Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
У знакомых зебровая амадинка не может снести яйцо, долго уже. Ест хорошо, летает плохо, сидит, нахохлилась. Фотку прилагаю.
Или это не яйцо?
post-24454-1367133034_thumb.jpg
post-24454-1367133043_thumb.jpg
post-24454-1367133052_thumb.jpg
Сейчас пытаюсь выснить, где они живут. Ответа пока нет.

Опубликовано (изменено)

Ошибка. сори.

Изменено пользователем Сергей55
Опубликовано

Они из Алматы, Казахстан. По телефону врач посоветовал капли витафол 4 капли на 2 ложки корма. Птичка кушает активно.

Опубликовано

Скорее у всего яйцо...Ох, амадинки...такие маленькие,хрупкие...шансов немного...
Вазелиновое масло в клюв-0,3 мл, можно повторить до 5 раз за сутки. И его же- в клоаку,толстой и самой мягкой акварельной кисточкой, обильно-обильно смоченной им. Если НЕТ вазелинового масла- пойдет детское масло Джонсон с беби, без отдушек.
Клетку накрыть влажным теплым махровым полотенцем, обеспечить покой,полумрак.

Опубликовано

Zosia, вот, я им вазелиновое масло и советовала, только они пипеткой капали. Птичка пока бодрая, ест. Витаминки эти можно или не стоит?
Передам.

Опубликовано

Не вижу связи между витафолом (который я бы птице не стала давать вообще,на крайняк - Пиковит + 1, 1 капля на 40 мл питья) и процессом рождения яйца.

Опубликовано

Zosia, просто странная рекомендация врача была, вот я и уточнила. При чем здесь витаомины, не понятно.
Спасибо, что откликнулись!
Птичка сегодня утром умерла. Яйцо вышло наполовину.
Скажите в чем причина того, что они иногда не могут его снести? Насколько я поняла, самочка была взрослой. Птиц к размножению не готовили, просто гнездо повесили и все.

Опубликовано

Zosia, просто странная рекомендация врача была, вот я и уточнила. При чем здесь витаомины, не понятно.
Спасибо, что откликнулись!
Птичка сегодня утром умерла. Яйцо вышло наполовину.
Скажите в чем причина того, что они иногда не могут его снести? Насколько я поняла, самочка была взрослой. Птиц к размножению не готовили, просто гнездо повесили и все.

Жалко птичу...тяжелая,мучительная смерть...
Оттого и умерла,что не готовили.И наверняка (судя по фото) и корм дурной,и гигиены никакой,и кладка не первая...

Грех на хозяевах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.