Алёна В. Опубликовано 26 марта, 2013 #1 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) 13 марта на крышу моего балкона папа-голубь привёл двух замечательных птенчиков: Кроху и Писка. Всё было хорошо, они каждый день по несколько раз кушали у меня на подоконнике. Единственное, что меня смущало, это то, что Кроха когда ел, то делал это медленнее чем Писк и когда проглатывал зерно, слегка мотал головой, будто ему что-то мешало глотать. Но они были полны сил и поэтому поймать его и заглянуть в горлышко я, конечно, не могла. Потом пришли эти дикие холода, и стало заметно, что Кроха слабеет. Он ел, но проглатывал уже не все зёрна, а некоторые мотал головой и отбрасывал в стороны. Сегодня он снова прилетел на подоконник, пытался с другими голубями что-то есть (безуспешно). Я снова попыталась его поймать, он вспорхнул, но не смог долететь до крыши и медленно слетел во двор. Там я его и поймала. Осмотрела полностью: всё везде чисто, нет ничего подозрительного, горло тоже абсолютно чистое, зоб пустой. Слегка влажноваты пёрышки на грудке, но повышенного количества слюни в клюве нет. Справа возле клювика был кусочек маленький чего-то засохшего(слюни?). Запаха от помёта и из горлышка нет. Есть лёгкий запах от самой птицы – но он не противный и не кислый. Не ест, не пьет. Насильно накормила половиной ложки зерна (сразу побоялась давать много, через час дам еще столько же). Я в растерянности, что с ним и как лечить!!!Фото Крохи и помёта прилагаю. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Алёна В.
VasilisaYa Опубликовано 26 марта, 2013 #3 Опубликовано 26 марта, 2013 Очень красивый малыш!Может вертячка? При ней голуби мотают головой и не могут проглотить зерно. Он голову на бок не сворачивает? На месте не кружится?В сутки голубю требуется 2 столовые ложки зерна. Так что по пол ложки 4 раза в сутки достаточно будет. Посмотрите в теме по кормлению. что можно и что нельзя.
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2013 #5 Опубликовано 26 марта, 2013 Срочно-срочно сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день во время кормления. Параллельно пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв минут за 40 до кормления, карсил - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день и, нужно ориентироваться по помету, но под рукой держать орнидазол, да, и шейку хорошо прощупайте на предмет утолщений.
Алёна В. Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 26 марта, 2013 Марина_Л., Крохи не стоало 10 минут назад. Прочитала Ваш ответ и прощупала ещё раз хорошо шейку. Есть всё-таки какое-то небольшое утолщение в самом начале шейки возле головы под клювом. Что же это было? От чего же он так быстро угас? В конце он хватал воздух через открытый клювик. Как жалко!!!!
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2013 #7 Опубликовано 26 марта, 2013 Трихомоноз... Нужен был орнидазол в первую очередь...Царство небесное малышу... Слишком поздно...
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2013 #8 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) PS как второй можете срочно произвести осмотр? Изменено 26 марта, 2013 пользователем маленький принц
Алёна В. Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 26 марта, 2013 маленький принц, Нет, я не могу осмотреть второго, т.к. они ведь не жили у меня и я смогла сегодня поймать Кроху только потому, что он совсем ослабел((( и слетел на землю.
VasilisaYa Опубликовано 26 марта, 2013 #10 Опубликовано 26 марта, 2013 Трихомоноз... Нужен был орнидазол в первую очередь...Царство небесное малышу... Слишком поздно... Марина_Л., это вы по помету определили? Я такой никогда не видела. Алёна В., Такой красивый малышок был
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 #11 Опубликовано 27 марта, 2013 Есть всё-таки какое-то небольшое утолщение в самом начале шейки возле головы под клювом. В конце он хватал воздух через открытый клювик. Кроха когда ел, то делал это медленнее чем Писк и когда проглатывал зерно, слегка мотал головой, будто ему что-то мешало глотать. Он ел, но проглатывал уже не все зёрна, а некоторые мотал головой и отбрасывал в стороны. Справа возле клювика был кусочек маленький чего-то засохшего(слюни?). Вот это в совокупности и составило картину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти