Елена Николаева Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Марина, никогда не было витаминов у нас, к сожалению, ни разу в жизни. Вот я и купила Чиктоник. Сейчас посмотрела на фоспренил, а в нем есть осадок (значит, нельзя принимать, я так понимаю). Могу заменить его на иимунофан. Или купить новый. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 2 апреля, 2013 Лучше купите новый фоспренил. Да, и если не было курса витамин, то провитаминить надо бы, правда, надо помнить, что их вторая сторона - стимуляция яйцекладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, яйцекладки - это беда. Но Ульяна как раз сейчас сидит на яйцах. Наверно, пока она сидит на них, ничего нового не снесет, поэтому могу витаминок дать ей в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 2 апреля, 2013 Хорошо, провитаминьте, тем более весна, как раз самое время, обычно курс витаминов - 2 раза в год, осенью и весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вот я и купила Чиктоник. Дозировка - 0,1 мл на 100 мл воды. Запах у него и правда весьма резкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 апреля, 2013 Cheshirski, хорошо, спасибо, сегодня начали принимать витаминчики уже. Помет до сих пор зеленоватый с немного кислым запахом. Может быть, это из-за того, что голубка мало выходит из гнезда. Сторожит яйца свои, как часовой. Только увидит, что меня нет у гнезда, и сразу пулей туда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Ну вот помет мне не нравится, потому что он зеленоватый. И это на фоне того, что гептрал с карсилом принимаем уже больше недели, а потом еще и урсофальк подключили.. Я почитала, что у всех этих средств есть желчегонное свойство. Может быть такое, что помет зеленый как раз от того, что Ульяна принимает эти таблетки? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 апреля, 2013 По советам Марины Л., мы начнем лечение флуконазолом на случай, если это кандидоз. Надеюсь, это даст положительные результаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 4 апреля, 2013 Елена Николаева, А сколько Вы перед этим давали пимафуцин? Когда его закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 апреля, 2013 bernat, пимафуцин давали вместе с ципрофлоксацином, а закончили и то и другое в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну вот, дала на ночь флуконазол. Утром помет не такой зеленый, но опять этот запах печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 6 апреля, 2013 Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста, запах печени - это очень плохо или это нормально при лечении и насиживании яиц??Никто почему-то не отвечает, а запах этот стал сильнее, между прочим. У птички есть аппетит, из гнезда она периодически вылетает.Меня просто очень тревожит, что две недели назад умер птенец у нас, и у него было тоже повреждение печени и тоже этот запах.Что нам делать, я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 6 апреля, 2013 Убирайте флюконазол. Вводите опять пимафуцин. Из гепатопротекторов сейчам - гептрал, карсил и урсофальк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Марина, всё правильно, гептрал, карсил и урсофальк. Я уже пошла сегодня в аптеку, купила карсил форте, но там просто доза самого вещества выше, а принципиальных различий нет.А еще я купила сегодня сырой печени цыплят, сидела и нюхала помет и печень по очереди, сравнивала. Помет Ульяны сильнее пахнет утром, конечно, но мне кажется, что пахнет он как раз не сырой печенью, а приготовленной. Может быть, я не ту печень нюхала.. Пойду завтра говяжью понюхаю, что ли, чтобы сравнить. Хорошо, попробуем пимафуцин завтра опять.И фоспренил я недавно купила в аптеке, даю сейчас по 0,2-0,3 мл. Я с подругой микробиологом на следующей неделе попробую договориться, чтобы она помет посмотрела. Вдруг, она там что-нибудь найдет, что прояснит ситуацию. Правда с животными она никогда не работала. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 апреля, 2013 Помет нехороший, конечно, до сих пор. Что-то на печень так плохо влияет. Попробую урсофальк не давать на ночь. а то он желчегонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 8 апреля, 2013 Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста, запах печени - это очень плохо или это нормально при лечении и насиживании яиц?? Это ненормально.И отмена флуконазола вполне логична.Пока поглядим, что будет без флуконазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо.Помет зеленый всегда бывает в первой половине дня после ночи, проведенной на гнезде. Днем, особенно если я её часто выгоняю полетать и тогда у голубки есть возможность чаще ходить в туалет, то цвет становится менее зеленым - это хорошо. Но вот запах этот! Я, может быть, неправильно его определяю... Я не знаю просто, с чем сравнить. Это не запах рыбы и не запах чего-то тухлого. Но он неприятный и, по-моему, в нем есть оттенок запаха печени. Плохо, что у малыша за три дня до смерти помет стал пахнуть именно так же. Я первый раз с этим запахом столкнулась, когда птенчик у нас был.. А что это за инфекция такая, не пойму. Хотя у малыша ведь тоже был застой помета. В последние дни он ходил в туалет раз 6 или 7 в день. Может быть, застой в кишечнике у всех голубей именно так пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 8 апреля, 2013 Застойный помет всегда имеет запах, у мегя живет спинальник - птиц с перебитым позвоночником, испражняется пару раз за день, такое амбре стоит, должна сказать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 8 апреля, 2013 Марина_Л., ой, сколько же пташек у вас! Замечательно, что они живут все вместе, и им, наверно, весело друг с другом. Скажите, пожалуйста, а у этого голубочка, который два раза в день испражняется, тоже помет зеленый? У Ульяны вот по утрам зеленый он. Может быть, у неё какие-то бактерии там имеются, которые обычно иммунитетом подавляются, а вот при застое они множатся, оттого и печень реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 9 апреля, 2013 При застое помет внутри скапливается и немного "подгнивает", отсюда и запах, насколько я понимаю.А птиц моих у меня 3 - Орлуша, моя девочка, мое сердце, бывший трихомонозник Кузьма - клюв-ножницы, у bernat такой же, насколько я понимаю и спинальник Петька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сегодня я ночью вставала, чтобы Ульяну выпустить из гнезда, дать ей сходить в туалет. Ругалась она на меня, конечно, что я посреди ночи вынула её, но зато утром помет хоть и пахучий, но не такой зеленый! Зеленовытай, конечно, но не настолько яркий цвет. Ага. А потом яйца несет. Пожалуйста, не совершайте моих ошибок, я ровно через это прошла. Строгость, строгость и еще раз строгость, никаких поцелуек, почесонов и т.д. Начнет сильно "кудахтать", характерные брачные песни петь, сразу в отдельную комнату на целый день, еще лучше в темную. Сердце рвется на части, на яйцекладки просто необходимо прекращать. Конечно, яйцекладки эти не хороши! Да она ведь и маленькая совсем. Ей же годик только в середине мая будет. Сейчас вот я витамины ей даю, а как только слезет с гнезда, придется в темноту сажать тоже, я так чувствую.Конечно, ей должно быть очень обидно, что её так игнорируют. Я читала, что голуби моногамные, и раз выбрали партнера, то это на всю жизнь. А что делать... Весёлая у вас компания дома! Здоровья вам и вашим птичкам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ну пока все так же: по утрам помет зеленый, а днем и вечером, когда почаще выпускаю полетать голубку, цвет становится обычным.У меня две версии - либо за ночь застой помета так плохо влияет на печень, либо причина в том, что днем я постоянно даю ей что-то для печени, и это улучшает помет ко второй половине суток. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 11 апреля, 2013 днем я постоянно даю ей что-то для печени, и это улучшает помет ко второй половине суток. Нет, они уже работают, более этого после прекращения лечения, гепатопротекторный эффект гептрала сохраняется еще пару месяцев, если я верно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти