Flicka Опубликовано 29 марта, 2013 #1 Опубликовано 29 марта, 2013 Через месяц планируется переезд на дачу с вороной и галкой. Там они будут жить с родными. Но я никак не мог объяснить, что птиц надо держать в вольере, сделать присаду... Они считают, что птица в опутенках мучается... Есть некоторая уверенность, что птицы на свободном выгуле не улетят - галка летает плохо и при отсутствии вороны в зоне видимости всегда кричит и зовет ее. Да и бесплатная вкусная еда... Но если улетят - как можно пометить птиц, чтобы, например, увидеть вдалеке? Пробовала надеть кольцо серии РВ - галка после 20 минут работы немного разогнула его, кольцо сняли. На ворону оно не налезло вообще. Пластиковые кольца, думаю, тоже не вариант... Есть еще способы?
Lerois Опубликовано 29 марта, 2013 #2 Опубликовано 29 марта, 2013 Можно чипировать птиц, можно сделать манжет из яркой кожи на лапку. но смысла в этом нет. Галка, так как она плохо летает, при отлете погибнет довольно быстро. Ворона... Посмотрите по форуму темы про найденных калеченных вороняшек. Из них процентов 80 - бывшедомашние. Вот так же, люди понадеялись на "благоразумие" и "бесплатную еду". Вашим птицам обеим нет еще и года. Это дети. Выпустить их в свободный выгул - это все равно, что десятилетнему ребенку дать полную свободу. Как вы думаете, куда такая свобода заведет? В опутенках птица мучается? Прекрасно, мертвая птица уже не будет мучаться. Правда, если только покалечится - тогда да... Но вот вы этого, возможно и не увидите. И будете надеяться, что они "влились в стаю" диких, и "прилетают иногда навестить". Почему люди считают, что птица в опутенках мучается, а, например, собака в ошейнике, или лошадь в уздечке - нет? Я насмотрелась на то, что бывает с такими "отлетевшими" птицами. Поэтому, спокойно реагировать не могу и пишу так, как думаю.
Flicka Опубликовано 30 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 марта, 2013 Почему люди считают, что птица в опутенках мучается, а, например, собака в ошейнике, или лошадь в уздечке - нет? Я же сказала, Я так не считаю
Корвиана Опубликовано 30 марта, 2013 #4 Опубликовано 30 марта, 2013 Да и меня интересовало, как пометить птицу, пока у меня Круш летал вольно. Когда отлетел и я бегала за ним, уговаривая вернуться на руку, с трудом отличала его от других сорок, но все-таки в полете было заметно болтающиеся опутенки. Может быть можно сделать опутенки из яркой белой кожи, но в данном случае лучше всего не отпускать птицу на вольный выпас, ведь они не обучены как соколы и долго сидели дома.
Марс Опубликовано 31 марта, 2013 #5 Опубликовано 31 марта, 2013 Они считают, что птица в опутенках мучается... Есть некоторая уверенность, что птицы на свободном выгуле не улетят - галка летает плохо и при отсутствии вороны в зоне видимости всегда кричит и зовет ее. Это не уверенность, а робкая надежда и не более. Убеждайте, что о мучениях речь не идет.
рашит Опубликовано 17 апреля, 2015 #6 Опубликовано 17 апреля, 2015 Да и меня интересовало, как пометить птицу, пока у меня Круш летал вольно. Когда отлетел и я бегала за ним, уговаривая вернуться на руку, с трудом отличала его от других сорок, но все-таки в полете было заметно болтающиеся опутенки. Может быть можно сделать опутенки из яркой белой кожи, но в данном случае лучше всего не отпускать птицу на вольный выпас, ведь они не обучены как соколы и долго сидели дома.Сокола и те, отлетают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти