Перейти к содержанию

Нашла на улице голубка. Есть тут кто-нибудь из Харькова, кому можно показать птичку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так, значит, амоксиклав уже ввели, но-шпу, церукал, хофитол тоже? Обязательно докармливайте.

Эти препараты не вводила пока, подумала, раз рвоты нет больше, может не надо лишнее? Или все-таки надо? Тогда сегодня куплю как пойду за флюконазолом.

Кормлю теперь конечно же! И начала также давать карсил. Полнормы зерна скормила уже сегодня, и вчера кормила два раза, только вот помета за ночь было совсем мало . Фото сделала, но выложить пока не могу, нужно после переустановки виндовса устанавливать программу для связи с телефоном, жду мужа с работы. Как только так сразу! Может все-таки станет более понятно по фото ...

Изменено пользователем Arigatoшк@
  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Arigatoшк@

69

• Darina1960

24

• Марина_Л.

22

• маленький принц

7

Опубликовано

Раз кормите по норме, а помета мало, вводите но-шпу и церукал. И докармливайте мягким кормом, сырое зерно пока в сторону отложите.
Следите за опустошаемостью зоба.
Флюконазол обязательно.

Опубликовано

Раз кормите по норме, а помета мало, вводите но-шпу и церукал. И докармливайте мягким кормом, сырое зерно пока в сторону отложите.
Следите за опустошаемостью зоба.
Флюконазол обязательно.

Хорошо!
Кормлю распаренным зерном. Сегодня перед началом кормления щупала, зоб был пустой. Вчера когда его стошнило по-моему не совсем пустой был.
Флюконазол жду.

Опубликовано (изменено)

Вообщем флюконазол так и не привезли ... Хотя завоз у них был. Значит нету у поставщиков. Посоветовали вместо него препараты на основе метронидазола, сказали, что действие такое же противогрибковое. Что делать?
Может я как-то неправильно в первый раз применяла? А может и не в этом дело совсем?
Ношпу и церукал взяла, сейчас начнем.
Помет кстати вчера стал светлее, коричневато-зеленоватый такой, можно сказать нормальный. Сегодня после еды сфотографирую.

Опубликовано

Дорогие форумчане, я не знаю, чтоделать! Взяла гулю покормить, а он кашляет как бы или отхаркивает кровью свежей ((( ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите!

Опубликовано (изменено)

Обещанные фото помета. Такой был почти черный 19cec96cc4a6t.jpg позже такойbcc5851411f6t.jpg Потом стал такой зеленый 3667aef84d0dt.jpgbc91ec60889bt.jpg А сегодня вот такой и еще с утра был более светлый коричнево-оливковый, уже высох поэтому смысла нет фотографировать 9c698e523b54t.jpg

И еще пусть здесь будет ссылка на срочную тему, чтоб не потеряться http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1507791

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем! Мы с отчетом.
Гуляшка мой сидит теперь в коробочке, лечится. Так не очень активный, зато когда беру покормить и полечить, вырывается, вертит головкой и так далее. Вобщем, силенки есть )) Кровью больше не кашлял, только в первый день тогда еще раз было, закашлялся после того, как я дала ему антибиотик. И вчера так же было, после антибиотика закашлялся, но уже без крови. Сегодня сначала накормила его нормально, потом дала доксициклин малюсенькими порциями, вроде ничего. В остальное время не кашляет. редко совсем. утром сегодня слышала.
А так по нему и непонятно, лучше ему или нет ...
Вот помет вчерашний утренний 633b9887b7a8t.jpg35a4d8a39caet.jpg
А это сегодняшний e5989d5cd236t.jpg35abd6ad6198t.jpg Последний самый свежий, сразу после кормления.

Ну и скопирую еще назначенное лечение для удобства:
Если викасол даете в клюв, то дозировку можно увеличить жо 0.1 мл, т.е. утром-вечером дицинон по 0.1 мл в клюв, а днем викасол - 0.1 мл в клюв.
Антибиотик - доксициклин.
Если не найдете флюконазол, то страхуетесь пимафуцином.
Плюс карсил.
Пока так.

Если нужно еще что-то для отчетности, напишу! А так ... Надеемся на лучшее и лечимся! Спасибо вам, дорогие любители птичек и наши спасители! :angel::flours: Вся надежда на вас! :doktor: Будьте здоровы и всего вам самого хорошего! :flowers1:

Опубликовано

Помет у нас совсем испортился вчера, очень много воды стало, просто лужи. Это может быть от того, что гуля много пил? Или причина в другом?
Это вот за ночь - видно разводы от луж ((
69aeed505b24t.jpgb5219c80114at.jpg

Опубликовано

А каким антимикотиком страхуемся? Флюконазол не нашли. Даете пимафуцин?

Опубликовано

А каким антимикотиком страхуемся? Флюконазол не нашли. Даете пимафуцин?

У меня нистатин есть с первого лечения, вот его даю. Разница принципиальна?

Опубликовано

Нистатин - бюджетный, но мне кажется, что он, к сожалению, не справляется...
Попробуйте все же найти флюконазол, может называться дифлюкан, главное, чтобы действующее вещество было флюконазол.

Опубликовано

Нистатин - бюджетный, но мне кажется, что он, к сожалению, не справляется...
Попробуйте все же найти флюконазол, может называться дифлюкан, главное, чтобы действующее вещество было флюконазол.

Так, а если найду, то можно вот так менять одно на другое?

Опубликовано
Так, а если найду, то можно вот так менять одно на другое?

Если купите то напишите сколько мг в таблетках или капсулах. Разводить надо по другому.
Опубликовано

Если купите то напишите сколько мг в таблетках или капсулах. Разводить надо по другому.

То есть необязательно в растворе, как вы говорили?! Можно купить в таблетках? В таблетках может и есть, я же именно раствор искала.
Опубликовано (изменено)

Итак, новости от Яшки. По сравнению с Рыжиком, конечно, он вообще здоров )) А так ... Когда кормила Рыжика сегодня, слышала из корбки то ли кашель то ли чихание. До этого и после больше не слышала, хотя я все время почти дома. Может это нервное? )
Пытается кушать сам, вчера вечером и сегодня поклевал немного сам, правда раскидывает много, с координацией у него и в первую болезнь было так себе. Вообще, кажется, стал немного пободрее. А еще стал на меня кидаться, когда я к нему руку в коробку запускаю :pauk: Рычит на меня, бьет крылом и пытается укусить :) Завела себе собачку блин )) Раньше такого не было. Ну он правда и не проводил столько времени в коробке.
Кашля с кровью больше не было, еще у него поначалу был озноб небольшой и очень горячее тельце, теперь озноба нет и температура стала ниже, ну это по моим ощущениям.

Вопрос: сколько нужно давать дицинон и викасол? Сегодня шестой день, как лечу его. А доксициклин сколько давать?

Вот наш сегодняшний помет утренний d6de90aac74bt.jpg

Опубликовано

Дицинон убирайте, оставляйте пока один викасол.
Доксициклин какой день приема? Вообще, курс длинный в данном случае, не меньше 30 дней.
Вы его все еще докармливаете вручную?

Опубликовано

Так что там с координацией поподробнее.

Опубликовано

на меня, бьет крылом и пытается укусить Завела себе собачку блин ))

1509930[/snapback]

моя мама нашу голубку тоже иногда собачкой называет :)
Опубликовано

Дицинон убирайте, оставляйте пока один викасол.
Доксициклин какой день приема? Вообще, курс длинный в данном случае, не меньше 30 дней.
Вы его все еще докармливаете вручную?

Сегодня седьмой день, начала с вечера сразу 17-го.
Целый месяц антибиотики пить?! А у него иммунитет вообще останется?! :cray: Вообще вот хотела спросить: после всех этих наших лечений птицы, выпущенные на волю, будут вообще иметь иммунитет какой-то? Там ведь таких переносчиков каждый второй, если не первый гуль. Будут они хоть как-то справляться?
Докармливаю, да. Хотя сегодня вот оставила ему еду, пусть в течение дня сам ест, потому что вчера кушал сам, не очень охотно,потихоньку, но кушал что-то. Если не наестся докормлю.

Так что там с координацией поподробнее.

Ну он клюет как-то неуклюже чтоли, головкой мотает, когда зернышки берет, ну они часть и разлетаются кто куда. Хотя когда здоров, то практически ничего не падает, так несколько штучек мимо кормушки остается. Может манера у него такая ) Голову никуда не закидывает и ничего такого.

моя мама нашу голубку тоже иногда собачкой называет :)

Они такие :Woodpecker:;)

Опубликовано

Целый месяц антибиотики пить?! А у него иммунитет вообще останется?!

1510463[/snapback]

Вы карсили или семена/плоды расторопши ведь даёте?
правда это не для имунитета но сберегает печень от антибиотиков
Опубликовано

Т.е. у Вас сейчас идет доксициклин, нистатин, карсил и викасол.
Сможете в ветеринарной аптеке купить ивермектин пару ампул? Это, конечно, не айс делать на фоне антибиотика, но курс тут короткий, а подстраховаться хотелось бы.

Опубликовано

Вы карсили или семена/плоды расторопши ведь даёте?
правда это не для имунитета но сберегает печень от антибиотиков

Даем ))

Т.е. у Вас сейчас идет доксициклин, нистатин, карсил и викасол.
Сможете в ветеринарной аптеке купить ивермектин пару ампул? Это, конечно, не айс делать на фоне антибиотика, но курс тут короткий, а подстраховаться хотелось бы.

Да, все так.
Постараюсь купить!
Спасибо! :flowers1:

А вот сегодняшние кашки от Яшки ) 1e9546b0e8bdt.jpg

Опубликовано

Еще хотела поделиться наблюдениями. Яшенька когда сидит у меня на руках и я его кормлю или пою, он время от времени открывает ротик, откроет-закроет. И так несколько раз именно во время кормления-поения. И дышит иногда как бы вздыхает чтоли временами, вздохнет и опять все спокойно. Ну и в коробке у себя чихает или кашляет непонятно. Выходные кончатся буду искать ивермектин. Может не от того лечу ... Ну кто вот их поймет без анализов-то ...
Держись, гуленыш ...

Опубликовано

Так, а курс орнидазола у нас был в самом начале, правильно?
Ждем тогда ивермектин.

Опубликовано

Так, а курс орнидазола у нас был в самом начале, правильно?
Ждем тогда ивермектин.

Да был орнидазол - мератин. Только я возможно не совсем правильно хранила растворы не в холодильнике ... Как-то даже не задумывалась об этом. Позже здесь сказали.
Ищу сейчас ивермектин. Пока нашла раствор 100мл, куда мне столько? А вообще кроме ивермектина есть еще варианты, ну чтобы тоже не такие токсичные были?

Нистатин и викасол продолжать? сколько? Сегодня уже 11 день.

А вообще гуленыш повеселел. Не то, что я ... Начал купаться, кушает сам и вообще активничает. Еле держу в руках. Будем надеяться, что хоть он меня порадует ... :nest:

Опубликовано

Викасол заканчивайте.
Нистатин идет параллельно с доксициклином весь курс.
Ну, Вам подойдет тот же отодектин, например, там ДВ ивермектин. А так, разве что каниквантелем пробовать, но на фоне приема доксициклина я не рискну рекоммендовать начинать курс.

Опубликовано

Викасол заканчивайте.
Нистатин идет параллельно с доксициклином весь курс.
Ну, Вам подойдет тот же отодектин, например, там ДВ ивермектин. А так, разве что каниквантелем пробовать, но на фоне приема доксициклина я не рискну рекоммендовать начинать курс.

Сегодня еду в центр в ветаптеку. На всякий случай напишите, пожалуйста, дозировки и как принимать ивермектин, если найду, сразу бы сегодня начала. Если можно сейчас, конечно ...
А еще вы советовали бак-анализ сделать. В ветклинике обычно делают для голубей? И он поможет если что определить, то ли мы лечим? Или может еще какой-нибудь анализ есть для этой микоплазмы? Может удастся уговорить мужа на растраты ... :pray:
Опубликовано

Есть анализы именно на микоплазмоз, есть просто бакпосевы, спросите, что они делают, конечно, на доксициклине картина будет смазана, но пусть лучше будет.
По ивермектину, смотря, что купите, чистый или в композиции, там разные дозировки просто будут, поэтому лчше уточнить, т.к. препарат далеко не безобидный. Не найдете ивермектин, берите таблтеку каниквантель плюс, когда закончим доксициклин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас все вроде хорошо, Яшка мой активничает, кушает, помет стал уже не зеленый. Постараюсь выложить сегодня фото. Ивермектин пока не купила, в тот раз не нашла аптеку, вернее она была там много лет назад, а сейчас уже нет ее. А на другую уже времени не было. Вообще думаю сейчас, если помет окажется нормальным, может и не стоит травить гуленьку ивермектином? Я читала, что от него и умереть животное может ((( Вообщем фото помета скоро будут, посмотрим, что скажут специалисты )
А еще я сегодня опять подобрала гульку ... Сейчас создам новую тему расскажу и покажу.

Опубликовано

Что нам дальше делать? не слишком светлый помет? Антибиотики закончились, 23 дня принимали, еще покупать или этого хватит? И сколько времени нужно, чтобы иммунитет немного восстановился и можно было выпустить гулю? Я просто летом планирую уезжать, надо примерно рассчитать.

Опубликовано

А что у нас идет? Доксициклин, нистатин, карсил или что-то еще, напомните, пожалуйста... И что с дыханием? Чихи-кашель?
По помету обязательно добавить метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день, раствор хранится 12 часов максимум, курс - 10 дней, затем постепенно отменять, т.е. не сразу, а сокращая кратность приемов и дозировку, постепенно.

Опубликовано (изменено)

А что у нас идет? Доксициклин, нистатин, карсил или что-то еще, напомните, пожалуйста... И что с дыханием? Чихи-кашель?
По помету обязательно добавить метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день, раствор хранится 12 часов максимум, курс - 10 дней, затем постепенно отменять, т.е. не сразу, а сокращая кратность приемов и дозировку, постепенно.

Да, Доксициклин, нистатин и карсил. Даксициклин вчера дала последний. Жду рекомендаций )) У меня есть Сумамед, купленный вначале пока еще не было ваших рекомендаций. Его может? Вообщем ждем ответа специалиста ))
Дыхание в норме, чихов-кашлей не слышала уже где-то неделю или больше, гулька активный, вредный - вообщем все, как в здоровые времена :nest:
Сегодня помет чуть потемнее, зелено-коричневый такой.
Пойду за метионином.
Спасибо! :flours: Изменено пользователем Arigatoшк@
Опубликовано

Доксициклин давайте доведем до месяца. Параллельно нистатин, карсил, метионин и уже можно подключить бифиформ - 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день.

Опубликовано

Доксициклин давайте доведем до месяца. Параллельно нистатин, карсил, метионин и уже можно подключить бифиформ - 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день.

Хорошо!
Только бифиформа в аптеках не нашла ... Дали вместо него энтерожермин в капсулах раствор по 5мл. Марина, надеюсь, вы подскажете, как его разводить? Или по сколько давать? :oops:

Опубликовано

А еще у меня такой вопрос к опытным гулеспасителям )) Яшка у меня уже почти месяц сидит в коробке большой лечится, а до этого свободно летал по комнате и на окне сидел почти все время. Вопрос: Если я его вылечу и буду выпускать, он не забыл этот вид из окна? Или забыл и надо снова месяц его на окне держать?

Опубликовано

Из коробки сразу на волю не надо. Пусть пару недель хоть еще полетает в квартире или на балконе, крылья, мышцы чтоб окрепли. В квартире его можно погонять. Только гонять до того времени как начнет через клюв дышать и дать отдых.

Опубликовано

Из коробки сразу на волю не надо. Пусть пару недель хоть еще полетает в квартире или на балконе, крылья, мышцы чтоб окрепли. В квартире его можно погонять. Только гонять до того времени как начнет через клюв дышать и дать отдых.

Спасибо за совет, Дарина! :flowers1: Эх ... Берегись, гулька! ))))) Он кстати по временной клеточке своей практически летает )) Она у него немаленькая где-то метр кубический коробочка чуть меньше ))

Ну и ждем дозировки по энтерожермину. Или я его зря купила? (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.