Fionas Опубликовано 17 апреля, 2013 #1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, купила вот такую игрушку -сайт, который не хочет платить за рекламуproducts ferplast_igrush..._dereva_pa_4091, стала ее мыть с мылом горячей водой, с нее краска потекла, потом вроде краска перестала течь, сама игрушка поблекла, положила на тряпку сушиться - тряпка тоже окрасилась Не вредна ли эта игрушенция? Ведь специальная, может, подделка?
АннаМ Опубликовано 18 апреля, 2013 #2 Опубликовано 18 апреля, 2013 Когда покупаю игрушки деревянные, мою их с мылом хозяйственным. Краска слезает и игрушка становится более блеклой. А разве должно быть по-другому? Натуральные красители по стойкости уступают значительно искусственым. Натуральные красители при этом дороже.Попробуйте покрасить деревяшку свекольным соком и потом смойте ее. Что будет?А потом покрасьте, к примеру, маслянной краской и смойте.То, что краска легко смывается, не плохой признак.
Marina-P Опубликовано 18 апреля, 2013 #3 Опубликовано 18 апреля, 2013 Fionas, уже много лет покупаю только ферпластовские погрызухи, и гантели в том числе - там дерево не колется в острые щепки под натиском клювов, в отличие от других производителей. Оно отламывается как бы кусочками вполне безопасными. Краску всегда тщательно смываю, но и с ней, знаю, многие пользуются и довольны.
Fionas Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #4 Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо, если так, то я спокойна. Больше волновало не то, что блеклая игрушка стала, а чтобы вреда детенку не было.
Лилит Опубликовано 18 апреля, 2013 #5 Опубликовано 18 апреля, 2013 Fionas, не беспокойтесь, меня всегда напрягало, что руки после мытья игрух становятся цветными, но это признак как раз натуральности красителя )
АннаМ Опубликовано 18 апреля, 2013 #6 Опубликовано 18 апреля, 2013 Лилит, вот, вот это я и пыталась донести автору темы Fionas, а когда ожидаете жакошку? Уже заждались небось...
Fionas Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жакоша будет у нас через сутки Заждались - не то слово
АннаМ Опубликовано 18 апреля, 2013 #8 Опубликовано 18 апреля, 2013 Как эйфория от встречи пройдет, напишите и покажите своего дурика африканского
Ирвин109 Опубликовано 20 апреля, 2013 #9 Опубликовано 20 апреля, 2013 Мой только такие и признает. Но хватает на день максимум. И надо следить - когда "гантельки" сгрызаются, остается довольно длинная цепочка - птиц может запутаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти