Bugi Опубликовано 16 апреля, 2013 #1 Опубликовано 16 апреля, 2013 В нашей семье живет аж три попугая Жако мой муж и я горячо любим этих удивительных птиц и восхищаемся их умом. Наш самый первый и самый большой из всех мальчик ( по результатам анализов) Буги или Буггер. Он попал к нам два года назад уже взрослым-сейчас ему 5 лет. Из другой семьи Буги приехал к нам сильно больным- у него были обнаружены инфекционные и грибковые заболевания. Мы очень рады, что смогли вовремя про лечить попугая и теперь он совершенно здоров и очень ( даже чрезмерно ) активен. Он очень много говорит и знает большое количество слов, его словарный запас постоянно пополняется. Мы не устаем удивляться его таланту Наша вторая птичка, пайпер ( тоже краснохвостый жако) была взята из питомника и сейчас ей полтора года. Она спокойно встает на руку, любит гулять по мне, есть из рук, но ( что странно для выкормыша) очень пугливая и до сих пор не дает себя даже погладить. Сильно орет и ругается. Мы аккуратно работаем с птичкой и потихоньку продвигаемся. Она тоже довольно много говорит, но в основном когда думает, что никого нет рядом. И, наконец, наш третий друг попал к нам совсем недавно в возрасте 25 лет. Робко оказался полон не приличных выражений и ругательств, а также обладает большим набором мало приятных звуков, хотя и имеет очено мягкий женский голосок Роко очень быстро нас принял и стал полноправным членом нашей летучей стаи))) Надеемся вписаться в этот замечательный форум, где столько полезной информации
Zuliana Опубликовано 16 апреля, 2013 #2 Опубликовано 16 апреля, 2013 У Вас очень красивые попугаи! Три Жакошки в доме А Пайпер тоже говорит?
Bugi Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2013 У Вас очень красивые попугаи! Три Жакошки в доме А Пайпер тоже говорит? Спасибо да три жако это громко и весело Пайпер говорит; свое имя, хорошая девочка, привет, пока, спокойной ночи и еще некоторые фразы. Она стеснительная и старается подавать звук только в отсутствии людей в прямой близости. Еще она поет и танцует немного))) музыка ей нравится
Zorro Grey Parrot Опубликовано 16 апреля, 2013 #4 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вы , должно быть, очень любите птичек! Я приятно удивлена! Тут на одного жаконю времени не хватает, а целых три... Вы молодец! Поправьте меня, если ошибаюсь, самый взрослый жаконя это справа на последем фото , со светлым клювиком?
hunter1986 Опубликовано 16 апреля, 2013 #5 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поздравляю! У Вас отличные жакоши. Теперь я понимаю что такое "жакомания". у меня жакоша дикарь, всего восемь месяцев живет, приручается и еще хочеться хотя бы одного)))) Они дружат у Вас между собой? Как любовь Вашу между собой делят?
ВикторияАлекса Опубликовано 16 апреля, 2013 #6 Опубликовано 16 апреля, 2013 В нашей семье живет аж три попугая Жако мой муж и я горячо любим этих удивительных птиц и восхищаемся их умом. Прелестные птички, и в хороших руках!
Хюррем Опубликовано 16 апреля, 2013 #7 Опубликовано 16 апреля, 2013 Очень красивые фото! Птички просто красавцы у вас, пишите о них побольше)
sebaily Опубликовано 16 апреля, 2013 #8 Опубликовано 16 апреля, 2013 Bugi, Клааас! Какие красивые у вас птички... Трое это же почти уже целая стая, представляю как у вас весело. Мне моя пара иногда ух какие концерты "из дженглей" устраивает, а тое еще веселей. Прям даже завидую )) Ну-с рассказывайте как птицы взаимодействуют, какие у них отношения, как приняли новенького?
Bugi Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #10 Опубликовано 17 апреля, 2013 Крылья мы подрезали всего раз, так как брали их с собой в поездку и боялись происшествий. К сожалению, крылья пайпер сделали просто ужасно и мы мы очень жалеем, что решились на это. Так вообще мы это не практикуем Птички общаются когда как. Иногда вместе играют с игрушкой, а иногда могут гаркнуть друг на друга. Буги пайпер очень нравится и он пытается ей это показать, но она очень неприступна а Роко они приняли оба хорошо: он на них обзывается, но и одному ему скучно. А так Буги больше тянется ко мне, не очень любит мужа, а пайпер наоборот. Роко пока хорошо относится к обоим так и живем Спасибо вам всем за теплые слова
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти