pticevod00 Опубликовано 22 апреля, 2013 #1 Опубликовано 22 апреля, 2013 ] Здравствуйте сам занимаюсь попугаеми волнистый чех карелла ожереловый.сечас случайно но удачно взял пару гульдов.пара здоровоя и ухоженноя 3-месяца назад дала выводок.подскажитенадоли декорировать клетку перед гнездованием. какой должен быть правильный домик желательно фотто.нужна ли купалка .заранее благодарен.
Fizalis Опубликовано 22 апреля, 2013 #2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Купалка нужна постоянно. Клетку не декорировала, домик самый маленький кубик где-то 12х12х12 или плетенка размером "побольше", в домике будет удобнее вмешиваться в случае необходимости. Материал типа тонкой длинной травы, гульды - прекрасные строители.
pticevod00 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 22 апреля, 2013 Большое вам спасибо честно по человечески благодарен а то и так голова кругом для попугаев у меня довольно приличные вольеры 3м. на 4.м и высота 2.м.в кождом таком вольере 5-пар.карелла.ожереловые. александрийские.волнистые.чехи. и вот решил наконец занятся гульдоми очень интересно и птица красивоя и интересноя.если есть советы как новичку по гульдам пишите с радостью прислушаюсь
Данечка73 Опубликовано 22 апреля, 2013 #4 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я использую домик побольше дл.-18, ш.-13, в.-13. Потом птенцам будет свободнее.Кладу сено в гнездо и на дно клетки.
pticevod00 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 25 апреля, 2013 спасибо за совет.а если использовать гнездовой домик как для волнистых или всетаки лутше со сноской на гулдов.
Fizalis Опубликовано 25 апреля, 2013 #6 Опубликовано 25 апреля, 2013 В смысле? Домик и идет как для волнистых - фанерная коробочка со входом.
Данечка73 Опубликовано 25 апреля, 2013 #7 Опубликовано 25 апреля, 2013 Да, у меня Гульды выводили в обычных гнездах Ferplast с круглым отверстием.Когда я искала специальные для амадин гнёзда, один товащих, который давно занимается гульдами, посоветовал не зацикливаться, а купить такой. Я воспользовалась советом и птенцы выводились и в таком гнезде.
Fizalis Опубликовано 25 апреля, 2013 #8 Опубликовано 25 апреля, 2013 Можно допилить окошко на фанерном домике. Я не допиливала, нормально через круглый заходят.
birds Опубликовано 26 мая, 2013 #9 Опубликовано 26 мая, 2013 я бы рекомендовала фанерные домики как у фирмы Ферпласт. Очень удобны,птицы там прекрасно гнездятся,крышка открывается и все можно посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти