Kessy Опубликовано 27 марта, 2013 #1 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Задалась вопросом: есть ли реальная польза здоровью птицы от поедания мышек и цыплят?Или, наоборот, воронка может заразиться чем-нибудь (сальмонеллой от цыплят, микоплазмой - от мышей). Необходим ли такой корм вороне в той же мере, что и хищным птицам? Или достаточно вареной курицы, яиц и насекомых как источника белка? Возможно, этот вопрос обсуждался ранее, но перелопатить форум нет времени, да и лень. Поэтому буду благодарна за ответы и рассуждения. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Kessy
Кузьминки Опубликовано 28 марта, 2013 #2 Опубликовано 28 марта, 2013 Необходим ли такой корм вороне в той же мере, что и хищным птицам? Или достаточно вареной курицы, яиц и насекомых как источника белка? 1484654[/snapback] Уверена, что нет необходимости в таком живом корме. Достаточно того, что уже упомянуто в Faq. Питание Врановых птиц, что есть можно и что есть нельзя Возможно, этот вопрос обсуждался ранее, но перелопатить форум нет времени, да и лень. Поэтому буду благодарна за ответы и рассуждения.1484654[/snapback] Совсем не обязательно искать ответ на данный вопрос по всему форуму, вполне достаточно просмотреть всего одну тему, ссылку на которую я дала. Там уже есть рассуждения по поводу пользы или вреда тех или иных продуктов. Тема открыта, можно и дальше спрашивать, если что-то не понятно
Корвиана Опубликовано 28 марта, 2013 #3 Опубликовано 28 марта, 2013 А для вОрона, есть ли та же самая опасность или ему тоже можно обойтись без таких кормов.
Lerois Опубликовано 28 марта, 2013 #4 Опубликовано 28 марта, 2013 Корвиана, по ссылке, которую дала Кузьминки все есть.
Корвиана Опубликовано 28 марта, 2013 #5 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну там сказано, что цыплята и мышки - хорошо, здорово, можно, но! Цыплят что, отваривать?
Владимир Филатов Опубликовано 28 марта, 2013 #6 Опубликовано 28 марта, 2013 И мышей и цыплят дают в шкуре и в перьях.Цыплята суточные, их вес 30-40гр.
Kessy Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 28 марта, 2013 Уверена, что нет необходимости в таком живом корме Это именно тот ответ, которого я ждала . Спасибо!Тему о питании когда-то просматривала, но уже не помню, что к чему. Я тогда о живом корме не задумывалась. Будет время - перечитаю ( она слишком обьемная )
Владимир Филатов Опубликовано 28 марта, 2013 #8 Опубликовано 28 марта, 2013 А что, разве речь идет о живом корме?Кормовые мыши и суточные цыплята поставляются в замороженном виде, от производителя.Заразиться от них "сальмонеллой от цыплят, микоплазмой - от мышей", можно конечно, но не более чем от магазинных.Польза же очевидна.Если есть возможность, надо хотя бы время от времени давать птицам этот кори.
Kessy Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 28 марта, 2013 Видела фото пакетика с замороженными мышатами в обьявлении... Вспомнилось, как когда-то держала на ладони двухнедельного крысенка: беззащитное создание, розовое, теплое, нежное... Цыпленка, вроде, не так жалко, но...мой красивый взрослый мальчик год назад был таким-же трогательным пушистым ципленком... Если подобную "еду" давать не обязательно и можно чем-то заменить - я с удовольствием заменю и даже думать не буду о кормлении моего ребенка другими детьми. Насекомых, зато, даю вдоволь.
Lerois Опубликовано 28 марта, 2013 #10 Опубликовано 28 марта, 2013 Если подобную "еду" давать не обязательно Вовсе не обязательно. Серенькие абсолютно спокойно могут обходиться без живого корма. Уж если давать живой корм, то лучше насекомых - ближе им. Вороны не настолько хищники по сравнению с вОронами. Вот тем без мышей и цыплят - никак.
Корвиана Опубликовано 30 марта, 2013 #11 Опубликовано 30 марта, 2013 А если без цыплят, но только с мышами. По-моему вполне себе хватит. Поставщик мышей-то у меня есть, для нас с хорьком. Вот цыплят надо бы поискать.
Totemo Опубликовано 31 марта, 2013 #12 Опубликовано 31 марта, 2013 думаю вороне подойдет варенное мяско(филешка, шейки и т.д )мы сороке иногда покупаем сверчков и личинок в специальных зоомагазинах для рептилий. еще пробовали давать трубочника, но это для рыб больше, хотя нашей понравилось.
Lado Опубликовано 31 марта, 2013 #13 Опубликовано 31 марта, 2013 думаю вороне подойдет варенное мяско(филешка, шейки и т.д )мы сороке иногда покупаем сверчков и личинок в специальных зоомагазинах для рептилий. еще пробовали давать трубочника, но это для рыб больше, хотя нашей понравилось. Вобщем то мои питаются парным говяжьим мясом (печенью, сердцем и вырезкой), а индюшачье и куриное (варёные крылышки и ножки) у них в качестве развлечения, подолбить косточки.
Totemo Опубликовано 31 марта, 2013 #14 Опубликовано 31 марта, 2013 Lado, что касается мяса, то наша кушает отварную курочку. еще варили ей мелкую рыбешку ( писуча ), кушала с большим аппетитом.еще любит собачий корм (royal canin), но мы даем его птице в не больших количествах(несколько гранул в неделю) .
Lado Опубликовано 2 апреля, 2013 #15 Опубликовано 2 апреля, 2013 Lado, что касается мяса, то наша кушает отварную курочку. еще варили ей мелкую рыбешку ( писуча ), кушала с большим аппетитом.еще любит собачий корм (royal canin), но мы даем его птице в не больших количествах(несколько гранул в неделю) . Моим ни собачий, ни кошачий корм не понравился. В своё время купил большой пакет, но потом пришлось скормит его голубям, альпийским галкам и птичьей мелочи. Они к нам на балкон постоянно по утрам прилетают, так как я оставшееся с предыдущего дня от моих птиц выношу туда. Но вот "нашим" сорокам, у нас рядом живут два семейства, этот корм тоже не понравился. Они больше по оставшейся мешанке и мясу "ударяют". Кстати, Totemo, у нас был сорочёнок Пипа, так вот его тоже кормили говяжьим мясом, когда он подрос. Но у Вас ведь голубая сорока, может их рацион и отличается от рациона наших сорок. Вот такая у нас была Пипа.
ксюндель Опубликовано 20 мая, 2013 #16 Опубликовано 20 мая, 2013 У меня в приюте все врановые получают цыплят как мясную составляющую. 1-2 раза в неделю рыбные дни( или креветочные или еще какая морская живность). Иногда говядина или конина.Но это продиктовано в том числе и ценовой выгодой
Lado Опубликовано 21 мая, 2013 #17 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) У меня в приюте все врановые получают цыплят как мясную составляющую. 1-2 раза в неделю рыбные дни( или креветочные или еще какая морская живность). Иногда говядина или конина.Но это продиктовано в том числе и ценовой выгодой А в каком виде Вы цыплят даёте, уважаемая Ксюндель? Изменено 21 мая, 2013 пользователем Lado
Владимир Филатов Опубликовано 21 мая, 2013 #18 Опубликовано 21 мая, 2013 Я всем своим врановым стараюсь давать кормовых мышей и суточных цыплят по максимуму-возмождности.Цыплята очень выгодный и полезный корм, стоимость цыпленка 70коп. при весе около 30гр.Мышки "кусаются" своей ценой, поэтому подаются как деликатес.Птенцам, особенно до двухнедельного возраста стараюсь хоть раз в день давать новорожденного мышонка, тоже дорого, но адекватную замену найти трудно.Мышей и цыплят даю только свежеразмороженными, в сыром виде.Взрослым часто даю мясо высшего качества, побаловать, и говяжье сердце - регулярно.
Корвиана Опубликовано 23 июля, 2013 #20 Опубликовано 23 июля, 2013 У меня появились мороженные крысы. Они крупные... как их давать? Резать что-ли? Сильно извожусь во внутренностях?Как грачу кусочек крысы дать - тоже вопрос..целиком - я боюсь что потом эта недоеденная крыса будет валяться на балконе и портиться.может у кого есть какие-нибудь мысли?
Lerois Опубликовано 23 июля, 2013 #21 Опубликовано 23 июля, 2013 Корвиана, резать острыми ножницами или садовым секатором на куски и скармливать... Ну, внутренности... Можно сначала выпотрошить, ведь
Корвиана Опубликовано 23 июля, 2013 #22 Опубликовано 23 июля, 2013 Дала целую посмотреть что будет, Дарка голову отъела и остальная туша пока лежит. Надо убрать, очистить, резать и сохранить остатки.Хм.. посмотрим..брр..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти