Перейти к содержанию

Должик Данилова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу спросить у уважаемой публике:почти все читали данилова про перепелятника и тд,так вот там описан должик для быстрого спуска птицы,читал много раз и каждый раз не могу до конца понять это устройство,если не трудно кто понял как это сделать то буду признателен,можно и с рисунком.СПАСИБО.

Опубликовано
и каждый раз не могу до конца понять это устройство

Саша, мне там не понятен один элемент, вернее я подозреваю что под термином "Крючок" автор имеет в виду карабин (паянный).
ладно, завтра после смены отыщу Данилова на полке и попытаюсь разобрать по пунктам.
Сейчас же еле приволок задние ноги :wacko:
Опубликовано

Там ничего сложного. Современная модификация выглядит следующим образом:
- на лапах птицы люверсы без коротцов;
- к перчатке сверху, у основания большого пальца, пришивается или крепится иначе короткий должик, имеющий на противоположном конце большую петлю (вроде тех, что на коротцах, но больше.
Когда птица садится на перчатку, должик продевается в отверстия люверсов и петлёй одевается на пальцы. Стоит сбросить его с пальцев и при взлёте птицы он проскользнёт в отверстия, не мешая лететь. Достоинства системы кроме быстрого взлёта - не даёт возможности птице сильно вертеться на перчатке и повисать. Недостатки - короткое крепление не даёт чесать лапой затылок :) .

Опубликовано

Ну тут я с ростиславом не согласен,там система типа английской булавки,тоесть коротышки одеваются на крючок,а он при нажатии на него пружинит и открывается,после чего коротышки слетают и птица летит,я поозже попробую нарисовать и выложить свою схему как понял или придумал,что плохо.хотелось бы услышать как поняли другие,кто читал.

Опубликовано

Я предложил модернизированный вариант. Система Данилова, ИМХО, слишком жёсткая для перепелятника, и ещё более его ограничивающая. Попробуйте на практике обе, поймёте, о чём речь.

Опубликовано

спасибо ростислав.мне просто очень интересна система придуманная очень давно,а удобство или неудобство-попробуем ,проверим и посмотрим.жалко если мы забудем нашу историю и людей много сделавших для сокольничества,ИСТОРИЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.