Dasent Опубликовано 27 марта, 2013 #1 Опубликовано 27 марта, 2013 Доброго времени суток! 4 февраля приобрели нового члена семьи, Венесуэльского амазона - Веня. По возрасту, со слов врача, около 5 лет. Пол неизвестен, думаем мальчик.Покупали в магазине "Любимчик" (Москва), стало жалко птенца... Никто не покупал с ноября и думаем, не купил бы... По информации из магазина, был переведен с другой закрывшейся точки. Дикарик, правда, сейчас лучше реагирует на руки в клетке.Ни справок ни документов ни заключений не было. Взяли на свой страх и риск. Врач помог его забрать из магазина , обработал клюв , когти (были свернуты почти кольцом), сдали анализы и нашли кишечную палочку (Escherichia coli, Staphylococcus epidermidis). Ночью у птенца были газы, сейчас после начала лечения почти прошли. С перьями беда, но не был замечен за самоощипыванием.Ест корм Padovan Grandmix Pappagalli и Versele-Laga Prestige Premium для Амазонов. Предпочитает семечки и арахис, начал есть веточки просо. Фрукты и зелень не ест. В комнате ставим увлажнитель воздуха. Фото приложены какой он был в магазине и через 2 недели пребывания у нас.
fridolin Опубликовано 27 марта, 2013 #2 Опубликовано 27 марта, 2013 Бедный птиц. Как хорошо, что он попался на глаза добрым и сострадающим людям. Все-таки птицы это должны чувствовать. Он придет в себя, благодаря Вам, и начнет отвечать Вам взаимностью. К тому же хорошо, что вы живете в Москве и есть возможность обратиться к врачам за помощью. Желаю Вам радости, позитива и много положительных впечатлений с Вашим новым членом семьи
Dasent Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо Вам за добрые слова. Будем стараться привести Веню в порядок.
Клопсик Опубликовано 28 марта, 2013 #4 Опубликовано 28 марта, 2013 Dasent, поздравляю Вас с птицуном! Это случайно не из магазина Коньково? Семечки и арахис не должны быть основным рационом для амазона. Чтобы лучше выедалась зерносмесь, на ночь выберите из нее гранулы и замочите в теплой воде. А утром слить и в кормушку.Арахис я бы тоже выбирала, оставляя три или четыре штучки. И давала как лакомство. И семечек поменьше.Фрукты попробуйте давать разными способами - кусочками, в нарезку, мелкими кубиками, развешенными на нитке в виде гирлянды, перемешанными с кормом. И какой-нибудь из этих вариантов обязательно сработает.Амазоны очень любопытны по своей природе. И его рано или поздно заинтересует, что же такое у меня в кормушке помимо корма.Ну и, конечно, же общайтесь, учитывая реакцию птицы. У нас тоже в начале был дикарик, а теперь фору даст любому выкормышу. И еще вопросик - мне показалось, что птиц молоденький, насколько это можно судить по фоткам. Скажите, а глаза у него полностью черные или с оранжевой/красной окантовкой?
Dasent Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2013 И еще вопросик - мне показалось, что птиц молоденький, насколько это можно судить по фоткам. Скажите, а глаза у него полностью черные или с оранжевой/красной окантовкой? В Бирюлево. У него оранжевая окантовка глаз. Гранулы мы кушать начали, просо, арахис - один в день. К фруктам/салату пока интерес не проявляем, но думаю все еще впереди.
Dasent Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 28 марта, 2013 В Бирюлево. У него оранжевая окантовка глаз. Добрый вечер!Для уточнения, окантовка у него небольшая. Если не присматриваться, то ее и незаметно.Спасибо за совет о гирляндах с фруктами. Попробуем повесить.В кормушку сейчас не кладем сочные фрукты так как корм посыпан карсилом, бифидумбактурин форте + витамины. Отдельная кормушка с фруктами или подвешенные за прищепки фрукты не интересует Веню.
nas_ty Опубликовано 29 марта, 2013 #7 Опубликовано 29 марта, 2013 если не ест фрукты-овощи, делайте как я, у меня тоже не елешьте при нем, смакуйте, в глаза не смотрите, после трапезы обязательно просовывайте еду между прутиков, что вы там ели, со временем начнет лупить всё.
Dasent Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 1 апреля, 2013 А у нас прогресс!!! Мы начали кушать яблоко. Вначале просто выбрасывали из кормушки яблоко и морковку и нам нравилось с каким грохотом падало яблоко. А потом стали старательно кушать Еще нас заинтересовала шишка, начали подгрызать. Может, кто подсказать хорошие качели для амазона? У нас висит канатное кольцо , но мы его начали грызть...
Волна Опубликовано 1 апреля, 2013 #9 Опубликовано 1 апреля, 2013 Славный амазончик, но судя по перьям это все таки ощип У меня тоже амазон с ощипом, щипается не постоянно, только в мое отсутствие и не постоянно. Как с крыльями у Вашего? Летает? Моя Киви больше дерёт хвост и крылья, поэтому летать не может , но в остальном это замечательная попугайка, её обожает вся наша семья.Давайте дружить, у нас с Вами похоже общая проблема.Вот моя Киви. На фото видны обгрызенные крылья и практически полное отсутствие хвоста, но сейчас она опять активно обрастает.
Zuliana Опубликовано 1 апреля, 2013 #10 Опубликовано 1 апреля, 2013 Dasent, поздравляю с приобретением такого чуда! Качели можете посмотреть в зоомагазинах - они есть с деревянными брусочками. Я своему вешаю пучок веточек березы или яблони, чтобы он грыз. (список деревьев, которые можно давать тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/)
Dasent Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #11 Опубликовано 1 апреля, 2013 Славный амазончик, но судя по перьям это все таки ощип У меня тоже амазон с ощипом, щипается не постоянно, только в мое отсутствие и не постоянно. Как с крыльями у Вашего? Летает? Моя Киви больше дерёт хвост и крылья, поэтому летать не может , но в остальном это замечательная попугайка, её обожает вся наша семья.Давайте дружить, у нас с Вами похоже общая проблема.Вот моя Киви. На фото видны обгрызенные крылья и практически полное отсутствие хвоста, но сейчас она опять активно обрастает. У нашего хвост нормальный. Веня всего два месяца как у нас, да и стресс от кишечной палочки и ее лечения, поэтому пока не выпускаем. К рукам не приучен, но уже не дергается, а только отстраняется, когда в клетке убираешь или протягиваешь вкусность (правда не берет). На пузике перья, как нам кажется, начинают заростать. Сегодня буду разбираться с поворотной WIFI камерой, чтобы удаленно, пока нас нет дома, наблюдать за ним. Свежие фото.
Волна Опубликовано 1 апреля, 2013 #12 Опубликовано 1 апреля, 2013 У нашего хвост нормальный. А крылья? летает Ваш Венечка?Веня всего два месяца как у нас, да и стресс от кишечной палочки и ее лечения, поэтому пока не выпускаем Киви у меня тоже недавно, но летать с такими крыльями она конечно не может Стресса я у ней не заметила, аппетит отличный, желание общаться постоянно присутствует.На пузике перья, как нам кажется, начинают заростать. Кончно должны заростать, сейчас ведь весна, началась линька, у моей Киви тоже прорезаются новые перышки, вопрос, на долго ли
Dasent Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #13 Опубликовано 1 апреля, 2013 А крылья? летает Ваш Венечка? Киви у меня тоже недавно, но летать с такими крыльями она конечно не может Стресса я у ней не заметила, аппетит отличный, желание общаться постоянно присутствует. Кончно должны заростать, сейчас ведь весна, началась линька, у моей Киви тоже прорезаются новые перышки, вопрос, на долго ли Веню еще не выпускали. Желание общения , курлыканье, только утром и вечером. В остальное время мы сидим на лесенке или жердочке и наблюдаем. На активный контракт не идет. Кушать идет если никого в комнате нет или находится в другой части комнаты и не смотрит на него (если очень проголодался). Когда кушает, если зайти в комнату, сразу убегает...
InessaS Опубликовано 1 апреля, 2013 #14 Опубликовано 1 апреля, 2013 Меня поражает, как птиц в таком состоянии еще и продавать умудряются!!... Извините, что в вашей теме, но каждый раз видишь, и.... просто нет слов.А вам конечно удачи с Веней! Чтобы все у вас отлично сложилось.
Dasent Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #15 Опубликовано 2 апреля, 2013 Меня поражает, как птиц в таком состоянии еще и продавать умудряются!!... Извините, что в вашей теме, но каждый раз видишь, и.... просто нет слов.А вам конечно удачи с Веней! Чтобы все у вас отлично сложилось. Спасибо! Будем стараться!
Волна Опубликовано 2 апреля, 2013 #16 Опубликовано 2 апреля, 2013 Меня поражает, как птиц в таком состоянии еще и продавать умудряются!!... дело ведь не в цене. Состояние птицы и цена заплаченная за неё не всегда соответствуют действительности. А вот желание помочь, дать птице дом, полноценное питание и общение, вот что действительно важно. Мне Киви отдали совершенно бесплатно, но это совершенно не значит, что я не стремлюсь создать ей комфортные условия, даже наоборот, направила всю свою энергию и финансы, на то чтоб Киви у нас было хорошо, достойный корм, каждый день (утром и вечером) свежий салат из разных фруктов, новые игрушки, пусть и самодельные, но из натурального дерева, чтоб отвлечь от ощипа, общение больше 6 часов в сутки, и конечно ценю её, как личность.Цена, к сожалению, совершенно не определяет качество(((((((((((
Dasent Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #17 Опубликовано 2 апреля, 2013 дело ведь не в цене. Состояние птицы и цена заплаченная за неё не всегда соответствуют действительности. А вот желание помочь, дать птице дом, полноценное питание и общение, вот что действительно важно. Мне Киви отдали совершенно бесплатно, но это совершенно не значит, что я не стремлюсь создать ей комфортные условия, даже наоборот, направила всю свою энергию и финансы, на то чтоб Киви у нас было хорошо, достойный корм, каждый день (утром и вечером) свежий салат из разных фруктов, новые игрушки, пусть и самодельные, но из натурального дерева, чтоб отвлечь от ощипа, общение больше 6 часов в сутки, и конечно ценю её, как личность.Цена, к сожалению, совершенно не определяет качество((((((((((( Про цену верно сказано. В магазине на Веню не было ни одного документа, справки или информации от ветеринара. Видимо, как передали так и сидел сам по себе. Хорошо что кормили нормальным, не дешевым кормом. Как следствие, у нас кишечная палочка, с которой боремся, проблемы с пищеварением (не все расщепляется), кокцидии обнаружили (Eimeria spp 200 в п.з), проблемы с оперением. В общем всего понемногу. Но мы не сдаемся и проводим курс лечения, боремся с различными болячками... Правда общение у нас только утром и вечером + выходные Главное, чтобы не передалось это еще и на волнистиков, находящихся в другой комнате.
InessaS Опубликовано 3 апреля, 2013 #18 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) дело ведь не в цене. Да нет, я не о том. Мне тоже Ки-ку отдали. Но одно дело, если бы продавал человек, к которому попугай неизвестно как попал, или у него стал таким. Ну, не смог заботиться, не рассчитал силы, теперь вот продает. Но ведь продает зоомагазин, и для них это бизнес. Т.е. они наживаются на птицах в таком состоянии. Возможно, и даже очень вероятно, поддерживают контрабанду. И если люди покупают таких птиц (неважно, из каких побуждений), то тем самым провоцируют спрос. А будет спрос, будет и дальнейшая контрабанда, и птицы в таком состоянии. Вот поэтому мне и грустно.Надеюсь, никто не подумает, что я кого-то обвиняю. No offence! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем InessaS
Dasent Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #19 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да нет, я не о том. Мне тоже Ки-ку отдали. Но одно дело, если бы продавал человек, к которому попугай неизвестно как попал, или у него стал таким. Ну, не смог заботиться, не рассчитал силы, теперь вот продает. Но ведь продает зоомагазин, и для них это бизнес. Т.е. они наживаются на птицах в таком состоянии. Возможно, и даже очень вероятно, поддерживают контрабанду. И если люди покупают таких птиц (неважно, из каких побуждений), то тем самым провоцируют спрос. А будет спрос, будет и дальнейшая контрабанда, и птицы в таком состоянии. Вот поэтому мне и грустно.Надеюсь, никто не подумает, что я кого-то обвиняю. No offence! Без комментариев...
InessaS Опубликовано 5 апреля, 2013 #20 Опубликовано 5 апреля, 2013 Без комментариев... Ну вот, я так и знала, что кто-то обидится... Буду в следующий раз молчать.Dasent, я серьезно не хотела вас обидеть. Извините.
Dasent Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #21 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну вот, я так и знала, что кто-то обидится... Буду в следующий раз молчать.Dasent, я серьезно не хотела вас обидеть. Извините. Добрый день! InessaS, я не обиделся. По моему мнению, контрабанду и т.д. не исправить, не покупая и не спасая птиц. А смотреть, как такое чудо сидит в магазине и за ним не ухаживают как нужно - тяжело... И так у него сейчас куча лекарств и витаминов... У нас прогресс, Веня начал кушать яблоко и кушает с рук просо на веточке. Пытался взять с рук арахис.На животе зарастает пух. Правда перья, кажется, светловаты. С помощью WiFi камеры заметил распорядок: утром в 8 кушает, далее дремлет под крылом, в 12-13 кушает, бегает по клетке между жердочек, после дремлет под крылом. В 17-18 кушает, далее дремлет. Как стемнеет - пересаживается на место сна. В промежутках – чистится.1.Это нормальный распорядок дня Амазона, который днем один? 2.Заметил, что он, когда прячет голову за спину то он не спит, а наблюдает? 3. Нормально ли что птица часто зевает?
Волна Опубликовано 9 апреля, 2013 #22 Опубликовано 9 апреля, 2013 На животе зарастает пух. Правда перья, кажется, светловаты. это здОрово Пусть обрастает потихоньку. Моя Киви тоже потихоньку обрастает, живот полностью покрылся перьями, и даже в хвосте и крыльях новые перышки появились, Киви пока их не трогает, надеюсь немного обрастет Это нормальный распорядок дня Амазона, который днем один? мне кажется, распорядок дня у всех индивидуален.
Dasent Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #23 Опубликовано 7 мая, 2013 Доброго времени суток! Сдали анализы на бактериологическое исследование и обнаружили следующее культуры: Pantoea agglomerans IND+; Pseudomonas species. Может, кто, сталкивался с данными бактериями? В сети информации о них мало... p.s. ранее, в марте, вылечили байтрилом: Escherichia coli (гомолитичная); Staphylococcus epidermidis (гомолитичный)
Марша Опубликовано 8 мая, 2013 #24 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток! Сдали анализы на бактериологическое исследование и обнаружили следующее культуры: Pantoea agglomerans IND+; Pseudomonas species. Может, кто, сталкивался с данными бактериями? В сети информации о них мало... p.s. ранее, в марте, вылечили байтрилом: Escherichia coli (гомолитичная); Staphylococcus epidermidis (гомолитичный) Dasent, будет лучше, если Вы создадите темку в болезнях. Скопируйте результаты анализов для ясности, заполните форму. Консультанты подскажут, как действовать, куда обратиться. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Марша
Dasent Опубликовано 12 июля, 2013 Автор #25 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Добрый день! У Вени начались подвижки с оперением (пузо) и продвигаемся с приручением. Правда все идет долго и тяжело, но мы не сдаемся. Веня начал есть просо с открытой ладони , не убегает, если сидит посередине клетки, к задней стенке (место на фото), когда заходишь в комнату. Гладить себя не дает. Пробуем делать так, чтобы шел за просом на руку. Но пока без результатов. Вот свежие фото: У нас появился новый пернатый питомец - воробейка Василиса. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Dasent
Dasent Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #26 Опубликовано 9 августа, 2013 Доброго времени суток! У Вени практически завершился процесс зарастания пуза. Правда, сейчас активно летит белый пух.Нам очень понравилась Соль для купания птиц Quiko Bath Salt. После купания Веня весь, можно сказать, преобразился Бонус - наши волнистики Рома и Тоша
Agoniya Опубликовано 9 августа, 2013 #27 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Ухтыыыы, потрясающе обрастает, и быстро как! *____*Я кажись узнала этого птица, он продавался на Ясеневой улице, а потом после закрытия его как раз перевели в Бирюлёво. Я там корма покупала и часто к птицу подходила, но продавцы постоянно огрызалась на любые вопросы о птичике((( Говорили что кажись 4 года продаётся((... Он же ведь? Или у вашего чуть больше жёлтого на лобике? фото с 15.10.2012 Надо обязательно на своих попробовать эту соль для опрыскиваний)) Изменено 9 августа, 2013 пользователем Agoniya
Dasent Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #28 Опубликовано 12 августа, 2013 Доброе утро! Да, это наш Веня . Его взгляд, цвет лба, клетка, в которой он содержался в магазине в Бирюлево.Спасибо Вам за информацию о его прошлом. Может, Вам что-то еще известно о нем или еще есть фотографии? По вопросу оригиналов фото написал в личное сообщение.
Agoniya Опубликовано 12 августа, 2013 #29 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Dasent, О как, но взгляд птичика и правда узнаваем)) Очень рада что к вам попал, хотя цена с таким букетом была просто жуткая((( Вы знаете, на меня продавцы постоянно огрызались, сестре моей говорили что именно продаётся 4 года, но через раз рассказывали что это и "его подрали другие амазоны"... Так что к сожалению больше инфы узнать не_получилось, да и этой доверять может не_стоит...Не знаю как к остальным, но меня птичик не_боялся, наоборот, буд-то пообщаться хотел, из-за чего так и запал-запомнился - нередко его вспоминала. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Agoniya
Марша Опубликовано 12 августа, 2013 #30 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Dasent, какие чудесные новости о Вене! Как он преобразился! Перья не щиплет? Вы целую кедровую шишку не вешайте в клетку, может объесться, если доберется. Орехи очень жирные, печеночку его берегите. Их поштучно лучше давать. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Марша
Dasent Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #31 Опубликовано 13 августа, 2013 Доброе утро! Нет, Веня сам перья не щиплет. По крайней мере не был замечен. Выпадают старые перья и выглядят как обгрызенные/отрезанные. Вот как раз недавно конфуз и случился: Веня добрался до шишки. Если раньше он разгрызал и игрался неделю, потом дня за три. То в крайний раз разгрыз за день Теперь шишку будет получать только под присмотром и с заранее изъятыми орехами.
pa.rus Опубликовано 14 августа, 2013 #32 Опубликовано 14 августа, 2013 Какие вы молодцы! Сколько терпения, труда и любви вложили в бедного попугайку! Теперь вот какой славный красавец. Расскажите, как вы купали своего питомца? У меня и брызгать себя только под настроение. Иногда, если не вовремя задумаешь его купать, рычит, а потом голосит сокрушительно по поводу попранного достоинства и моего личного свинства.
Dasent Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #33 Опубликовано 14 августа, 2013 Какие вы молодцы! Сколько терпения, труда и любви вложили в бедного попугайку! Теперь вот какой славный красавец. Расскажите, как вы купали своего питомца? У меня и брызгать себя только под настроение. Иногда, если не вовремя задумаешь его купать, рычит, а потом голосит сокрушительно по поводу попранного достоинства и моего личного свинства. Мы купаем Веню из пульверизатора через прутья клетки. Соответственно подбираем и наливаем горячую воду той температуры, чтобы при опрыскивании на нужном расстоянии была теплая и комфортная вода.Он у нас вообще не рычит и не голостит, а раскрывает затылок а позже и крылья, подставляя подмышки
Dasent Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #35 Опубликовано 12 февраля, 2014 Доброго времени суток!! Веня поживает хорошо. 4 февраля был год как Веня у нас. Как раз 4го был у нас орнитолог, (приезжал к волнистикам) который его забирал, сказал, что так и должен выглядеть амазон как он сейчас. Сделаю фото на днях. Обожает купаться и слизывать капли ромашки с прутьев С приручением пока что не очень, но ест с рук просо и корм. Если просто руку поднести - убегает. Веня стал более активным , курлыкаем утром и вечером, во всю играется с игрушками, делает зарядку Как Ваши птички поживают? Читали, что были проблемы с лапками у Аврория, как сейчас у него дела? Как Одуванчик?
Agoniya Опубликовано 12 февраля, 2014 #36 Опубликовано 12 февраля, 2014 Dasent, ура, буду ждать фоточек)) Рада что Венечка пришёл к хорошей жизни, а приручение - дело времени-доверия, после стольких лет в магазине может придётся подождать немного подольше, но уверенна у вас всё получится)) У нас Аврорий с появлением солнышка расцвёл, оказалось что с возрастом они очень зависят от погоды и смены сезонов. Сейчас даже начал немного танцевать даме, чему та безумно радуется))) А Одувашик наконец стал кушать харрисонс и немножко фрукты-ягоды в каше, с чего наконец что-то начало расти и очень сильно изменилась активность - так же в лучшую сторону)) Ух весной все у нас распоются - весело будееет =)))
Agoniya Опубликовано 13 февраля, 2014 #38 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Dasent, ААААААААА!!!!!!!! *___________*Госпади, какой красивый птичик, какое счастье что он попал к вам!!!Ни_разу ещё не_видела такого полнейшего обрастания после ощипа))))))) Потрясающе, огромный поклон вам!!! Венечке приветище, сильно-безумно рада за него, ура!))))))) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Agoniya
InessaS Опубликовано 20 марта, 2014 #39 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Ничего себе, Dasent, вы просто волшебник!!Если не знать, что птиц щипался, то и не скажешь. Просто шикарно, снимаю шляпу!Кстати, только сейчас смотрела у Валентина Козлитина фильм про попугаев, там была история о том, как пара взяла амазона (правда, желтошейного), уехали в отпуск, вернулись поздно ночью, поздоровались с попугаем (который выглядел тогда нормально), а утром открыли, а у него только крылья целые остались. Меня поразило, как некоторые могут быстро все выщипать. А я думала, что это постепенный процесс, сначала пару перышек, затем больше... В общем, что я хотела сказать? Здорово, что он у вас так быстро оброс! Изменено 20 марта, 2014 пользователем InessaS
Dasent Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #40 Опубликовано 26 марта, 2014 Ничего себе, Dasent, вы просто волшебник!!Если не знать, что птиц щипался, то и не скажешь. Просто шикарно, снимаю шляпу!Кстати, только сейчас смотрела у Валентина Козлитина фильм про попугаев, там была история о том, как пара взяла амазона (правда, желтошейного), уехали в отпуск, вернулись поздно ночью, поздоровались с попугаем (который выглядел тогда нормально), а утром открыли, а у него только крылья целые остались. Меня поразило, как некоторые могут быстро все выщипать. А я думала, что это постепенный процесс, сначала пару перышек, затем больше... В общем, что я хотела сказать? Здорово, что он у вас так быстро оброс! Спасибо, мы вместе с Веней стараемся !!! Только, скорее всего он не щипался, а была затяжная линька от стрессов и букета болячек...
Dasent Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор #41 Опубликовано 6 апреля, 2015 Добрый день! Уже прошел год, как последний раз написали на форуме. Но читаем регулярно. У нас все хорошо. Идет приручение усилиями Олега Хотима. Хороший прогресс. Есть большая новость: мы оказывается не Веня, а Вениамина (сдавали анализ в ЦМД по крови с пера )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти