Данечка73 Опубликовано 29 марта, 2013 #1 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Я тоже хочу рассказать о своих любимцах - это кореллы Абама и Нэнси. В сентябре 2011 года у нас появился маленький 2-месячный Абамчик. Он к нам приехал от Александра с этого форума. А в январе 2012 года в пару к Абамчику от Марины (Марина.ку) приехала 2-месячная Нэнси. Окрас - перловая лютинка. Это их первое знакомство. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Данечка73
марина.ку Опубликовано 29 марта, 2013 #3 Опубликовано 29 марта, 2013 Даша, здравствуйте. Не томите, показывайте новые фото и рассказывайте какие новости.
allely Опубликовано 31 марта, 2013 #4 Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте! Приветствуем! Извините, но я сразу с рекомендациями. На фото знакомства видно, что в большой клетке на дне лежит газета, а это вредно для птиц. Краска типографского шрифта ядовита и мажется, поэтому птица может медленно травиться грызя саму газету или слизывая ее при чистке лапок и перьев. Поеменяйте газету на белую бумагу для печати или опилки для грызунов. Так будет птичкам лучше и безопаснее.
Данечка73 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 31 марта, 2013 У этой клетки на дне решётка. Газета была пока они знакомились и не летали 2 недели. А так птицы у нас " в свободном полёте". Клетка открывается рано утром и закрывается вечером, когда они сами залетают спать. Птички ручные.
Елено4ка Опубликовано 2 апреля, 2013 #6 Опубликовано 2 апреля, 2013 Данечка73, замечательная парочка!!!Абамчик так смотрит, кто же там в клетке.......дамочка какая-то)))Так вы их готовите к семейной жизни и пополнении семьи?
галчонок Опубликовано 3 апреля, 2013 #7 Опубликовано 3 апреля, 2013 шикарные птички добро пожаловать! у Абамчика такая корона шикарная СУПЕР! удачи вам в семейной жизни! как птички подружились?
Данечка73 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Подружились Абамчик с Нэнси очень быстро. Главный в их союзе - Абамчик. Они так и ходят по полу квартиры: Абамчик гордо вышагивает первый, а за ним лапа в лапу торопится Нэнси. За любовь к хождению по полу, мой муж их называет "курицами".Хулиганят они тоже вместе. За год у меня были сгрызыны все комнатные цветы, некоторые из них я выращивала больше 10 лет. Фиалки исчезали до корня. У больших цветов были оставлены обглоданные ветки. Так они не оставили ни одного цветочка.Вообще ими испорчено много всего. Один раз они сгрызли зарядку для телефона мужа. Он их отнес в клетку и закрыл её. Абамчик с Нэнси очень громко орали, прыгая по клетке и размахивая крыльями, до тех пор, пока он их не выпустил. К мужу они теперь относятся осторожнее ,а мы более внимательно относимся к своим вещам. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Данечка73
Данечка73 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 апреля, 2013 Так Абамчик с Нэнси жили год.А потом у них началась ЛюбоФь. Появился интерес к гнёздам-домикам гульдиков, что совершенно не нравилась их хозяивам. И в начале марта мы им купили дуплянку. И 22 марта появилось 1-е яичко! На следующий день 2-е. Дальше птицы уже не давали смотреть. Днём сидел Абамчик. И эта ручная, как ласковый котёнок, птичка начинала шипеть, если я открывала крышку дуплянки. Но я всё-таки подсмотрела и яичек оказалось -5.
Данечка73 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #10 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Но птичек мы всё равно выпускает полетать.Ночью они спят в гнезде двоём.Утром сначала выходит из гнезда Нэнси. Она кушает, общается с нами. Потом делает кружок по квартире и обратно в клетку. Абамчик полетать выходит вечером минут на 30. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Данечка73
Данечка73 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #11 Опубликовано 9 апреля, 2013 Нэнси на утренней прогулке. Здесь мы с ней общаемся. Она всегда внимательно слушает, что я ей говорю.
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2013 #12 Опубликовано 9 апреля, 2013 Даша, и у вас скоро прибавление. Уже несколько девочек( прошлогодние) обзавелись детками.На фото Ненси как курочка толстушка. А яичек только два или ещё несётесь?
Данечка73 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #13 Опубликовано 9 апреля, 2013 7 апреля мы услышали тихий писк из гнезда. Ура! Вылупился 1-ый птенец.При моей попытке посмотреть малыша, я встретила яростный отпор Абамчика. Он не только угрожающе шепел, раскрыв крылья, но ещё подпрыгивал, стараясь достать люк гнезда. Если присмотрется к этому фото, то в перьях хвоста можно увидеть голову птенца.
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2013 #14 Опубликовано 9 апреля, 2013 Даша, теперь старайтесь отслеживать малышей, когда самца нет в гнезде. А, то он так может повредить яйца и травмировать малюток.
Данечка73 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #15 Опубликовано 9 апреля, 2013 Даша, и у вас скоро прибавление. smile.gif Уже несколько девочек( прошлогодние) обзавелись детками.На фото Ненси как курочка толстушка. А яичек только два или ещё несётесь? Яичек 5.7 апреля вылупился -1. Сегодня 3-ий день и по писку я понимаю, что вылупились ещё. Но Абамчик крепко сидит на малышах. Я даю им (сегодня): зерновой корм, висят колосья чумизы, мешанка (яуцо,пшено и рис). В клетке: минеральная подкормка и сухие водоросли. Овощи, фрукты и траву я 3-ий день не даю, т.к. читала, что можно с 10 дня. Марина, посоветуйте,пожалуйста, что добавить в питание птиц, рецепт мешанки. 1
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2013 #16 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Зерновой корм в изобилии и там канареечного семени должно быть больше, почти 50%.Обязательно каждый день пророщенную пшеницу и яйцо: пшеницу сутки замачиваете, сутки проращиваете и так каждый день. Вместо каш я стала запаривать овёс и пшеницу, у меня все птицы обожают.Овощи и фрукты, я так же давала позже, когда у малышей уже глазки открываются.Можно на мягкий корм 1 таблетку пивных дрожжей добавлять.Если будут пивные дрожжи с кальцием, то это ещё лучше. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем марина.ку
Данечка73 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #17 Опубликовано 9 апреля, 2013 Марина, спасибо! Овёс сейчас залила кипятком.А пивные дрожжи продаются в обычной аптеке или зооаптеке?И жидкий комплек витаминов В в поилку можно добавлять или уже будет перебор?
Елено4ка Опубликовано 9 апреля, 2013 #19 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Вот конспиратор))))Поздравляю!!! Вот только вообще не пойму это получается, что сидеть стали с первого яйца, ну это ладно - у нас тоже так......но что получается на 16-ый день птенец первый появился? Я не знала, что такое бывает....читала 18, но не 15? Ничего не напутали или я недопоняла Загуглила.....пивные дрожжи это БАД, т.е. в аптеке надо спрашивать.Вот только, как их давать - расталкивать в мешанку или так пусть грызут?...ну это я так на будущее интересуюсь. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Елено4ка
Данечка73 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #20 Опубликовано 9 апреля, 2013 Спасибо за поздравления. Спать в гнезде они стали ещё до появления 1-го яйца. Спаривались они постоянно за 2 месяца до этого. Стимулом , наверное, были гнёзда гульд. Абам и Нэнси летают в квартире свободно. Птенец вылупился на 17-ый день. 22 марта я увидела 1-е яйцо в дуплянке, тогда Абамчик был ещё не очень вредный и только громко орал, когда я заглядывала. 7 апреля вылупился. И того 17-ый. Я думаю, что +- один день - это в природе не принципиально.
Данечка73 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #21 Опубликовано 9 апреля, 2013 Пивные дрожжи с кальцием сегодня купила в обычной аптеке. Дома сразу размельчила и перемешала с мешанкой. Птицы ели. Правда, вылетала и ела Нэнси, она половину дня находилась в клетке. А Абамчик вылетал рано утром и вот второй раз сейчас. Он, наверное, более ответственный.
Елено4ка Опубликовано 10 апреля, 2013 #22 Опубликовано 10 апреля, 2013 Просто у меня март получился 30-ти дневным А пивные дрожжи потом как давать, 1 раз в день в мешанку, после вылупления 1-ого птена?
галчонок Опубликовано 10 апреля, 2013 #23 Опубликовано 10 апреля, 2013 поздравляю с птенами!!!! бум следить за вашей темкой 1
Данечка73 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор #24 Опубликовано 13 апреля, 2013 Галчонок, спасибо за поздравление! Вчера вечером Абамчик и Нэнси покинули на несколько минут клетку и мне удалось сфотографировать малышей. Меня смутило, что малыши как будтоо мокрые (голова и немножко спинка). Родители в этот день не купались. Что это может быть? И надо ли по этому поводу волноваться?
Елено4ка Опубликовано 13 апреля, 2013 #25 Опубликовано 13 апреля, 2013 Ммммм, какие пуфыстики класснючие Может кормежка засохла? или кто укакался?
Данечка73 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #26 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ура! Сегодня вылупился последний 5-ый птенец.Первый в то воскресенье - последний в это. 7 дней.Он такой маленький, по сравнению с первым, что даже страшно за него.
Данечка73 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #27 Опубликовано 19 апреля, 2013 Я завтра хотела бы поменять опилки в гнезде.Старшему 13 дней, младшему - 6 дней. Не рано ли? И ещё вопрос.Видела на фото (не помню у кого), в гнезде на дне насыпан зерновой корм, а не опилки. Нужно ли так делать? Если да, то с какого возраста птенцов?
марина.ку Опубликовано 19 апреля, 2013 #28 Опубликовано 19 апреля, 2013 Даша, гнездо чистить уже можно. Просто верхний слой снимаете и подсыпаете чистые опилки. Корм сыпать не нужно, это иногда делают у чехов и волнистиков.Можно купить древесный наполнитель и когда птенцы будут постарше и насыпать сверху опилок.
Данечка73 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #29 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Сегодня убиралась в гнезде и устоила фотосессию малышам. Птенец №1 - ему 15 дней. Птенец №2 - 14 дней. Получился вместе с птенцом №1. Они очень похожи. Птенец №3 - 12 дней. Этот птен отличается от остальных 4-х. У него жёлтый хохолок и розовые лапки. Птенец №4 - 10 дней. Птенец №5 - 8 дней. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Данечка73
марина.ку Опубликовано 22 апреля, 2013 #32 Опубликовано 22 апреля, 2013 Даша, один малыш у вас пёстрый, а остальные природники.А какие родители были у самца?
Данечка73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #33 Опубликовано 23 апреля, 2013 Родители у Абамчика - природники. Но птенцы у них: самцы -природники, самки - перловые.
марина.ку Опубликовано 23 апреля, 2013 #34 Опубликовано 23 апреля, 2013 Родители у Абамчика - природники. Но птенцы у них: самцы -природники, самки - перловые.1497817[/snapback] У них должны быть природники самки и самцы, а вот перловые только самки.Пока не известно несёт ваш самец ген перловости, но вот ген пестроты несёт точно.
Елено4ка Опубликовано 23 апреля, 2013 #35 Опубликовано 23 апреля, 2013 Такие уже большие, подросточки
Данечка73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #36 Опубликовано 23 апреля, 2013 Марина, спасибо.А перловый из оставшихся 4-х никак не может получиться?У перлового какое основное отличие?
марина.ку Опубликовано 23 апреля, 2013 #37 Опубликовано 23 апреля, 2013 Даша, старшие малыши точно природники.у перловых и пёстро пеловых кончики перьев имеют два цвета.А сколько у вас пара съедает яйца на пятерых малышей?
Данечка73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #38 Опубликовано 23 апреля, 2013 Я добавляю в мешанку 1/2 яйца в день.
марина.ку Опубликовано 23 апреля, 2013 #39 Опубликовано 23 апреля, 2013 Даша, на пять малышей мало, нужно увеличить.
Данечка73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #40 Опубликовано 23 апреля, 2013 Марина, спасибо.Увеличу до 1-го в день.
Данечка73 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #41 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Сегодня сфотографировала малышей.Старшему - 20 дней.Младшему - 14 дней. Птенцу №3 - 17 дней. Младшенький - №5, ему 13 дней. Хотела бы услышать ваше мнение и советы? Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Данечка73
Данечка73 Опубликовано 1 мая, 2013 Автор #42 Опубликовано 1 мая, 2013 Старшенькому птенцу уже 24 дня. Он сегодня весь день вытаскивал свой клювик из гнезда, а Абамчик строго загонял его обратно.
Елено4ка Опубликовано 2 мая, 2013 #43 Опубликовано 2 мая, 2013 Это так перышки раскрылись за 5 дней? Совсем уже взрослый птенчик))) А когда они начинают вылазить из домика.....уже наверное вот-вот?
Данечка73 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор #45 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Вчера (2 мая) была новая фотосессия птенцов. Птенец № 1 - 25 дней. Птенец № 2 - 24 дня. Птенец № 3 - 22 дня. Птенец № 4 - 20 дней. Птенец № 5 - 18 дней. У птенцов №4 и №5 видны жёлтые перышки в хохолке и на шее. Они тоже природники, как птенцы №1 и №2? Изменено 3 мая, 2013 пользователем Данечка73
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти