MiaLapka Опубликовано 9 апреля, 2013 #1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Приветствую всех! В общем такие дела:У нас живут два волнистых попугайчика (самец и самочка). За ними ухаживала бабушка, по просьбе которой и купили птичек. Честно - ничего почти не знаю про них, т.к. у самой не было времени обращать на них внимания. (Хотя на счет покупки была против - не коты же наши, птички экзотические, уход хороший нужен. Но родители уперлись - пусть бабушке радость будет...). Птички дикие - бабушка только в клетке уберет да накрывает их на ночь, утром снимает платок и любуется... Все бы ничего - да вот заболели... Живут у нас около полугода. Пару дней назад самочка странная стала - крылья немного расставляет, все время глаза закрывает (слабость в общем). На клюве и лапках появился беловатый налет. У самца тоже налет есть немного на клюве и около глаз. Помет у них нормальный - без "воды". Я почитала в интернете - вроде похоже на птичьего клеща. Беспокоит сильно слабая самочка.Клетку сейчас поставила себе в комнату - буду наблюдать за питьем и кормежкой. Бабушка кормом "ВАКА" кормила. Понюхала содержимое - есть неприятный прогорклый запах. Выкинула эту дрянь, купила корм Fiory. В клетке еще минеральный камешек висит. Сидят сейчас вдвоем рядом со мной - самочка вялая совсем, а самец бодрый - разглядывает меня и чирикает...Уж не знаю есть ли в Домодедово орнитологи... Есть ли смысл их к обычному ветеринару отвезти? Только в воскресенье свободное время будет...К выходным возьму фотоаппарат у родителей - выложу фотографии.Ближайшее время что посоветуете делать с ними? Помочь им как-нибудь можно?
MiaLapka Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 9 апреля, 2013 Завтра обязательно выложу, когда фотоаппарат заберу...
Алла Ж. Опубликовано 10 апреля, 2013 #4 Опубликовано 10 апреля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%EF%F2%EE%E7вот Вам ссылка, где был клещ у попугайчика, но сильно запущенный
MiaLapka Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 10 апреля, 2013 Алла Ж., Спасибо, симптомы одинаковые... Других нету, кроме слабости у самочки. Оба кушают хорошо и пьют... Будем мазаться значит. Надо будет еще жердочки купить пластиковые на время лечения... Я вот только боюсь как бы мне у самца сам глазик не задеть, пока мазать буду... Ни разу не лечила таких маленьких беспокойных пациентов...Вот только вопрос: когда клетку буду ошпаривать их куда лучше помещать?
MiaLapka Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #6 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вчера вечером мазала попугаев аверсектиновой мазью... Девченку намазала почти без проблем, пару раз правда чуть не укусила ватною палочку с лекарством... А вот самец меня до крови покусал. Пришлось одеть перчатку. У них еще и налет под клювом (подбородок, или как там это у птиц называется =)).Все игрушки из клетки вытащила, осталась только поилка и кормушка. Бегала по городу, странно что везде только деревянные жердочки... Нашла одни пластиковые, но они чуть больше в радиусе, не страшно надеюсь на неделю... У этих жердочек сверху резиновое ребристое покрытие, промазала его тонким слоем мази на всякий случай. Попугайчики вроде не скользят и держатся уверенно...В общем лечимся, надеюсь все будет хорошо...
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 #7 Опубликовано 14 апреля, 2013 когда клетку буду ошпаривать их куда лучше помещать? Это вам виднее. Другая (хоть и маленькая) клетка, переноска, прочная коробка...
MiaLapka Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 18 апреля, 2013 После недели лечения попугайчики выздоровили! Самочка стала активной и бодрой. Вместе с самцом все время чирикают и весело лазают по клетке. Налет кое-где остался, но он прозрачный. Под клювом и с глаз у самца налет совсем исчез. Спасибо Вам большое за такой полезный сайт с нужной информацией! =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти