Uliss Опубликовано 2 августа, 2006 #46 Опубликовано 2 августа, 2006 6Не так давно был на краснодарском "птичьем базаре", один из продавцов предложил взять вОрона, я отказался, но брякнул про соек. Продавец оживился и рассказал, что пару недель назад у него было 4 птенца соек и их раздавали бесплатно!!!!! Моей досаде не было предела! Загляни я на этот базар чуть раньше и можно было бы взять еще сойку!Завидую вам, что у вас пара этих замечательных птиц. 158890[/snapback] Да уж, одной из четырёх соек могло бы повезти!Да не пара у меня, а трое. Просто старшая двухлетняя сойка - тяжкий инвалид. Подобрал я её в возрасте чуть моложе нормального слётка, внешне была вполне нормальная, только ничего не боялась и орала постоянно. Выяснилось, что птиц практически не видит. А дальше посыпались отрастающие маховые и рулевые перья, через пару недель сойка полностью ослепла. Знакомый вет предположил, что это последствия отравления в юном возрасте, давшие осложнения на покровы. Сейчас птиц полностью лишён рулей и махов, зрение более или менее восстановилось. Регулярно стрижём когти и клюв, подкармливаем вкусностями из рук. Так и живёт птиц в компании уже упомянутых кукши, кореллы и теперь молодых соек. Попытка держать отдельно привела к чёрной меланхолии, так что пусть уж лучше воруют у него вкусные кусочки, зато есть стимул жить.С молодыми сойками моя практически не общается. Они пытались просить у взщрослой птицы корм, но безуспешно. Кстати, инвалид, видимо, самка - в конце зимы и весной активно выпрашивает у меня корм, думаю, это самочье поведение.Про кормёжку забыл добавить две подробности. Яйца даю вместе со скорлупой, и скорлупу поедают! Плюс подкармливаю стандартной мешанкой для насекомоядных. Кукша и взрослый сой её любят, а молодёжь воротит нос.Добавлено Рамка, спасибо за информацию! Это правда важно!
Pilot Mark Опубликовано 4 августа, 2006 Автор #47 Опубликовано 4 августа, 2006 to Uliss:Заинтересовали мягкие игрушки - "убивать" - значит разобрать на составляющие?Если это так, то не угроза ли для здоровья птиц "наполнение" игрушки - вата ? Они ведь и съесть это могут!
Uliss Опубликовано 4 августа, 2006 #48 Опубликовано 4 августа, 2006 to Uliss:Заинтересовали мягкие игрушки - "убивать" - значит разобрать на составляющие?Если это так, то не угроза ли для здоровья птиц "наполнение" игрушки - вата ? Они ведь и съесть это могут!159754[/snapback] Пока ещё ни одной не порвали, но грызут, таскают и всячески издеваются. Не думаю, что вата опасна - сколько уже порвано газет, занавесок и прочих обоев - и ни разу внутрь не глотали, прекрасно отличают еду и субстрат для проявления вандализма.
Pilot Mark Опубликовано 8 августа, 2006 Автор #49 Опубликовано 8 августа, 2006 to Uliss: Спасибо за ответ, сегодня попробую ему дать что-нибудь из мягких игрушек, посмотрим как дело пойдет. К тому же момент очень удачный - птица с субботы живет не в вольере (достраиваю новую, а старую пришлось разломать), а в комнате, соответсвенно под постоянным наблюдением.Впрочем, наверное, вату он трескать не станет, позавчера он снял с встроенных светильников пружины и разбросал их по всей комнате, но есть не стал, несмотря на то что и размер и цвет пружинок ему очень нравится.
Uliss Опубликовано 8 августа, 2006 #50 Опубликовано 8 августа, 2006 А у меня на мобильнике висит маленькая такая металлическая собачка - терьерчик. На неё постоянно охотится попугай, несколько раз отгрызал шнурок, но я всякий раз находил собачку. Уже привык прятать мобилу, когда гуляют птички. А вчера Мерлин до неё добрался... Помогла его жадность - птиц не мелочился, поволок собачку вместе с мобилой. Отобрал вовремя, собачка снова спасена. А кукша сегодня играет в электрика, пытается разобрать люстру. Раньше за ней такого не замечали. Неделю назад ко мне временно поселилась вторая кукша (друзья оставили на время отпуска), вот Сильвер и выёживается, как может. Убить проклятую тварь!
Marina-P Опубликовано 8 августа, 2006 #51 Опубликовано 8 августа, 2006 Uliss, извините, немного не в тему: а сколько у Вас вообще птиц ? Все в московской квартире? В форуме даже тема такая есть "Сколько у Вас птиц?"
Валерий К Опубликовано 5 октября, 2006 #52 Опубликовано 5 октября, 2006 Всем приветы!!!Немножко расскажу о нашей сойке «Чиквентик»…Подобрал я его 3 месяца назад слетком мокрого(в дождь) высушил, накормил силой.. и.. не решился выпускать…Сначала кормил с пинцетом и с пипетки давал воду…Через две недельки он полетел…Сейчас летает , как истребитель.. Спит на дверях (внизу газетка свеженькая)….чтобы читал.. Сейчас кушает творог, яйцо, рыбу. .Очень любит рис(вареный, куриное мясо вареное, фисташки не соленые…Вот думаю посадить его в клетку.. только как он к этому отнесется.. не знаю.. На новую вещь (перчатки, таз, шляпа и т д) очень бурно реагирует и орет…и мечется.. пока привыкнет.. Но самое обидное: он на меня нападает и клюёт…то в лоб, то в бровь…то в руку когда говорю по телефону.. Жену же не трогает.. Видно наш Чиквентик - мальчик…Как звонит сотовый - он сразу же к нему летит и наступает на него лапой…нажимает кнопки, блин.. Короче он у нас продвинутый…Ему нравится когда телефон к его ушку прислоняешь. .Очень внимательно слушает.. Месяц назад я его решил выпустить.. Вынес на улицу возле подъезда и выпустил.. Он сразу же забрался на верхушку дерева…Я подумал, что все- улетел.. Но через три часа вышел и позвал его.. Он опустился- видно проголодался…Так вот я его опять взял в дом…Теперь думаю купить или смастерить ему клетку… «Нычки» у него везде, где только могут быть…Все скидывает, валит.. тащит.. Мало того он все это добро защищает.. и очень переживает когда идет уборка.. А уборка сейчас почти каждый день по совку мусора Если его надо занять, то я ему даю салфетки и он их рвет на полоски и на пол.... По утрам он много поет…А если он хочет пообщаться то говорит И-о…или Тё-о…Звуки издает разные…А еще Чиквентик любит купаться в хрустальной вазе или в собачьей поилке.. У нас ротвейлер. .Они между собой ладят, Но чиквентик дразник собаку..и бывают у них мелкие разборки…Вот такие у нас дела..
Uliss Опубликовано 5 октября, 2006 #53 Опубликовано 5 октября, 2006 Валерий, выпускать выкормыша нельзя ни в коем случае, это верная гибель. Большая удача, что Ваш птиц сообразил вернуться и не потерялся, этим он себя спас . Если уж поймёте, что дальше держать не получится, через этот форум можно найти новых хозяев. Только, пожалуйста, не пытайтесь снова выпускать.Что касается свободной жизни в квартире, снимаю шляпу перед Вашим терпением и спокойствием. У меня молодые сойки за несколько прогулок так отделали комнату, что до сих пор нахожу сюрпризы. Так что вольера - боюсь, необходимое условие мирного сосуществования с сойкой в квартире. Возмутится, конечно, но в конечном итоге привыкнет, особенно если придумать в вольере развлечения и почаще менять обстановку. Варианты игрушек - палочки, опавшие листья (лучше всего дубовые, можно засыпать пол в вольере), всяческие верёвки с узелками, колокольчики... А ещё сойки прекрасно справляются с желудями, не столько едят, сколько прячут. Мои ещё любят таскать каштаны и разгрызать не очищенный арахис.В каком Вы городе?Удачи!
Валерий К Опубликовано 6 октября, 2006 #54 Опубликовано 6 октября, 2006 Всем приветы! Спасибо за отклик! Я из г.Харьков..Выпускать Чиквентика не буду..хотя вначале была мысль приучить его возвращаться домой, но увы, я живу на 11 этаже, а деревья достают до 4-5...Он просто не найдет... Так, что надо делать вольер..Смотрел клетки в магазинах для больших попугаев, но они маленькие..Сойка птица шустрая и ей нужен простор..Это попугай может сидеть часами, а сойка все время в движении.. Игрушек у него море, все , что было в квартире-все пошло в ход...и рыболовные колокольчики,трещетки,Очень любит крошить пенопласт..На каждый отдельный шарик раздалбливает.. У него выпало одно перо из хвоста...Вопрос: оно вырастет, и когда? Всем пока...
Ника РА Опубликовано 6 октября, 2006 #55 Опубликовано 6 октября, 2006 Валерий К, перо выпало "с корнем" или обломилось и кусочк остался торчать в птице? Если "с корнем", то через месяц-полтора вырастет новое.Если обломилось, то новое вырастет в течение следующего лета во время линьки.
Валерий К Опубликовано 7 октября, 2006 #56 Опубликовано 7 октября, 2006 А Бог его знает: с корнем или без Чиквентик в руки просто так не дается
dun*ka Опубликовано 9 октября, 2006 #57 Опубликовано 9 октября, 2006 Валерий К, так вы не на чиквентика смотрите, а на перо.
Валерий К Опубликовано 9 октября, 2006 #58 Опубликовано 9 октября, 2006 Валерий К, так вы не на чиквентика смотрите, а на перо. 177451[/snapback] Судя по всему, что не растет - перо сломано
Pilot Mark Опубликовано 18 октября, 2006 Автор #59 Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Валерий, добро пожаловать (поздновасто я здесь появился, но тем не менее) Стройте вольеру, как советует Так что вольера - боюсь, необходимое условие мирного сосуществования с сойкой в квартире. Возмутится, конечно, но в конечном итоге привыкнет, особенно если придумать в вольере развлечения и почаще менять обстановку. в клетке только измучаете птицу. Я своему отдал 1/2 не застекленного балкона в виде самодельной вольеры и ему там хорошо. Так что будут вопросы по постройке - спрашивайте. Очень любит крошить пенопласт..На каждый отдельный шарик раздалбливает.. Опастные игрушки вы ему даете, пенопластовые шарики могут и убить птицу, лучше уберите. Изменено 18 октября, 2006 пользователем Pilot Mark
Pilot Mark Опубликовано 19 октября, 2006 Автор #60 Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) немного фоток за последене время. И еще новость, с недавнего времени к марку стала прилетать "дикая" сойка, визит ее носит чисто "жоровый" интерес - у моего питомца в кормушке всегда есть орехи, которые и притягивают чужую сойку.Пока общаются, Марк ее не гоняет, но всегда очень внимательно следит за ее действиями. Изменено 19 октября, 2006 пользователем Pilot Mark
Byaso Опубликовано 19 октября, 2006 #61 Опубликовано 19 октября, 2006 ах какой красавец вырос не пропадайте!
Валерий К Опубликовано 20 октября, 2006 #62 Опубликовано 20 октября, 2006 Сколрее всего я его то же отправлю на балкон жить..Благо балконов у меня аж 3 штуки
Pilot Mark Опубликовано 20 октября, 2006 Автор #63 Опубликовано 20 октября, 2006 to Валерий К:Обязательно на балкон!!!!! Когда я строил вольеру - Марк пожил некоторое время в квартире, вне ограничений. Это был просто милый кошмар - все блестящее и мелкое, все что можно было сковырнуть и отодрать - было отодрано, сковырнуто и перепрятано. Но, это пустяки, хуже всего то, что ему было постоянно жарко в комнатах, а это не есть хорошо.Теперь, на открытом воздухе у птицы такой проблемы нет, да и ему все поинтереснее наблюдать за "большой жизнью", чем раскручивать люстру. Если у вас протяженность балкона позволяет сделать вольеру длинной (от 2м и до сколько не жалко) - то делайте как можно больше. Для таких птиц очень важно летать, и чем дольше птица непрерывно летит - тем лучше для ее здоровья.И не забудьте сделать дверь в вольеру (я к своему стыду в первой вольере этого не предусмотрел и очень мучался во время уборки) to Byaso спасибо за слова добрые не пропадем
Валерий К Опубликовано 20 октября, 2006 #64 Опубликовано 20 октября, 2006 А как же летом??? Жара ведь сумашедшая на балконе
Pilot Mark Опубликовано 23 октября, 2006 Автор #65 Опубликовано 23 октября, 2006 Жара не угроза, если у птицы будет место с теньком и постоянно свежая вода в поилке-купалке (у нас это совмещенные емкости )Марк все очень жаркое Краснодарское лето так пережил, спал правда много - как перегреется - купался, особенно в июле до 5-ти раз в день.А вообще - главное решимость, я в процессе постройки вольеры столкнулся с трудностями (шурупы не закручиваются, времени не хватает, жара задолбала - обгорел сильно, и уже почти возненавидел не только затею стройки, да и саму птицу, но зато потом каким вкусным показалось пиво выпитое в честь окончания стройки )
Валерий К Опубликовано 23 октября, 2006 #66 Опубликовано 23 октября, 2006 какую сетку ВЫ использовали для вольера???
Pilot Mark Опубликовано 23 октября, 2006 Автор #67 Опубликовано 23 октября, 2006 Сеть капроновая, с ячейкой примерно 15 мм.Покупал как товар для рыболовов по цене 100 ру за 1 м. Высота сетки - 2,5 мТ.е при покупке меня спросили какая мне нужна высота (ширина), после долгого объяснения что к чему в мире рыбаков - продавец продал мне 5 метров сети высотой 2,5м. Скажу сразу, 5 метров - хватило, крепил к каркасу вольеры с помощью 8-мм скоб для мебельного степлера. Т.к. старался сделать понадежнее, то на одну ячейку "расстрелял" по несколько скоб. Суммарно было выпущено порядка 1700 скоб (но не все вошли в каркас - гнутся заразы и приходилось их заменять). Для того чтоб птиц не "съел" скобы, с внутренней стороны каркаса прикрученны планки шириной 2 см, закрывающие ряды скоб, и тем, не менее за последнее время находил порядка 10-ти скоб, аккуратно вытащенных и брошенных на полу.
Pilot Mark Опубликовано 23 октября, 2006 Автор #68 Опубликовано 23 октября, 2006 Вообще, здесь на форуме были рекомендации постройки вольеры из металлической сетки (она очень удачно гнется и скрепляется между собой пассатижами). Я не воспользовался такой методикой постройки по двум причинам:1. При поиске уже существующих методик тогда ничего толкового не нашлось.2. Когда попалось на глаза - я уже построил свою модель. В целом, своей вольерой я доволен, но из металлической сетки получается быстрее и легче процесс сборки (по впечатлениям от фотографий)
Валерий К Опубликовано 24 октября, 2006 #69 Опубликовано 24 октября, 2006 На днях займусь постройкой вольера для балкона, но он будет стоять зимой в квартире...Все таки, считаю, что ему будет холодно и скучно..Слава Богу одна комната почти свободная, а весной этот же вольер перенесу на балкон...Надо подумать , как сделать из сборных секций, что бы в дальнейшем не было проблем с переустановкой на балкон.. Сегодня Чиквентик впервые сушился от фена....после обильного купания,думаю, что ему понравилось так, как он сам несклолько раз прилетал и садился для просушки
Pilot Mark Опубликовано 24 октября, 2006 Автор #70 Опубликовано 24 октября, 2006 забавно... наш Маркоша сушится естественным путем :drinks_cheers:
Валерий К Опубликовано 24 октября, 2006 #71 Опубликовано 24 октября, 2006 забавно... наш Маркоша сушится естественным путем :drinks_cheers: 182239[/snapback] :drinks_cheers: видно уж холодно было Чиквентику после купания в собачьей поилке...ввесь дрожал..Вот я и решил его согреть...феном...Получилось..не убежал, а забалдел
Pilot Mark Опубликовано 30 октября, 2006 Автор #72 Опубликовано 30 октября, 2006 Валерий К, как у вас дела с постройкой вольеры? Движутся?
Валерий К Опубликовано 31 октября, 2006 #73 Опубликовано 31 октября, 2006 Валерий К, как у вас дела с постройкой вольеры? Движутся?183897[/snapback] Нет.,не сделал вольер....Иные проблемы забрали все время...Чиквентик, как и прежде летает везде...Чувствует себя превосходно..Очень много поёт возле окна или возле телевизора...С собакой,относительно,ладят..Собака его без нужды не трогает, а он уже понял, что с ней шутки плохи и то же без надобности за хвост не тягает..Скучать не приходится..Часто пытается поговорить и со мной или женой..на своем (пока) языке...Но мы уже на его языке разговариваем..
Pilot Mark Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #74 Опубликовано 31 октября, 2006 "Часто пытается поговорить и со мной или женой..на своем (пока) языке...Но мы уже на его языке разговариваем" Мило. У нас с переводом часов на зимнее время начались обиды на меня - весь световой день он сидит в обществе моей жены, а она с ним не очень-то играет, а вечером, когда я прихожу с работы ему уже спать хочется и птица на контакт не идет
faith Опубликовано 1 ноября, 2006 #75 Опубликовано 1 ноября, 2006 Добрый день!Читаю этот форум уже 5 месяцев, т.к. именно 5 мес. назад в нашем доме появился слеток сойки. Очень радуюсь успехам Ваших питомцев и беру на вооружение всю полезную информацию. А ещё очень приятно осознавать, что не одна я такая "ненормальная":-)Расскажу о нас...Нашли птенца в лесу возле мусорного контейнера где тусуются бездомные собаки. Птиц орал, бегал, но не летал. Будущий муж согласился, что с "красивой птичкой" что-то не так и дал добро на показ её орнитологу (благо мы знали что "Зеленый попугай" в Балашихе есть). Там доктор осмотрел мелкого и сказал что дней через 10 (когда крылышки окончательно расправятся его можно будет выпустить, а пока посоветовал подержать в коробке)... Мы два дурня решили, что в коробке ему темно и страшно и купили пластиковый бассейн с вентиляцией в крышке. Там он благополучно обломал перышки на крыльях и хвост:-( По этому повоу были страшные переживания и ругань...т.к. только тут муж понял что Сайман или Симона (пока не сделали анализ) это похоже навсегда - не выпускать же его в таком виде в лес, а пока все вырастет обратно он уже станет совсем ручным. Так оно и вышло. Но первые два месяца муж его недолюбливал, гонял с кухни и от компьютера, а сойчик топал за ним как привязанный (думаю он все-таки ОНА:-)). Потом была свадьба и путешествие. Птенца оставляли в "Попугае" в приюте. За это время по нему очень соскучились оба, и по возвращению его статус домашней птицы был окончательно утвержден. Теперь Сима летает по всей квартире (собаку правда за хвост таскает:-) и по-моему совершенно адаптировался к домашнему хозяйству. Муж подумывает о пластиковой вольере для квартиры и вздыхает по собственному дому, где все наше семейство чувствовало бы себя намного вольготнее...я ведь уже подумываю усыновить котика :-)))
Валерий К Опубликовано 1 ноября, 2006 #76 Опубликовано 1 ноября, 2006 Вот-вот...так и мы вначале думали...А сейчас уже и не думаем выпускать так, как к нему привыкли да и он к нам то же..Конечно, надо было бы жалость отбросить и не приносить в дом маленькую птицу..Но мы ничуть сейчас не жалеем...С этой птицей не скучно и она достаточно гордая..А как он поёт и разговаривает!!!!часами идет диалог с ним...Разрешает только ОН то, что сам считает нужным...Ест Чиквентик не много : рыба,творог,орешки у него всегда есть в наличии...А так ест все, что и мы..Конечно, блин, мусорит... Отходные места у него мы уже знаем..и там всегда чистая газетка:дверь, стулья и несколько присоблений спец. для него...Вчера снял люстру и повешу какой то шар, что бы не смог садится на него..На кухне у него не получается сесть: разве, что вверх лапами.Но так долго не по висишь..
faith Опубликовано 1 ноября, 2006 #77 Опубликовано 1 ноября, 2006 да...наш тоже мусорит... и везде суёт свой нос, а ещё больно клюётся. Сам никогда не ласкается:-( Единственное, что я себе позволяю - вытерать его полотенцем после того как он выльет всю воду из собачей миски на обои и на пол. После этого Сай с недовольным видом сидит у меня на руке и минут 10 сушит перышки самостоятельно - распушает их и чистит клювом...очень здорово!:-) Кстати, убираю я за ним спиртовыми салфетками - один взмах и никаких бомб на полу:-) Однажды получила взбучку от мужа за то, что не всегда успеваю убрать вовремя и пес делает это вместо меня. Дабы успокоить любимого птиц срочно сдавал анализ на наличие гельминтов...не нашли! Тьфу-тьфу. Разговаривает он так: - утром ОР - днем если музыка играет или телевизор работает мурлыканье и кудахтанье, а если мы чем-то заняты за пределами кухни, где стоит его клеточка, то он подлец неожиданно выдает трель нашего звонка в дверь, даже собак бежит открывать гостям. Теперь все время думаешь, действительно кто-то идет... или Симоша прикалывается. - вечером молчит
Валерий К Опубликовано 1 ноября, 2006 #78 Опубликовано 1 ноября, 2006 Рад был прочитать о вашем Симоше..очень приятные вещи..Он,оказывается, у Вас, иногда, сидит на руках..нам это и не снилось..только пальчиком погладить и только по пупику..и то не мне, а жене Но поет, стрекочет..:::ИИ-Оо-!!любимоне его восхищение..И еще говорит:тёва-тёва-тева..трбрсю А вообще то , прикольно..Надуется, как мешок, и ходит, что то воображает и разговаривает..Это-супер..Мы его понимаем!!! купается и сейчас часто..и иногда поздно вечеромю..сушим феном. что бы не простудился ребенок
Pilot Mark Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор #79 Опубликовано 2 ноября, 2006 to faith: как говорится - Welcame!!! рад что нас (сойководов) становится больше, это хорошие новости. А вообще то , прикольно..Надуется, как мешок, и ходит, что то воображает и разговаривает.. в аниме есть картина Миядзаки "Тотторо" - один из самых любимых нами с женой мультов - так Марк, когда перья "надувает" нам напоминает младшего и среднего Тотторо А еще у нас сегодня утром была возня с пришлой сойкой за еду, не успели и глазом моргнуть, как Марк ее уклюнул, она правда тоже в долгу не осталась... все обошлось, но меня несколько расстроила такая агрессивность Марка - кормим его вдоволь, могбы и поделиться. Так что, гость обиделся и улетел.
faith Опубликовано 2 ноября, 2006 #80 Опубликовано 2 ноября, 2006 фото Симочки:-)Маркушечка-душечка просто чудесный ребенок!:-)Очень хочется посмотреть на Чиквентика! Наш сегодня взялся за ремонт ... отодрал обои и в некоторых местах подолбил стену...трудяга...
faith Опубликовано 2 ноября, 2006 #82 Опубликовано 2 ноября, 2006 Хотела ещё, но не получается...очень большие фотки.Взрослую птицу с черной пастью (видать злобный:-)) можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/lisa_224/2057648
Pilot Mark Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #83 Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) faith За комплимент спасибо, но и ваша Сима тоже хороша! Валерий К: Ждем фоток Чиквентика! Изменено 3 ноября, 2006 пользователем Pilot Mark
loverbirds Опубликовано 3 ноября, 2006 #84 Опубликовано 3 ноября, 2006 иногда поздно вечеромю..сушим феном184598[/snapback] не надоспираль фена можнт содержать тефлон Почему тефлон опасен для птиц?
Byaso Опубликовано 4 ноября, 2006 #85 Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) faith, Симочка красотка! ну или красавчик :drinks_cheers: Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Byaso
faith Опубликовано 4 ноября, 2006 #86 Опубликовано 4 ноября, 2006 Byaso, он чудо:-)СПАСИБО!Жалко только, что мы его не с такого раннего возраста воспитываем, как Pilot Mark. Так было бы интересно наблюдать за ростом птички...
Pilot Mark Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #87 Опубликовано 7 ноября, 2006 Хочу рассказать о взаимоотношениях сойки домашней (Марка) и приблудной, то что видел на прошедших выходных. Итак, как уже рассказывал ранее, к нам прилетает на кормежку "дикая" сойка, уже почти месяц и с каждым разом "дикая" чувствует себя все увереннее и увереннее - если раньше она подлетала только к кормушке Марка и скромно сидела на перилах, то в субботу уже сунулась на шкаф на балконе и активно перетряхнула мои запасы желудей и грецких орехов для Марка. Много конечно же не унесла, но Марк чрезвычайно расстроился - ему ведь все видно!!!! Воруют, а прогнать не может. Зато в воскресение Марку с утра перепала сушка (знаю что белый хлеб не очень полезен и потому даем крайне редко) и к прилету "дикой" он еще ее таскал.Что тут началось! Признаюсь, такое я видел первый раз в жизни - Марк демонстративно клевал и таскал свое "сокровище", укладывал его в кормушку и как только "дикая" пыталась ухватить сушку - хватал ее первым и отлетал в безопастную глубину вольеры.Такая возня, сопровождавшаяся криками, прищелкиваниями и перепархиваниями друг за другом по сетке вольеры, длилась минут 5-6. В общем, Марк победил "Дикой", в качестве компенсации за моральный ущерб был расколот и почищен орех, который она благополучно и утащила в свой следующий прилет.А вообще, мне нравится что у Марка появилось хоть и маленькое, но всеж соечное общество
Валерий К Опубликовано 7 ноября, 2006 #88 Опубликовано 7 ноября, 2006 Хочу рассказать о взаимоотношениях сойки домашней (Марка) и приблудной, то что видел на прошедших выходных. 185950[/snapback] скоро так у вас появятся и птенцы сойки
faith Опубликовано 7 ноября, 2006 #89 Опубликовано 7 ноября, 2006 Pilot Mark, а Вы будете определять пол птицы? И искать пару?Может приблудная сойка так ухаживает за Марком и "пора её брать"?
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2006 #90 Опубликовано 7 ноября, 2006 Pilot Mark, сушки сойке можно. Думаю, парчка сушек в неделю ей не повредит - это больше развлечение, чем еда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти