Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здраствуйте!!
Наконец-то решила создать отдельную тему про своих ребят!)
В середине февраля у нас появился Нолик)Бирюзового малыша назвали так потому,что моя маленькая сестра увидив птицу ткнула пальцем крикнула "НОЛЬ!!".Собственно это и решило судьбу птицы,которую мы встретили только сегодня утром из питера(спасибо,atacana).
Назвали малышку Крестиком и привезли в дом.При попытке достать ее из коробки-вылетела и мы ловили ее минут 20).Когда посадили в клетку сидела как прибитая до обеда.Но потом начался кошмар!Птицы стали переговариваться из соседних комнат,что стало невыносимым уже через пару часов)
Тогда мы нарушили все возможные рекомендации...
Да,я знаю о карантине,но,на свой страх и риск мы поставили клетки сначала просто в одну комнату,потом рядом,потом выпустили Нолика,потом открыли и клетку крестика....)
После пары часов совместных полетов и причесываний наши малыши полетели отдыхать в хоромы Ноли)
Сейчас спят уткнувшись друг в друга.Надеюсь все и дальше будет так хорошо))

post-48497-1366050508_thumb.jpg

post-48497-1366050530_thumb.jpg

post-48497-1366050549_thumb.jpg

Опубликовано

Добро пожаловать!!!! Красивые у вас неразлучники!!!

Опубликовано

Добро пожаловать!!!! Красивые у вас неразлучники!!!

Спасибо!)

Стесняются,но дают себя фотографировать)

post-48497-1366103166_thumb.jpg

post-48497-1366103197_thumb.jpg

post-48497-1366103294_thumb.jpg

Опубликовано

Ноли, удивительно красивые птахи)

Опубликовано

Vadanna,спасибо большое)
Малышка-слайт только еще не отмылась.Но Нолик отважно старается ее вычистить)

Остались только раздумья,какова вероятность что пара действительно разнополая.
Если повезло,через годик будем ждать птенцов)

Опубликовано

Я вот смотрю на эту красоту, и самой хочется масковых парочку.

Опубликовано

Надея,заводите!)
Они чудные)
Проблема только в том,что когда Нолик был один,он шел на контакт с нами.Теперь же ему вообще все равно всё,что ВНЕ клетки.
Но,с другой стороны,целый день я на работе или учебе,так что пускай они будут счастливы,общаясь между собой!)За ними интересно просто наблюдать даже.

Вопрос к знатокам,если кто забредет сюда)
Кто что посоветует по обустройству клетки и питанию?
Фото ниже:

post-48497-1366131845_thumb.jpg

post-48497-1366131911_thumb.jpg

Опубликовано

Ноли, а что это у вас за клетка большая? Хочу поменять на большую свою, думала той де фирмы, но ваша прям понравилась! Хочу!) и столько кормов у вас - прям ассортимент! Вы мешаете их? Про медовые полочки говорят тут осторожно надо кормить так как в них бактерии могут завестись. Я кормлю престижем - но не как у вас, там на упаковке неразлучники только - African parakeet. И вот заказала беафар для средних попугаев, в четверг должны привести - он вроде вообще суперпремиум класса.

Кстати моя Карлуша сегодня вечером соизволила вылезти из клетки))) Кико за ней - летали вместе, только Кико пришлось потом в клетку самим сажать так как он вход не нашел и уже собрался спать на клетке. Он вообще какой то соня - Карлуша намного резвее его, а с ним стала спать за компанию. Ваш как после поездки? И сколько вашим сейчас? Они ровесники?

Опубликовано (изменено)

Ноли, а что это у вас за клетка большая? Хочу поменять на большую свою, думала той де фирмы, но ваша прям понравилась! Хочу!) и столько кормов у вас - прям ассортимент! Вы мешаете их? Про медовые полочки говорят тут осторожно надо кормить так как в них бактерии могут завестись. Я кормлю престижем - но не как у вас, там на упаковке неразлучники только - African parakeet. И вот заказала беафар для средних попугаев, в четверг должны привести - он вроде вообще суперпремиум класса.

Кстати моя Карлуша сегодня вечером соизволила вылезти из клетки))) Кико за ней - летали вместе, только Кико пришлось потом в клетку самим сажать так как он вход не нашел и уже собрался спать на клетке. Он вообще какой то соня - Карлуша намного резвее его, а с ним стала спать за компанию. Ваш как после поездки? И сколько вашим сейчас? Они ровесники?

Клетка ферпласт пиано7,она просто огромная!)Рядом там выглядывает пиано4.Ее купили сначала,но тк нас днем дома нет,а хочется чтоб птицы летали,купили новую.7 в ширину ровно такая же как 4 в длину.Она конечно дороговата,но я штудировала форумы и буквально через неделю после того,как определилась-эту клетку продавали тут в объявлениях.Малышам в ней комфортно и много места-летают,играют)
Кормлю престижем как основным-он самый простой.В падоване много семечек и фруктов сухих,которые они у меня не едят,а вот витакрафт купила сегодня.Он на 100 р. дороже престижа и в нем всего около 700 грамм,но он ооочень вкусно пахнет,там ягодки-малинки прям целые сушеные и банановые чипсы.Вкусняшка короче)Падован в большой коробке-это дополнительный корм во время линьки,высиживания или стресса.Как раз вот во время стрессовых ситуаций подсыпаю.Палочки конечно страшно из-за рассказов всяких,но стараюсь давать редко и покупать импортные(хоть так)

Нолик с Крестик у нас летали уже вчера)друг за другом и всегда вместе.В клетку отнесла сама потому что была уже ночь,а они все дурачились.Нолику 3,5 месяца,а Крестику 2,5-3 где то.Но по размеру она почему то больше,хоть по клюву и видно что она младше.Вот спать кстати тоже стали больше,чем когда был один.Вот сегодня вообще на меня 0 внимания.Им теперь между собой интересно)

Мне кормов конечно надолго хватит,но скиньте,пожалуйста ссылку на тот,о котором вы говорили.

Кстати,я-Оля)можно на ты)

Изменено пользователем Ноли
Опубликовано

Ноли, Я знаю про неразлучников, у меня розовощекие. Кормлю престижем http://zooexpress.by/5/34/3809/3731/ Вот таким. Очень хороший!!!!!!!!! Причем кормлю всех своих и корелл и какарики. Там нет хим. добавок все натуральное, а с сушеными фруктами будьте осторожны, если плохо досушили плесень может пойти, ну и палочки я бы вообще не давала. Я сепии не увидела, она у вас есть? Еще у моих стоит отдельно минеральная смесь (РИО). Жердочки замените на ветки деревьев. Я бы поставила по ветке возле кормушек, что бы птицам было удобнее кушать.

Опубликовано

Ноли, Давай на ты конечно) я - Лена) посмотрела габариты клетки - это просто вальер какой то! Мне понравилась, но не знаю куда поставить такую)))) буду думать.... про падован - интересно - у наших как раз линька, твои едят его, ну в смысле весь с этими ягодами? Моя Карлуша очень любит именно просо в корме, все остальное в последнюю очередь... и чумизу - мммм, если дашь то только ее будет есть пока не сьест - к корму даже не подходит. А разве падован дороже пестижа? Я думала только беафор дороже - престиж 1 кг 300р, беафар около 340р за 500гр

вот ссылка на мой престиж http://happybirds.ru/shop/korm-dlya-credni...keet-%EF%BB%BF/

вот беафар - http://happybirds.ru/shop/korm-xtra-vital-...ednix-popugaev/ (кстати тут он очень дешевый (в этом магазе)... я заказала за 320р за пачку...)

А мои ровестники - но моя Карлуша прям коровка по сравнению с Кико, вот я и думаю - неужели самец такой мини попался или мою так разнесло))) хотя оноа у меня 80 % вне клетки жила, летала постоянно

Опубликовано

Ноли, рада приветствовать Вас и ваших птах на нашем форуме! :welcom: Красивые птички, глаз не отвести, и хоромы достойные. :) Корм любой марки перед насыпанием в кормушку оценивайте сами - на внешний вид, на запах, если что не нравится или вызывает сомнения, не жалейте, выкидывайте - здоровье птахиных дороже.
Самки неразлучников обычно крупнее самцов, так что, девчата, вот вам маленький плюсик в сторону того, что у вас разнополые пары. :) Пусть растут, взрослеют, а там видно будет - кто есть кто.

Опубликовано

Надея,в основном кормлю таким же кормом как и вы)
Сепия есть,она впечатана в минеральный камень(розовый вот висит)
В кормушке отдельной минеральная смесь от падован,а вот ветки-жду как будет чуть теплее-обязательно срежу)
Палочки иногда оставляю им в виде лакомства или если планирую вернуться поздно.Знаю про клей еще с времен держания грызунов)Но вот в этих витакрафт~овских не разглядела его.
А жердочка у кормушки была,но они на сами кормушку садятся,они крепко держатся)

Vencera,да,как вольер)пришлось сделать перестановку в комнате что-бы впихнуть его,но оно того стоило,поверьте)Один только вид того как птицы играют в нем,а не просто сидят,уже приносит мне радость)
Тем более ребра у этой клетки алюминиевые,поддон высокий и крепкий.Так что крокодильчикам хорошо живется и не портят его.Подумайте :ok:
И не падован дороже,а витакрафт(предпоследний на фото).310 р за 750 грамм.Но выглядит и пахнет он отлично)

soronoka,спасибо за приветствие!)Конечно,птички мне дороже пачки корма,так что без компромиссов. Их всего двое,едят не много,так что не экономлю)
Вот на счет размеров тоже надеюсь)
И по всем "приметам" так же сходится:голова,клювики,головы и тд..Все "суеверия")Тест делать не буду скорее всего,только если ради интереса.Пускай главное будут здоровые и мирно живут.

Опубликовано

Сегодня Нолик бегал по жердочке,тряс головой и периодически тянулся то лапками,то крылышками в разные стороны.С ним всё нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.