Samruk Опубликовано 9 апреля, 2013 #1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы узнать поподробнее о коршуне.Насколько птица контактна, ее умственные способности, анатомические особенности, что он может поймать, кроме лягушки и мертвой тушки, плюсы и минусы и т.д.
Totemo Опубликовано 10 апреля, 2013 #2 Опубликовано 10 апреля, 2013 Коршун как ловчая птица не пригоден (у него в тактике долго парить и высматривать добычу), да и фазан для него жертва слишком крупная. Черные коршуны в основном питаются рыбой, падалью и мелкими птицами и млекопитающими.Для ловли дичи коршун не очень подходит прежде из-за своей "трусоватости", он не атакует добычу крупнее голубя. Возможно, причиной этого являются его относительно слабые, короткие лапы. Но в работе с вабилом коршун превосходит даже крупных соколов, поэтому обученного чёрного или красного коршуна иногда держат при соколиных питомниках, или используют в шоу с демонстрацией полётов хищных птиц. С взятым из гнезда пуховиком этой птицы со временем у человека может возникнуть настоящая дружба - с другими пернатыми охотниками такая общность обычно чрезвычайно редка.
Ростислав Опубликовано 10 апреля, 2013 #3 Опубликовано 10 апреля, 2013 Меня уже цитируют . Могу добавить только, что взрослый коршун или слёток - птица плохо приручаемая. Может получше луня, но хуже канюка.
Lerois Опубликовано 10 апреля, 2013 #4 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ростислав, Это признак растущей популярности
Totemo Опубликовано 11 апреля, 2013 #5 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) создали тему и никто не отвечал)вот забил- коршун как ловчая птица, информации мало, только в википедии есть о жизни в природе этих птиц, открыл 2ссылку была только эта информация. Ростислав, извините если что-то не так ... Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Totemo
Ростислав Опубликовано 11 апреля, 2013 #6 Опубликовано 11 апреля, 2013 Да нет, я не в обиде. Просто редкость информации о коршунах - это как раз характеристика этой птицы для содержания. А полностью ссылка, например здесь:http://www.falcoresearch.info/index.php?op...2&Itemid=45
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти