Перейти к публикации
1
Sergiy_Sergio

Maria - Jose ( Машуля и Бандито)

Рекомендованные сообщения

Sergiy_Sergio

Здравствуйте!
Меня зовут Сергей.
Хочу высказать благодарность создателям, руководителям и всем пользователям этого ресурса, очень интересная и живая информация. Зачитываюсь темами уже очень давно, но не было повода регистрироваться и поддерживать дискуссии.
Начну с далека, чтобы более понятны казались мои вопросы в дальнейшем. Живу я в Испании, в городе Малага. Учусь в Университете и подрабатываю у одного частного любителя попугаев. Любовь к птицам и в особенности к попугаям была с детства. Только тогда все ограничивалось финансами и пространством. Были волнистые, неразлучники и последним - пестрая розелла. Но мечта оставалась о крупном попугае. По приезду в Испанию спустя некоторое время это стало как навязчивой идеей. Скажу к слову, что здесь рынок очень богат на крупных попугаев и почти с легкостью можно найти желаемое. По стечению случайных обстоятельств я нашел работу (как для студента частично занятого/свободного) по уходу за попугаями у одного частного любителя. Моей радости не было предела. 20 пар взрослых попугаев( жако и амазоны) и подростковая группа детского сада на моей шее. Яслями занимается хозяин сам и его жена. много было интересного и сложного. Но я сделал для себя очень важный вывод - что жако и амазоны не зацепили меня настолько, чтобы купить птенца. Ни чуть не хочу обидеть этих удивительных птиц, но это лично мое мнение в данный период жизни. Читая и смотря на фото в этом форуме, конечно же обратил внимание на прекрасных благородных попугаев. Но на вопрос своему шефу - почему он не держит эклектусов - получил ответ о сложном кормления, мол не хочет возиться с фруктами и зеленью. Но в голове чтото начало упорно грызть мозг, что хочется узнать более информации. И в один из выходных случайно попали с друзьями в "парк птиц" , частный любительский зооуголок. Пара немецких пенсионеров переехала в Испанию и при своем увлечении птицами эти люди создали для себя и для гостей эдакий сад с вольерами птиц. Коллекция довольно небольшая но интересная. Впервые я увидел так близко ар, какаду и изумрудно-вишевую пару. конечно я узнал сразу ху из ху, но ни одна фотография или видео не передает на самом деле какие красивые эти благородные попугаи. И по моему удивлению они оказались очень приличного размера( т к ранее я заблуждался, что они менее жакош ) Сердце екнуло и я захотел именно благородного. Почему то после прочтения форума выбор пал на мальчика. Отложены были средства, изучена информация, получено "добро" от моей половинки и начались поиски. Но вскоре возникло сомнение о возможности дать в полном объеме внимание будущему ребенку. и как то плавно выбор съехал в сторону покупки двух или пары. но возникла некая сложность, т к на рынке из молодежи почти одни самцы, а самочки только подросткового возраста или вполне взрослые. По информации самец должен бы быть старше, а не наоборот. Появилось объявление о продаже взрослой пары. В первых числах февраля съездил, посмотрел ( это отдельная история) и купили мы эту пару. Как оказалось в прошествии времени не обошлось без небольшого обмана или "неполной информации". Пара была заявлена как сложившаяся и более 6 или 8 месяцев вместе. На самом деле потом получил информацию, что они вместе были до покупки более месяца.
Прошу любить и жаловать.
Мария ( для нас Машуля). девочке (по словам продавца и "бумагам") около 5 или 6 лет. Обаятельная, спокойная, милая барышня. Очень красивого, лилового цвета оперение на животе. Болтушка, бывает как начнет - может по пол часа болтать сама с собой. словарный запас не большой, около 5-6 слов, но произносит очень чисто и реально - как будто человек говорит. Любит больше зерновые смеси, к фруктам немного равнодушна. Думаю что складывается предшествующее воспитание.
20130313114959.jpg
20130313115321.jpg
20130330122056.jpg
20130330122115.jpg
20130330123320.jpg

 

Хосе ( для нас Бандит). мальчик с кольцом и ему в этом году 8 лет. Крупный( почти на пол головы больше Машули), "плечитый", немного диковатый и оочень громко кричащий красавчик. в первые недели именно из-за крика, вернее безпричинности его создания и получил такое прозвище. Ни с того ни с сего может выдать свое каар, каар раз так пять подряд, что наверно и в Мосвке слышно. Больше любит фрукты и аж трясется от куриного варенного яйца.
20130313115408.jpg
201303135026.jpg
20130330122212.jpg

 

Переезд они восприняли хорошо, и сразу освоили клетку без единого страха.
Питание. это немного слабое место. Не знаю, то ли от лени то ли от нежелания изучать информацию, все виденные мной владельцы эклектусов совсем не уделяют внимание замочке и фруктам-овощам. прошлый хозяин держал на сухой зерносмеси и гранулах Престиж(тот что профф с яболками) и только апельсин указывал на потребностях во фруктах, остальные виденные мной так же сухой корм плюс яблоко или апельсин. По приезду домой апельсин конечно же был растерзан и сщелкан сухой корм. На пророщенный корм они пару дней смотрели со стороны, остальные фрукты овощи кроме яблока и апельсина были нетронутыми. Но я все равно ставил и ставил. По чуть чуть они начали пробовать все и теперь от мокрых семян и рисовой каши "за уши не оттянешь". С фруктами пока капризы. Киви, клубника, банан, свекла - полный игнор. Морковь, мушмула, груши - потыкать клювиком. А вот яблоки, гранат, манго, сильдерей и перец - на ура, ну и конечно апельсин.

 

прошу прощение за столь длинные глогольства.
далi буде....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОРЬ

Sergiy_Sergio, у Вас замечательно красивая пара! И рассказ получился интересный, ждем продолжения!
Кашу только рисовую даете?
Сложная каша много интересней, обратите внимание на тему и статью

 

Сердце екнуло и я захотел именно благородного.

У нас тут у всех екнуло. :) Вы среди единомышленников.:yes:

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тасманка

Потрясающая история, прекрасная пара! С удовольствием читала вашу историю попугаев, Сергей. Удачи! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Halina

Sergiy_Sergio, добро пожаловать к нам! Наконец-то дождалась вашей темы, т.к. фото птиц уже мелькали на форуме и было интресно узнать о них по-больше.
Написанная вами история очень интересная! Ждем продолжения и новых фото/видео о Маршуле и Хосе. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.