Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Кто-нибудь содержит эту породу? Правда ли, что масса этих птиц может достигать 500г.? Это вес отдельных индивидумов или все представители этой породы примерно такого веса? Сложны ли в содержании и подъеме молодняка? Как с яйценоскостью? Созревают так же,как и обычные? Ну и ,наконец, никто не посоветует проверенных продавцов?
Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Я держу!Из всех что пробовала,только этих теперь и решила держать.
Плюсы - крупные, мои 400-450гр.,думаю это не предел,я своих содержу в просторных клетках,а если их откармливать и набивать в клетку как советуют,то вес я думаю будет больше.Очень спокойные по сравнению с остальными, несутся также хорошо,каждая курочка вот уже год каждый день по яичку, В общем я вижу только одни плюсы в содержании этой породы, я конечно не считала сколько они едят корма в день,может больше чем остальные породы,но я как-то не заметила. Покупала у нас в Петрозаводске,думаю найти не проблема.

Изменено пользователем софи33
Опубликовано

Привет. Кто-нибудь содержит эту породу? Правда ли, что масса этих птиц может достигать 500г.? Это вес отдельных индивидумов или все представители этой породы примерно такого веса? Сложны ли в содержании и подъеме молодняка? Как с яйценоскостью? Созревают так же,как и обычные? Ну и ,наконец, никто не посоветует проверенных продавцов?
Спасибо.
Массу 500 г достигает определённая линия этой породы. У меня были только по 450 г. Содержание и выращивание обычное, но бывают проблемы с инкубацией (иногда ниже выводимость). Пока молодые, несутся здорово. Растут быстрее фараонов. Техасские бройлерные - неправильное название. Правильно - техасские белые. Если сообщите e-mail, то вам возможно напишет опытная заводчитца из Москвы по вопросу приобретения.
Опубликовано (изменено)

спасибо за инфу, так же мне дали ссылку на форум именно перепелиный, почитаю там еще. почта zhenia.rostov@inbox.ru однако вряд ли заводчица будет со мной связываться, мне несколько голов всего надо- брат увлекся, накупил себе обычных японских, вот хочу взять в подарок этих еще

Изменено пользователем Zhenia
Опубликовано

Zhenia, берите - не пожалеете! Единственное - им чуть потолок повыше надо, чем японским или эстонским. Если манчжурок еще можно в стандартных клетках держать, то альбиотическим - надо все же повыше. Хотя, сколько читаю - запросто они и в стандартных живут и вес набирают.
Тоже метнула взгляд в сторону "бройлерных", уже все готово к встрече-и клетки, и инкубаторы проверены... После майских поеду за яйцом и ... И тьфу-тьфу-тьфу, как говорится))))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Zhenia, берите - не пожалеете! Единственное - им чуть потолок повыше надо, чем японским или эстонским. Если манчжурок еще можно в стандартных клетках держать, то альбиотическим - надо все же повыше. Хотя, сколько читаю - запросто они и в стандартных живут и вес набирают.
Тоже метнула взгляд в сторону "бройлерных", уже все готово к встрече-и клетки, и инкубаторы проверены... После майских поеду за яйцом и ... И тьфу-тьфу-тьфу, как говорится))))
Тоже держу техасцев, если нетрудно, перешлите, пожалуста имя моего почтового ящика опытной заводчице из Москвы. Хочу обновить кровь. Обмельчали и несутся хуже. bogdana-v@mail.ru Спасибо.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Возник вопрос по поводу техасских белых. созванивался с заводчиком - хотел взять несколько птиц для квартирного содержания и яиц. он сказал, что эти перепела живут не дольше года. это действительно так? с чем может быть связано?

в интернете не нашел информации по поводу продолжительности жизни конкретно этих перепелов. везде пишут разное - от 2 до 5-6 лет.

Опубликовано

У меня простые перепела жили год-два, редко кто больше. Связано это с интенсивным обменом веществ - кормление комбикормом провоцирует бешеную яйцекладку, организм снашивается очень быстро. 

Вообще некоторые виды при одомашнивании сильно потеряли в продолжительности жизни, например, морские свинки и индюки. Однако отдельные особи могут прожить долго, не угадаешь, сколько проживёт.

Если хотите иметь каждый день по яйцу от перепёлки, то надо кормить комбикормом, но не рассчитывать на срок больше одного-двух лет. Если хотите домашнего питомца, надо кормить зерном и зеленью, минимум животного белка. Сколько проживёт неизвестно, но яиц нести особо не будет.

Хотя и тут не угадаешь.

На самом деле для промышленного содержания больше года и не нужно, и кур тоже всего год содержат, потом всё поголовье меняют.

Опубликовано

мы яйца употребляем не чаще раза в 2-3 недели. а кормить планировал тем, что остается от голубей, т.е. зерновой мешанкой. жалко, что так мало живут, приятные птицы

спасибо за ответ

Опубликовано

Странно, что от голубей что-то остаётся. Обычно голуби подъедают всё.

Опубликовано

@Torkut ну голубей мало, а корма я накупил много. чтобы зерно не залеживалось часть я скармливаю уличным (но сейчас не сезон), а часть вот сыплю теперь перепелкам. хозяин, правда, сказал, что им зерновую мешанку нельзя, потому что они выбирают только то, что им вкусно и велел кормить комбикормом. Я пока мешаю комбикорм с зерном и смотрю, как едят.

Опубликовано

Ну так если им больше ничего не давать, то сперва съедают вкусное, потом невкусное, а уж если совсем не доедают, то это им вообще не съедобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.