ольга1979 Опубликовано 1 апреля, 2013 #1 Опубликовано 1 апреля, 2013 здравствуйте всем! сегодня смотрела передачу ЖИТЬ ЗДОРОВО,там говорили что держать попугаев в доме опасно! у меня 1ком кв,живет пара пестрых розелл,в нашей области нет птиц из Чехии,по крайней мере мелкой(про жако не могу сказать) я покупала их из домашнего разведения,вот посмотрев передачу чуть в обморок не упала,с их слов вообще птицу нельзя держать там где есть дети,убирать клетку только в респираторе,халате и резиновых перчатках,что от болезней и легкие в труху и чего только не говорили. Скажите так ли это?
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2013 #2 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ой, а вы посмотрите передачи о том, что мы едим - ничего натурального. И если засорять мозг ненужной информацией, то можно и с ума сойти.Не понятно, зачем доводить клетку с птицей до такой степени, чтобы к ней без респиратора не подойти? В таких условиях птица раньше погибнет, чем у человека легкие в труху превратятся.
Далила Опубликовано 1 апреля, 2013 #3 Опубликовано 1 апреля, 2013 Тут давеча малышевой принесли ару (не пишу с большой буквы, ибо рука не поднимается))) )..... Вот интересно, сколько надо заплатить человеку, чтоб сняться в этом маразме?
soronoka Опубликовано 1 апреля, 2013 #4 Опубликовано 1 апреля, 2013 ольга1979, "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно." (с)
ольга1979 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 апреля, 2013 вот и я тоже думаю что это бред,просто мама позвонила и давай причитать,мол подумай о детях,у тебя и собака и рыбы и попугаи!а я поругалась с ней,я люблю животных,и ни когда они не болели у меня и клетка в чистоте всегда,просто для успокоения души написала чтоб подтвердить свое мнение насчет этого абсурда!девочки хотела спросить у вас тоже птицы раз вы тут,скажите у кого что постелено на дно клетки? я стелю бумагу снежинка,они ее всегда грызут,к тому же они у меня любят купаться каждый день,и приходится эту кашу выгребать. Видела ролик где на дне у попугаев были пресованые опилки ввиде гранул,может кто то пользуется?
Анел Опубликовано 1 апреля, 2013 #6 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не стелите ничего. Так удобнее, помыл поддон и.........порядок!
NikaK Опубликовано 1 апреля, 2013 #7 Опубликовано 1 апреля, 2013 а вы передачу с малышевой видели, где она "обрезание" показывала на водолазке зрительницы?! нет? - обязательно найдите и маме покажите. Я понимаю все, что народ бывает часто неграмотный, его надо просвящать - но передача эта - просто какой-то вопиющий маразм, видимо рассчитаный на дремучих идиотов которые не то что в школу - вообще букв в жизни не видели. попугаи в моей семье более 20 лет - никто ничем не заболел (кроме попугаев). Так же попугаи есть у знакомых и не у одних, а на птичьем рынке в своем городе заводчиков вижу столько же лет примерно одних и тех же - представляете, сколько у них попугаев? Вроде все живы!
катрин 2010 Опубликовано 1 апреля, 2013 #8 Опубликовано 1 апреля, 2013 ольга1979, пару лет назад уже была передача. где малышева к аре в распираторе и перчатках подходила (Интересно, у неё у самой дома какие- нибудь животные есть?). Может сегодня её повторили? Я после той передачи тоже со своей мамой поругалась (т.к. я тоже была обвинена в безответственности по отношению к ребёнку). После той передачи я малышеву ни разу не смотрела, т.к. относится к ней как к нормальному человеку больше не могу и после этого никогда не смогу.
fridolin Опубликовано 1 апреля, 2013 #9 Опубликовано 1 апреля, 2013 девочки хотела спросить у вас тоже птицы раз вы тут,скажите у кого что постелено на дно клетки? я стелю бумагу снежинка,они ее всегда грызут,к тому же они у меня любят купаться каждый день,и приходится эту кашу выгребать. Видела ролик где на дне у попугаев были пресованые опилки ввиде гранул,может кто то пользуется? Я своим розеллам ничего на дно клеток не стелю. Так действительно быстрее убирать у них. Хотя они на свободном высокой, поддоны приходится часто мыть. Еще чаще места их свободного выгула. Пробовала на пол газетки стелить под стендом, все безуспешно. Быстрее просто вымыть пол.
Далила Опубликовано 1 апреля, 2013 #10 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вспомнили!))) Вот как раз сейчас ведет эта малышева просветительсукую беседу))) Чтоб мы не померли в мракобесии и ханжестве!)))))))))))
Emily Опубликовано 1 апреля, 2013 #11 Опубликовано 1 апреля, 2013 Феерично. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно На примере это передачки можно судить об общем уровне правдивости и информативности нашего ТВ. Ладно, мы тут спецы в том, что касается содержания птиц, мы поржем над тупизной текстов, которые произносят с экранов на федеральном канале, но в чем то другом мы не спецы, и тупизны можем и не увидеть, отсюда единственно верный алгоритм действий: И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. (с) P.S. Тема поехала в "этику"
soronoka Опубликовано 1 апреля, 2013 #12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Охо-хо.... Люди! И не забывайте, пожалуйста, что сегодня 1-е апреля, а наше ТВ уже давно грешит запуском различных уток, не заботясь о последствиях. Будьте внимательны и критичны к информации, которую пытаются запихнуть вам в уши.
ElenaM Опубликовано 1 апреля, 2013 #13 Опубликовано 1 апреля, 2013 здравствуйте всем! сегодня смотрела передачу ЖИТЬ ЗДОРОВО,там говорили что держать попугаев в доме опасно! у меня 1ком кв,живет пара пестрых розелл,в нашей области нет птиц из Чехии,по крайней мере мелкой(про жако не могу сказать) я покупала их из домашнего разведения,вот посмотрев передачу чуть в обморок не упала,с их слов вообще птицу нельзя держать там где есть дети,убирать клетку только в респираторе,халате и резиновых перчатках,что от болезней и легкие в труху и чего только не говорили. Скажите так ли это? Ну что тут сказать. Жить вообще опасно. Микробы и вирусы и грибки вокруг нас- это факт. А ещё ультрафиолет из-за сокращения озонового слоя (может возникнуть рак кожи), вредные выбросы от производств и машин, электромагнитное излучение от электроприборов, овощи с пестицидами, мясо с антибиотиками и стимуляторами роста, вода из-под крана - тут вообще вся таблица менделеева и новые ещё не открытые элементы. А уж про стрессы и психофизиолоческие реакции на них - это отдельная тема. А ещё есть иммунная система, которая противостоит микробам и прочим. Есть самоочистка организма. Есть механизмы борьбы со стрессами. А ещё люди, живущие в частных домах и постоянно имеющие дело с "грязью" - землёй, навозом и т.д. - гораздо здоровее городских. Потому что их иммунная система постоянно сталкивается с возбудителями болезней, возникает иммунный ответ, который организм запоминает и в следующие раз быстро справляется со схожей заразой. Как может заболеть птица, живущая в квартире, негуляющая на улице? - только через пищу или воду или принесённые в дом предметы - ветки и т.д. Значит надо просто соблюдать правила гигиены в разумных пределах. Кстати, Малышева не упомянула, что птицы могут от человека заразиться? Бактерии из рта человека (передаются с поцелуями или пищей) - опасны для птиц, некоторые инфекции человека - типа ОРВИ - тоже могут быть опасны для птиц. А Малышева не упомянула, что санэпидем.стандарты в РФ не сильно изменились со времён СССР? что появились новые лекарства и методики лечения? Что тот же птичий грипп лечится антибиотиками? Да, есть погибшие от него, но процент смертности есть при любом заболевании. Охо-хо.... Люди! И не забывайте, пожалуйста, что сегодня 1-е апреля, а наше ТВ уже давно грешит запуском различных уток, не заботясь о последствиях. Будьте внимательны и критичны к информации, которую пытаются запихнуть вам в уши. я от Малышевой, после её перлов - жду всего чего угодно
Irinkaa Опубликовано 1 апреля, 2013 #14 Опубликовано 1 апреля, 2013 здравствуйте всем! сегодня смотрела передачу ЖИТЬ ЗДОРОВО,там говорили что держать попугаев в доме опасно! у меня 1ком кв,живет пара пестрых розелл,в нашей области нет птиц из Чехии,по крайней мере мелкой(про жако не могу сказать) я покупала их из домашнего разведения,вот посмотрев передачу чуть в обморок не упала,с их слов вообще птицу нельзя держать там где есть дети,убирать клетку только в респираторе,халате и резиновых перчатках,что от болезней и легкие в труху и чего только не говорили. Скажите так ли это? Здравствуйте!Приведу мнение специалиста по этому вопросу.Доктор Veronika Grymova, доктор ветеринарной медицины, эксперт в области ветеринарных заболеваний, специализирующаяся на экзотических птицах, особенно на попугаях, член Ассоциации хирургов-ветеринаров (штат Флорида, США), специализирующихся на экзотических птицах и соавтор книги по Ветеринарной токсикологии животных, практикующий доктор ветеринарной клиники для собак, кошек и экзотических птиц "Avetum" в Брно, считает по поводу угроз для здоровья человека, исходящих от попугаев, следующее: Угрозы для здоровья человека. - единственная реальная угроза заболеваний, передающихся от попугаев к человеку, проявляющаяся в виде гриппа - птичий хламидиоз, но он хорошо лечится у птиц и у людей; - требуйте подтверждение от продавца, что попугаю был проведен тест-анализ на хламидиоз; - если у вас есть аллергия, то ваш врач, скорее всего, порекомендует не держать попугаев, чтобы ограничить риск аллергии на перья; - чистите клетки ежедневно, убирайте выпавшие перья и пыль из-под клетки, а чистка должна осуществляться лицом, не имеющим аллергические заболевания; - не спите с попугаем в одной комнате; - выберите вид попугая, который меньше всего производит пыли, например, не кареллу, а волнистого попугайчика, не какаду, а амазона; - для беременной женщины попугаи не представляют никаких особых рисков для здоровья. P.S. Цитата из статьи Уход за новым попугаем. Полезные советы.
soronoka Опубликовано 1 апреля, 2013 #15 Опубликовано 1 апреля, 2013 - не спите с попугаем в одной комнате; Ну да, в Америке, видимо, уже нет такого понятия как "однокомнатная квартира" Вот так вот, получается, если хочешь попугая - расширяй сначала жилищные условия...
Лилит Опубликовано 1 апреля, 2013 #16 Опубликовано 1 апреля, 2013 ольга1979, а рыбки у Вас ведь тоже есть, так вот была передача, где Малышева рекомендует мыть аквариум с хлоркой раз в неделю, растения только пластиковые ну и т.д. Потому что это тоже опасно.Рекомендую не смотреть эту передачу даже в респираторе
АннаМ Опубликовано 1 апреля, 2013 #17 Опубликовано 1 апреля, 2013 Аха-ха ох уж эти малышевы и ей подобные... Народу голову засоряют.Сразу вспоминается сказка про Федота-стрельца удалого молодца Л. Филатова (гениальное произведение) Ты чавой-то не в себе!Вон и прыщик на губе!Ой, растратишь ты здоровьеВ политической борьбе!..Спробуй заячий помет!Он - ядрёный. Он - проймёт!И куды целебней Мёду,Хоть по вкусу и не мёд.Он на вкус хотя и крут,И с него, бывает, мрут,Но какие выживают -Те до старости живут!.. А вообще очень грустно, что наши люди такое смотрят и еще верят в это. Налицо полная деградация общества.Самое опасное для человека, это сам человек! А сколько человество принесло вреда планете и животным...Вот уж кого надо считать опасностью для всего живого. Гораздо больше попугаев и птиц погибло из-за человека, чем наоборот. Кстати, сегодня день птиц! Всех форумчан поздравляю и желаю здоровья пернатым друзьям!
Tala Опубликовано 2 апреля, 2013 #18 Опубликовано 2 апреля, 2013 с их слов вообще птицу нельзя держать там где есть дети,убирать клетку только в респираторе,халате и резиновых перчатках,что от болезней и легкие в труху и чего только не говорили. Скажите так ли это? ...И по улицам ходить нельзя без респиратора и резиновых перчаток: не дай бог какой голубь спикирует! А уж если какнЁт...! )))) Бред, конечно. Чего ж они такое курят перед передачами... Лично знаю двоих любителей, занимающихся птицей (соответственно, держащих птиц у себя дома, подчеркну - конкретно в комнате, где живут, не в спец. помещении) уж лет по 30 как - и сами любители, и их семьи, дети и внуки здоровы и никакими "птичьими" болезнями не страдали . (о себе - молчу, у меня активный "птицеводческий стаж" скромный совсем - 8 лет всего, не считая попугайно-щеглиного детства )) На примере это передачки можно судить об общем уровне правдивости и информативности нашего ТВ. Вот это и печалит и возмущает особенно! Что из народа делают! "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно." (с) Дадада! (...вот настоящая классика - она ВСЕГДА классика!)
adlem Опубликовано 2 апреля, 2013 #19 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ржунемогу... И мама мне тоже сегодня звонила...
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2013 #20 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ржунемогу... И мама мне тоже сегодня звонила... Вам мама, а мне вал звонков от пациентов... приходится читать краткий курс по роду Chlamydophila ,стараясь не переходить на матерный язык. Хорошо что еще про хламидиоз кошек не сказала, а то анчали бы гонения наподобие инквизиции на котярок...
Мартиша Опубликовано 2 апреля, 2013 #21 Опубликовано 2 апреля, 2013 Мне одна тётя как-то сказала такую информацию, типа от медиков (она работает в мед сфере, но не медик), что кусочки кожи с лапок попугаев могут вызвать рак.
soronoka Опубликовано 2 апреля, 2013 #22 Опубликовано 2 апреля, 2013 Мартиша, конечно же самый надежный канал передачи информации - ОБС Расшифровку, думаю, все помнят?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти