Перейти к содержанию

На крыле у попугая нарост.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, где то 5 месяцев назад обнаружили нарост на крыле у волнистого попугая.Обращались к ветеринару, нам сказали, что это костная мазоль после перелома. Но опухаль продолжала увеличиваться, попугай расчесовал ее до крови. Незнаю что делать, подскажите можно ли это вылечить.

post-48412-1364653856_thumb.jpg

post-48412-1364653953_thumb.jpg

post-48412-1364653966_thumb.jpg

Изменено пользователем Julia...
Опубликовано

Ответьте на вопросы стандартного опросника, т.к. иногда нужно определить причины изменений у птицы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Вы ничем птицу не обрабатывали (от паразитов)?

На втором крыле нет подобного?
Какое общее состояние птицы?
Какой помет (лучше фото)?

Возможно новообразование....

Опубликовано

Новообразование и есть, судя по всему :(

Опубликовано

Птица волнистый попугай.
Возраст около 6 лет. Насчет пола не уверена, возможно мальчик.
Корм жорка, раньше довали витамины sera vitamin plus v, так же даем фрукты,овощи.
Условия содержания- температура 22-23 градуса, световой день где-то 9 часов.
Состояние птицы вялое, много спит.
Опухаль обнаружили 5 месяцев назад.
Попугая ни чем не лечили, т.к думали что это всего лишь костная мозоль,но на счет этого диагноза я не уверенна.
Опухаль присутствует только на одном крыле.
Раньше у попугая возле восковицы было что-то вроде клеща, но помазов в зоомагозине какой-то мазью начело проходить.

post-48412-1364659368_thumb.jpg

Опубликовано

Сори что влезаю, просто у меня память хорошая: тут когда то давно был случай - помните - желтый волнух почти без перьев и все телце было вот в таких образованиях - женщинка забрала его у нерадивых хозяевов - те сказали что ЧЕМ ТО ОБРАБОТАЛИ то ли птицу толи клетку. Ей наш врач Zosia писала как и чем лечить. Дождитесь ее она подскажет. (я хотела дать ссыль на ту тему - не могу найти)

Опубликовано

У меня вопрс, если это новообразование, то как и чем это лечить. И заразно ли это, может ли другой попугай от него заразиться.

Опубликовано

Новообразования как правило не заразны. Но в вашем случае об этом думать все равно было бы поздно - 5 месяцев (как минимум) живет с болезнью и любые заразные болезни заражают партнера, живущего в непосредственном контакте.
Сейчас вопрос в том какая опухоль у птицы, если это на самом деле она, - доброкачественная или злокачественная.
Вы птицу со стола чем то угощаете или угощали (хлеб, сыр, суп и т.д.)?
Замените корм Жорка на что то приличное - вы кормите самым худшим кормом, который может быть в продаже (на еде лучше не экономить).
Почитайте по ссылке о неправильном питании, а также о рекомендованных кормах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Птице не даватйе никаких синтетических витаминов.
Как разнообразить питание птицы посмотрите спец.раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
По лечению вам подскажут специалисты

Delfin, тоже помню ту тему, но в том случае у птицы был химический ожог, поэтому автора и спросила обрабатывали птицу чем то или нет.

Опубликовано

Да раньше кормили попугаев со стола, и хлебом и сыром, но сейчас уже не даем.
Пробывали довать корм Рио, но у обоих попугаев был от него не прекращающийся житкии помет, пришлось снова перейти на корм Жорка.

Опубликовано

Кроме РИО есть еще рекомендованные производители - бельгийский престиж, фиори, падован.
Старайтесь птице не давать тревожить опухоль.

Напишите в личку Zosia, чтобы посмотрела вашу темы (дайте ссылку на нее), вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Опубликовано

Это КСАНТОМА.Кардинально не лечится, но улучшение качества жизни возможно.
Я в личку написала,читайте.
Незаразно, в принципе-безопасно для жизни.Единственная опасность- перерождение в плоскоклеточный рак(примерно в 30 % случаев).
Поэтому навсегда- исключить солнечные лучи, стараться избегать травм опухоли, ну а дальше- по лечению- посмотрим.

Опубликовано

Спасибо вам за рецепт. Купила почти все, сегодня начну лечить своего Кузеньку. Я только немного не поняла, метионин и гептрал раскрашить и прям в клюв давать без воды?

Опубликовано

Спасибо вам за рецепт. Купила почти все, сегодня начну лечить своего Кузеньку. Я только немного не поняла, метионин и гептрал раскрашить и прям в клюв давать без воды?

Вы можете и с водой, я вам дала ДОЗУ, а уж в каком виде вы её скормите- ваше дело.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Опухаль на крыле после лечения.

post-48412-1366085697_thumb.jpg

post-48412-1366085726_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.