Корвиана Опубликовано 18 апреля, 2013 #1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Не знала куда создать тему. Хочу маленьких птичек.Чтоб были красивенькие и щебетали что-нибудь.Я не шибко придирчива к песне. В общем, с одной стороны хочу щегла. (Опыт по диким птичкам есть)А с другой стороны - амадинок (зебровых) пару.Очень красивые амадинки есть на продажу в магазине. Аккуратненькие и с окраской интересной. Еще можно заводчиков поискать, но те очень понравились. А если покупать щегла, то выдержанного, у одного мужика на причке есть такой. Приглянулся очень парень)Очень нравятся эти яркие птички с хорошей песенкой. Какие у тех и других плюсы и минусы? Кого же мне выбрать? Амадинок у меня никогда не было...Щегла вместе с амадинками в одной клетке держать нельзя, как я понимаю? Покусает ведь? Так что надо выбирать что-то одно, некуда поставить 2 клетки. Наведите на мысль, о чем еще надо подумать прежде чем сделать выбор. С кем можно совместно содержать щегла? А амадинок?Какие клетки нужны для тех и других?Можно ли держать в одной клетке хороших размеров группу амадинок более чем 1 пары. Трудно ли купить пару?В зоомагазине вроде как сидят три одногнездника, я так понимаю не стоит брать двоих из них?А трудно составить пару, если купить сначала одну амадинку, а потом в другом месте другую? Каков шанс что пара составится, или у этих птичек не все так просто. Как же купить пару. А у амадинок может быть плюсик еще и в том, что если когда-то захочется, можно попробовать вывод птенцов. Надо только прочитать все что можно про них. В будущем может быть как-нибудь. Вот, если щегла выбирать, то купить одного, а если амадин - то парочку хочется. Опишите вкратце особенности тех и других, содержание... Перелопачивать темы про них буду потом, много материала...
AnnaPa Опубликовано 19 апреля, 2013 #2 Опубликовано 19 апреля, 2013 Уважаемая Корвиана.Я бы посоветовала взять ОДНОГО щегла - самца. Эта прекрасная птица может стать другом и развлечёт приятной песней. А красивая окраска и полные достоинства движения приятны глазу.Клетка от 50Х30Х40 см (ДШВ). Можно содержать в вольере на балконе (не боится морозов).Кормление - зерносмесь (можно взять Фиори для щеглов, РИО для лесных птиц или составить самой - я так делаю), мешанка тёртое яйцо+морковь 2 раза в неделю, зелень одуванчик, салат, мокрица, яблоко, огурец, салат, капуста. Купалка, поилка, как для канареек - ничего сложного. Ветки липы, берёзы, плодовых деревьев (любит почки), можно давать мучника как лакомство, летом личинок из репьев. Если Вас заинтересует, то в ветке про зерноядных о щеглах есть тема.Щегол - ПРЕКРАСНЫЙ выбор!
Корвиана Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да, тему уже почитываю)Спасибо!) Жаль только что щеглы немного агрессивны к другим птицам) Если бы щеглы могли жить в компании других птичек (чижи, чечи и снегири). я бы скорее всего завела разношерстную компанию в вольере) А так планирую именно в одиночку держать)
AnnaPa Опубликовано 22 апреля, 2013 #4 Опубликовано 22 апреля, 2013 Это зависит от характера щегла и взаимоотношений в птичьем коллективе.У меня именно компания в вольере на балконе - пара чижей, 2 снегиря - самца и пара щеглов. Вольерчик 110Х55Х120 (ДШВ). Балкон застеклённый, но не отапливаемый. Восточная сторона. Прямые лучи солнца попадают в вольер рано утром. В теме про вольеры на балконе я, по-моему, выкладывала фото.Хотя один щегол-самец-отличный певец не прижился в общаке (постоянно провоцировал стычки) и гордо занимает отдельную жилплощадь.Самцы и самки одного вида будут конкурировать между собой.Можно составить компанию из одних самцов.Мои все поют и хором и по очереди (кроме самок, конечно).Просто один щегол лучше привыкнет к человеку, но я такой задачи не ставила.В любом случае - удачи!
Корвиана Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 22 апреля, 2013 AnnaPa, Спасибо!)Когда-то у меня были лесные птички, но тогда опыт и знания были нулевые, в одной клетке сидели чиж, чечетка и щегол, так вот у чижика спинку и голову щегол общипал( Теперь не буду рисковать ссаживать Щегла с маленькими птичками
Leonid62 Опубликовано 22 апреля, 2013 #6 Опубликовано 22 апреля, 2013 Зебовые амадины довольно агрессивные птицы, кроме того держать пару все время вместе- угроза неконтролируемго размножения, что плохо (особенно для самочки).А о японских амадинках не думали? Дружелюбные, веселые, самцы не только поют, но и пляшут.
Корвиана Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Где же я возьму японскую амадину, у нас это диковинка. Даже не видела никогда в реале)
Корвиана Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Итак, амадинки отпадают. По крайней мере пока что. Приехала на птичий рынок.. Батюшки! Каких только птиц нет! Я знаю, щеглов, чижей, снегирей, урагусов, зеленушек, репелов....А вот вьюрок, овсянка , клесты - это все для меня новое. Также есть москвичи, овсянки тростниковая, и черношапочная, и др. ... Вот честно, хочется всех сразу купить Овсянка обыкновенная нравится - ой как. Самые понравившиеся птицы из бывших - чижи и щеглы. Вот, теперь я вот эти три вида хочу. Возможно, как в былые времена, обзаведусь двумя, может даже тремя клетками и буду держать несколько видов птиц, собирая их в группы, которые можно держать вместе. Желания-желания...А держать овсянку, щегла и чижа, я что-то сомневаюсь. Покусает щегол кого-то... Чижик маленький.Нужно начинать с кого-то одного! Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Корвиана
Tala Опубликовано 1 мая, 2013 #9 Опубликовано 1 мая, 2013 Где же я возьму японскую амадину, у нас это диковинка. Даже не видела никогда в реале) Это в Новосибирске-то, где масса хороших ответственных амадиноводов японские амадины диковинка?! У вас в городе и амадин Гульда и тростников, и тигриков держат и разводят . По поводу миролюбия - у меня в данный момент в небольшом вольерчике живут тростниковые астрильды, "японцы". Все дружат, интересно наблюдать за небольшой стайкой. Самцы поют, причём поют ненавязчиво и не громко, вполне приятная песенка. Очень красиво поёт самец-гульд (тоже вполне себе мирный, хорошо ужились с теми же японцами). Вот зебровых - не рекомендую по причинам, озвученным Leonid62. Кому-то, бывает, везёт и с зебровыми: живут они дружными стайками, но тут раз на раз не приходится. Мне в своё время не повезло: достались агрессивные самцы.
Корвиана Опубликовано 1 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 1 мая, 2013 Не знаю, я по форумам и сайтам с объявлениями походила, что-то не видно амадиноводов, или смотрю плохо) Возьму щегла для начала)
Tala Опубликовано 1 мая, 2013 #11 Опубликовано 1 мая, 2013 Щегол - тоже хороший выбор. Раз решили - здорОвого Вам питомца, на радость. Про амадин - просто, чтобы знать - вот темка Вашей землячки, нашей форумчанки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67581А если ещё побродить по нашему амадинскому подфоруму - так новосибирцев есть у нас, заявляю со всей ответственностью .
Корвиана Опубликовано 2 мая, 2013 Автор #12 Опубликовано 2 мая, 2013 Новосибирцы нередко свою экзотику покупают заграницами Новосибирска Ладно, убедили, можно найти япошек или кого-то еще)Но я пока не планирую) Щегол - тоже хороший выбор. Раз решили - здорОвого Вам питомца, на радость. smile.gif Спасибо Буду искать, сейчас жду клетку!
Корвиана Опубликовано 5 мая, 2013 Автор #13 Опубликовано 5 мая, 2013 Все-так съездила и купила себе щегла, только вот одним щеглом дело не обошлось, с ним еще и чижик приехал) Надо создать тему про них, есть вопросы!
Leonid62 Опубликовано 5 мая, 2013 #14 Опубликовано 5 мая, 2013 Поздравляю!Здоровья вашим питомцам, и веселых песен.А материалов и советов здесь , на форуме- достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти