juliguz Опубликовано 15 января, 2018 Автор #46 Опубликовано 15 января, 2018 Тему эту уже хотела посчитать закрытой ,но хочу немного отписаться. Птицы мои живут в парах. Контакта стараюсь с ними не терять.Но с появлением птенцов время конечно же уделяется меньше. К тому же в парах птицы уже с не с таким интересом идут на общение. Из всех птиц Мотя так и остался таким же боевым и крикливым. Совместные выгулов уже нет. После того как птицы пошли на гнездо и вывели потомство,моя попытка выпустить их закончилась плачевно. Видимо птицы стали слишком территориальны и поэтому между парами стала проявляться агрессия.
juliguz Опубликовано 15 января, 2018 Автор #47 Опубликовано 15 января, 2018 Наконец-то мне удалось смонтировать из старых своих видео по приручению Ромочки небольшой сюжет. К сожалению,не все трюки в него вошли. Возможно кому- то будет интересно посмотреть,чему можно научить дикую птицу ,имея любовь и терпение.
Волжанин Опубликовано 24 февраля, 2018 #48 Опубликовано 24 февраля, 2018 Добрый день! Хорошее видео, мне понравилось. А что даете в качестве поощрения, лакомство...Кедровый орешек ?
juliguz Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор #49 Опубликовано 30 апреля, 2018 В 25.02.2018 в 01:09, Волжанин написал: Добрый день! Хорошее видео, мне понравилось. А что даете в качестве поощрения, лакомство...Кедровый орешек ? Извините,стала редко здесь появляться. Да ,кедровые орешки. Мои желтопузые их любят больше всех
juliguz Опубликовано 11 августа, 2018 Автор #50 Опубликовано 11 августа, 2018 Всем привет. Раз уж отписываюсь в каиках,напишу и здесь ,чтобы не обделять вниманием моих любимых сенеков. После каика Кеши ещё больше убедилась в том,что сенегалы всё-таки идеальные птички. После подселения в комнату каиков,мои сенегалы видимо в шоке. Даже Мотя настолько присмирел,что ведёт себя достойно. Сейчас птички на отдыхе. Недавно перелиняли. Последние теплые деньки августа наслаждаемся солнечными процедурами На переднем плане Семён и Стёпочка.
juliguz Опубликовано 11 августа, 2018 Автор #51 Опубликовано 11 августа, 2018 Мотя и Ромочка И снова Стёпочка
terri-terri Опубликовано 16 января, 2019 #52 Опубликовано 16 января, 2019 А почему сенегалы идеальны в сравнении с каиком?
Дабб1 Опубликовано 17 января, 2019 #53 Опубликовано 17 января, 2019 @juliguz, продолжайте обязательно тему о своих птахах, наверняка у Вас много новостей
juliguz Опубликовано 27 января, 2019 Автор #54 Опубликовано 27 января, 2019 17.01.2019 в 02:14, terri-terri сказал: А почему сенегалы идеальны в сравнении с каиком? У меня 4 дикарика сенегальских попугаев,каждый со своим характером.Кто-то легко шёл на контакт, с кем-то пришлось поработать долгое время.Были и укусы ,но именно по моей вине-когда птице просто не хотелось контактактировать. Агрессия птиц в основном проявлялась в период гнездования и то,навряд ли можно было это назвать агрессией ,скорее- защита собственного пространства. Иногда птицы могли проявлять некую агрессию друг к другу(во взаимоотношениях между парами). Но никогда не было попыток нападения на меня или кого-то другого незнакомого ,входящего в комнату. Сенегалы мои всегда адекватно относились к посторонним-у кого-то могут спокойно взять орешек через прутья,к кому-то не подходят. А каики.... 1.Самка каика ведёт себя относительно спокойно. А вот самец кидается через прутья на всех подряд. Причем,всегда старается целиться в лицо,если не манипулировать руками. 2.В плане режима Сенегалы достаточно дисциплинированные птицы.Они как солдаты по времни идут спать и встают. Даже когда ночью я захожу в комнату птиц,они спокойно могут находиться в гнезде. Каик может вылезти из гнезда при малейшем шуме и начать орать. При чём голос каика намного неприятнее голоса сенегала. Крик встревоженной птицы мало приятен для ушей. Возможно я ошибаюсь,и это "особенный каик",который отличается от всех остальных. Но прочитав много отзывов владельцев,сделала для себя вывод ,что независимо от того,выкормыш или дикарь -птица-в период гормонального созревания самцы становятся неуправляемыми агрессорами и вообще могут вести себя не совсем адекватно. Кроме того,добавлю-это самые настоящие бобры. Веточек с корой им хватает на пару минут. Мой самец решил мне проблему подстилки в гнезде за пару дней. Можно было и не сыпать опилки.Досточки,подложенные в качестве пола превратились в мелкие щепки. Сенегалам я меняю жерди редко. Веточки у сенегалов могут висеть день-два,пока не сгрызут. Этим желательно бревна вешать. Как бы не нахваливали владельцы каиков своих питомцев,всё-таки я предпочтение отдаю сенегалам. И правы оказались заводчики,которые советовали мне брать сенегала при выборе первой птицы. Думаю,что ответила подробно. Ничего против этих птиц не имею. Каждый выбирает для себя. Возможно пройдёт время,поведение Кеши изменится, и я изменю своё мнение.
juliguz Опубликовано 27 января, 2019 Автор #55 Опубликовано 27 января, 2019 17.01.2019 в 17:04, Дабб1 сказал: @juliguz, продолжайте обязательно тему о своих птахах, наверняка у Вас много новостей Спасибо за интерес к моей теме. Новостей пока нет. У одной пары кладка прошла не совсем удачно. Вторая пара решила сезон пропустить. Время к сожалению,не всегда есть ,чтобы заходить на форум. Как появятся новости,обязательно отпишусь. Спасибо большое всем!
Славаа Опубликовано 27 января, 2019 #56 Опубликовано 27 января, 2019 а в какую цену у вас сейчас кедровые орешки. говорят что год был не урожайным.
juliguz Опубликовано 27 января, 2019 Автор #57 Опубликовано 27 января, 2019 52 минуты назад, Славаа сказал: а в какую цену у вас сейчас кедровые орешки. говорят что год был не урожайным. Слава,орехи в этом году действительно дорогие. Для запасов лучше брать осенью. Сентябрь сезон.Можно было взять по 300р.за кг. А в конце сентября цена резко поднялась до 300 за полкило.Конкретно сейчас не знаю. В прошлом году я брала по 250р. Если правильно соблюдать условия хранения,они сохраняются не плохо. Правда потом их нужно разамочить в кожуре . У нас грецкий по цене 700-1000за кг
Славаа Опубликовано 27 января, 2019 #58 Опубликовано 27 января, 2019 спасибо. про замачивание не знал.
juliguz Опубликовано 27 января, 2019 Автор #59 Опубликовано 27 января, 2019 13 минут назад, Славаа сказал: спасибо. про замачивание не знал. Ох уж этот тф....шрифт мелкий.Напечатала с ошибками.А отредактировать уже нельзя. В общем,когда орехи долго лежат,они подсыхают и внутри тоже. Поэтому их можно залить горячей водой на недолгое время, и после этого они становятся нормальными. Ну это когда лежат около года.
Славаа Опубликовано 27 января, 2019 #60 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) понял. я лет 30 назад служил в ваши местах - в Гусиноозерске. раньше бабульки на каждом шагу продавали орехи стаканами как у нас семечками. и еще на жд вокзале в Улан-Удэ были хорошие позы. Изменено 27 января, 2019 пользователем Славаа
juliguz Опубликовано 27 января, 2019 Автор #61 Опубликовано 27 января, 2019 2 часа назад, Славаа сказал: понял. я лет 30 назад служил в ваши местах - в Гусиноозерске. раньше бабульки на каждом шагу продавали орехи стаканами как у нас семечками. и еще на жд вокзале в Улан-Удэ были хорошие позы. Бабульки до сих пор стоят с орехами и семечками . А Буззные теперь у нас практически на каждом шагу. У нас позы правильнее буузы(бурятское название). Этот национальный продукт можно встретить на каждом столе. А блюдо действительно изумительное,если правильно приготовлено.
Дабб1 Опубликовано 28 января, 2019 #62 Опубликовано 28 января, 2019 @juliguz, спасибо за позитив! Эх детишки, просто сама непосредственность, здорово!!!
terri-terri Опубликовано 16 марта, 2019 #63 Опубликовано 16 марта, 2019 Спасибо! Век живи, век учись! В плане крика, я знала, что у каиков голос неприятный, в остальном, думала они как сенегалы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти