но кедровые орехи нужно покупать в сезон и правильно хранить. Попугай их может съедать 10-15 штук.., тоже в зависимости от размера.

Кроме того нужно смотреть на индивидуальные пристрастия попугая. Как я сказала- Рошка мой не ест никаких орехов, кроме кедрача. Рокс любит и грецкие и кедровые. Оба не едят лесные.

Все это можно здесь найти, в подтверждении.

Я уверена, что вы можете спокойно подтверждать свои слова ссылками из данного ресурса. :)

Опубликовано (изменено)

По теме,
как не крути, все равно сближение произойдет. Дело времени, с малой толикой усилий.
Ибо жако, таки стайная птица. Любопытство возьмет верх, ибо оное сильнее аппетита.
имхо

Так что полагаю, со временем, оный станет, просто, хвостиком. Куда Вы, туда и он.
У нас это так.
А простое сближение, почесать, или взять орешек, семечку из рук обычное поведение пухнастых.

Изменено пользователем SlavaKievUA
Опубликовано (изменено)

SlavaKievUA, попадаются очень упёртые особи, которые нипочём не хотят принимать людей в свою стаю.
Я сейчас не говорю о таком попугае, как мой Рокс- т.к у него стая- Рошка, а людей он по прежнему не любит,.. подчиняется, но всячески пытается избежать контакта.

Но даже в одиночном содержании попадаются жаки- отшельники. Тут, на МБ, к примеру, Бонька Веселовой- она только с бубном не плясала перед ним, что бы сблизится, но птиц при малейших нарушениях границы отвечал остригом перьев. И таких примеров не мало. Контактность зависит от характера и возраста птицы.

Изменено пользователем Некта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.