Grizlik Опубликовано 15 апреля, 2004 #1 Опубликовано 15 апреля, 2004 А как "закрепить" сиденье на палочке???Жора садится на палочку и если палочку держать не двигая он посидит, стоит только начать движение он сразу слетает, двигаю обычно аккуратно.А в клетку мы возвращаемся на другой клетке(мал клетка в ней сидит мор свинка) сидит его можно носить по кмнате и не слетает а с палочки улетает
Lesia Опубликовано 15 июня, 2004 #2 Опубликовано 15 июня, 2004 а попрбуйте в то время когда он сидит дать лакомсво или говорить ему что нибудь приятное
George Опубликовано 16 июня, 2004 #3 Опубликовано 16 июня, 2004 Grizlik, Переключайте его внимание с палочки на что-нибудь ещё: например, на лакомство в руке или ваше словесное обращение к нему, и закрывайте телом перспективу полёта. Старайтесь приглашать Жору на палочку, держа её невысоко - лучше всего на уровне своего солнечного сплетения или лишь чуть выше. Попробуйте также осторожно поперемещаться относительно палочки, стараясь при этом держать её неподвижно и сконцентрировать внимание Жоры на Вас, но не будьте сами напряжены при этом. При всём вышесказанном Вы также можете попробовать перемещать палочку с Жорой к клетке, а не от неё - тогда ему будет легче смириться с её движением в "правильном" направлении. Ваша задача сейчас - любыми (гуманными :!: ) способами каждый раз продлевать пребывание Жоры на палочке. Жако не очень любят быстро менять насесты, так что, уверен, Жора скоро перестанет слетать с палочки.
Helen T Опубликовано 16 июня, 2004 #4 Опубликовано 16 июня, 2004 Grizlik, Попробуйте обмотать палочку тканью . Бруно , например , охотно садится на покрытые тканью предметы или даже на растянутую в моих руках большую тряпку , а с обычной палочки довольно быстро слетает . ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Евгения Опубликовано 18 июня, 2004 #5 Опубликовано 18 июня, 2004 а мой птичик, когда был совсем диким на палочку шел и позволял себя по комнате носить (может, от страха). а теперь адаптировался, на руку его за вознаграждение можно заманить, а от палочки он убегает.
Lesia Опубликовано 25 июня, 2004 #6 Опубликовано 25 июня, 2004 У нас новая фишка ! Теперь если не получаются другие способы (такие как выключение света) он садится мне на палец я начинаю что нибудь говорить или петь (как я называю забалтывать ) он с таким вниманием слушает, что даже не замечает что он уже в клетке
Grizlik Опубликовано 10 июля, 2004 Автор #7 Опубликовано 10 июля, 2004 не замечает что он уже в клетке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти