Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, не успела закончиться история с вороной, как нашли мы сегодня утку. Сидит в городе под окнами девятиэтажки. Сначала я думала, что она абсолютно дикая, но потом у нее увидела на лапке кожаный браслет, а от него порванная веревка. Почитала и поняла, что утка принадлежала охотнику (называется "подсадная утка", если верить гуглу). Дает себя гладить, достаточно сообразительная кряква. Сейчас посадила ее в ванную комнату - больше просто некуда было, налила прохладной воды. По окрасу абсолютно дикая утка, но повадки ручной. Идет на голос. На улице громко крякала, но пока несли домой, потеряла голос - сейчас только клюв открывает, но звуков нет. Постоянно делает подныривающие движения. Очень хотела пить, а вот есть - ничего не ест.

Товарищи, все осложняется тем, что мне уезжать через три недели в другой город на пару месяцев. Что делать с ней? Чем и как кормить? Куда отдать можно? Конечно, охотнику я ее не отдам.

Опубликовано

Позвонила в зоопарк и мне там ответили: "Оооо, нам нужны ручные животные. Мы часто ездим в детские дома и больницы к детям и возим с собой этих животных". Конечно, такой вариант не устраивает меня. Хотелось бы, чтобы утка спокойно дожила жизнь, а не выступала где-то с цирковыми номерами. :(

Кроме того, есть предложения ее выпустить в пруд. Но какова вероятность, что осенью утка улетит? Она, конечно, перелетает сейчас на 30-40 метров, но достаточно низко над землей. Да и вообще, она же никогда сама себе пропитание не добывала. Как же она приспособится к самостоятельной жизни?

Посоветуйте хоть что-нибудь, а то у меня паника начинается.

Опубликовано
есть предложения ее выпустить в пруд

На этот пруд прилетают другие кряквы? В одиночестве утке не выжить: людей (наверняка и собак) не боится, кто-нибудь заловит. В стае больше шансов остаться живой.
Опубликовано

Пруд я бы нашла такой, где есть другие утки, но просто часто читаю о том, что, например, стая улетела, а одна утка осталась. Боюсь, какбэ моя утка такой по осени не оказалась.

Опубликовано

В Гугле нашла, что подсадные утки - это ДОМАШНИЕ утки, по внешнему виду очень схожие с дикими. Я так понимаю, что нельзя такую выпускать? Кроме того, там часто бывают подрезаны крылья или частично удалены маховые перья.
RomashkaJane, ничего не обещаю, до завтра смогу поинтересоваться о возможности приютить утку на ПМЖ. Может пока ещё кто-то из форумчан откликнется.

Опубликовано

Спасибо большое. Хозяева на примете уже есть, чему я рада. :) Ждем пятницы и очень надеемся, что все будет хорошо.
Вечером сфотографирую уточку и выложу. Вообще я сравнила фото диких уток с нашей и они очень похожи. Прямо один в один. Хотя у мужа бабушка в деревне живет и он говорит, что и на деревенскую утка тоже похожа.

Сейчас сидит на кухне. Странно, но ест она исключительно в воде. Когда начинаешь бросать еду в воду, то она за ней даже подныривает, а вот с пола или из миски - ни в какую есть не хочет. Вообще не реагирует на еду, которая лежит на полу.

Вчера она часа два провела в наполненной ванной. Сей факт ее сильно осчастливил - ныряла, плавала. Для меня эта утка вообще экзотика. Поскольку я вегетарианец и вся семья у меня такая, то даже в деревне мои родственники никогда никого не держали. А тут целая утка! Я прям налюбоваться на нее не могу, хотя некоторые неудобства, конечно, она и доставляет. :)

Опубликовано

Утки славные. По виду люди никогда не державшие птиц в руках стрижа соколенком называют и с помощью гугла даже вид ему подбирают. Так что домашняя она или дикая проще узнать показав нам фото)))
А зоопарк московский?
А руки уток держали? Именно уток, птица специфическая грязи от нее вагон, иногда не знающие хапают, а потом выпускают или пристраиваются.
В целом адекватные руки на тку не для еды, это минизоо с прудиками.

Опубликовано

Да, зоопарк московский. Меня, признаться по правде, удивила информация, которую мне дали (по больных детей, больницы и т.д.). Дело в том, что как бы утка не относилась спокойно к рукам, к новым людям относится настороженно, боится, например, мою дочь очень сильно, стрессует.

Сейчас она мне планомерно разносит кухню, т.к. летает по ней. Садить ее в коробку я тоже не могу - мне ее жалко.

А разве домашние утки могут так далеко летать? Она перелетает на несколько десятков метров. Маховые все на месте. Единственное, что от земли она высоко не поднималась при мне. Перелетала метрах в четырех от земли, но метров на 40, а то и больше.

Ручки очень хорошие, опытные. Сомнений в них нет. :)

Опубликовано

Насчет утки конечно перебор, но зоопарк молодцы, что проводят подобные программы. Я даже не знала.

Опубликовано (изменено)

Сегодня сделала уточке мешанку. Меня, признаться по правде, удивило, что уток так сложно держать в квартире. :) Она крякает, машет крыльями, требует поплавать, видимо, а когда ест, то машет клювом в разные стороны и каша летит во все стороны. Ну и, конечно, какает часто. :) Хожу целый день полы мою. )))

А вообще она умная. Вчера в ванной поплавала, а потом начала открывать шторку и выбираться. За всем следит очень внимательно.

Изменено пользователем RomashkaJane
Опубликовано

Это однозначно подсадная, то есть домашняя утка особой породы, а не дикая. Выпускать нельзя, погибнет. Сейчас как раз идёт весенняя охота, а с подсадной именно весной и охотятся. Вероятно, она ушла от охотника, и не факт, что с охоты, вполне могла с балкона слинять.
Подсадных как раз и приручают, чтобы не боялась хозяина, можно было легко в руки взять.
Кожаный браслет с верёвкой, это ногавка, за которую подсадную сажают на точку.
Да, вот, кстати, раз с ногавкой была, значит ушла с охоты. Вряд ли её на балконе за ногавку могли привязывать.

Ни в коем случае не "выпускайте" на незащищённый водоём, птица погибнет. И отдавайте только опытным людям.
Утки действительно совсем не подходят для домашнего содержания, очень уж грязигенераторные они.

Опубликовано

Спасибо большое за информацию. Ногавку (кожаный браслет) мы с мужем сегодня сняли, чему уточка была безумно рада. Она ее беспокоила, утя ее весь день грызла. Кстати, уточка уже уехала к хозяйке - одной из опытных форумчанок. Спасибо огромное Наталье, что предложила помощь нам и уточке. Я ее искупала, покормила перед отдачей. У нее, кстати, под конец дня аппетит проснулся. Утка, по словам Натальи, обычная кряква. Самочка. По фото - один в один. Посмотрела фотки. Ну какие же селезни кряквы красивые! Как только руку можно на такую красоту поднимать, мне непонятно. :(

А то, что подсадная, у меня и сомнений нет теперь. :)

Опубликовано

Кряквица добралась) Спит сейчас с моей старой мускусихой-инвалидкой. Завтра посмотрим как пойдет-хочу выпустить с мускуской на речку. Птица вроде целая, не истощенная, лицо, как у всех кряковок- умное и забавное.
Хорошенькая очень-очень, я рада такому питомцу.

Опубликовано

Наталья, спасибо большое за уточку!!! Напишите, пожалуйста, про нее в ЛС, я буду очень рада новостям о ней. Может ли она полноценно летать?

Опубликовано

Утка, по словам Натальи, обычная кряква. Самочка.

1498605[/snapback]

Так русские подсадные (есть несколько "пород") внешне практически не отличаются от диких крякв. Вот иностранные подсадные могут иметь другие окрасы.

хочу выпустить с мускуской на речку

1498624[/snapback]

Эх, пропадёт утка, если её свободно выпускать в природный водоём.
Но это уже Вам решать.

оффтоп: Наталья, Вам курчавая курочка молодка нужна? Есть одна, специально для Вас растил, но вот вырастил истеричку. :( И другие цыпы ей (и не только ей) спину от пера очистили. Так что ей будет требоваться психологическая реабилитация.

Опубликовано

Я так поняла, что у Натальи водоем прямо на участке.

Опубликовано

Да и какой выход? Разве что только крылья подрезать, т.к. утка летает и может в любой момент улететь. (((

Опубликовано

Torkut, Костя, это все-таки кряква.
Психиатрическую помощь курчавой неврастеничке окажу, нужно только продумать, как пересечься)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

это все-таки кряква.

1499259[/snapback]

Так никто и не утверждал, что это мускусная утка. :) А у нас одомашнены только эти два вида.
Русские подсадные внешне от диких крякв не отличаются, только поведением.

Психиатрическую помощь курчавой неврастеничке окажу, нужно только продумать, как пересечься)

1499259[/snapback]

Самое смешное, что я позабыл, в какой теме написал Вам. :D
Хорошо хоть вспомнил.
Я двух психопаток из той компании отсадил, психовать стали меньше, но не полностью успокоились. Всё же проблема в перенаселённости о объедании перьев.
А насчёт пересечься, это надо созваниваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
сайты с фрибетом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.