Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Как-то паршиво у меня внутри. Очень хочу услышать мнение форуммчан по данному вопросу.
Уважаемые ммодераторыы, если я не в тот раздел разместила эту тему, очень прошу вас не ругать меня...

Вчера утром уувидела на Авито вот такое объявление:
http://www.avito.ru/anzhero-sudzhensk/ptitsy/sova_147436537

На фото- неясная бледная картинка.
Город далекий, Ажеро-Суджинск, но по идее проводники туда есть, можно попытаться привезти сову... Но 2.5 суток в пути, Короче решила сначала все выяснить, потом- думать.

Написала на почту и продублировала смс-сообщением
Александр, Здравствуйте. Возможно ли попросить у вас еще фото совы- та, что вы выложили, не очень хорошего качества.
Возможно ли вас попросить посадить сову на поезд до Москвы (проводник есть), в случае если мы договоримся о покупке?

Ответил и на телефон и на почту
ФОТО ВЫЛОЖУ,НА ПОЕЗД ВЫ СКАЖИТЕ КОГДА И ВОСКОЛЬКО Я ЖИВУ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРОД АНЖЕРО-СУДЖЕНСК

ну и начали смс-ки писать, я просила фото и задавала вопросы откуда птица, каков ее возраст, как она оказалась у Александра, чем он ее кормит, как содержит...

В ответ- обещание написать на почту в 20-00, ответить на вопросы и выложить фото.

Сегодня пришла смс-ка с просьбой позвонить.
Забыла уточнить, что я смс-ила на номер, данный в объявлении, а ответили мне с другогоо номера.

Я уточнила, на какой номер звонить, ответили, что на второй. Звоню.
Александр говорю?
-нет, Евгений, но это одно и то же...
Слышу рассказ, что сову один человек ослепил машиной, подобрал, и принес в свой зооммагазин (?), а потом подарил автору объявления.
Жена автора была против совы. Куда деваться- было решено ее продать.
Что с глазами, говорю, там травма? Нет говорит, они по жизни с разными зраками
Что ест- говорю..
- Ест мышек, фарш и пельмени. Да она все ест...

Я говорю:- хорошооо... Пришлите побольше фото..

И тут же он авторизуется в асе.
КК сожалению, у меня нет скайпа- инет модемный, скайп не тянет. Только ася. Может, я увидела бы сову..А может..ну я не знаю...

Дальше я прикреплю нашу с ним переписку. Если я нарушаю правила форума, прошу модераторов поправить мой пост.

Ну помимо того, что разговор пошел в другом тоне и сразу начались намеки что цена указана ошибочная, в итоге после целых суток просьб я получила всего одну фотографию
Вот эту.
http://files.icq.net/files/get?fileId=5148...D352004A5BF6871
c18ec9b30e69.jpg

Разговор наш кончился не лучшим образом.

Теперь меня кошмарит мысль - жалко сову.
Есть ли она или ее нет
Вроде бы по всему- есть
Но молодой человек как-то совсем неприятно себя ведет, и конечно, не гарантий, что я не отправлю свои деньги на деревню дедушке...

Блин жалко сову. Ну помогите мне, может все-таки рискнуть и попробовать выкупить ее?

Изменено пользователем Poohy
Опубликовано

сову несказанно жалко, ЧМТ налицо =( причем серьезная. Единственная надежда - что просто свет падает на глаза по-разному. Но если владелец говорит, что у бородатки априори разные зрачки, тогда свет здесь ни при чем. Даже если покупка состояится, то шансов у птицы немного с учетом 2 суток дороги и ее состояния =( подлечить бы ее, а потом переправлять =(

Опубликовано

сову несказанно жалко, ЧМТ налицо =( причем серьезная. Единственная надежда - что просто свет падает на глаза по-разному. Но если владелец говорит, что у бородатки априори разные зрачки, тогда свет здесь ни при чем. Даже если покупка состояится, то шансов у птицы немного с учетом 2 суток дороги и ее состояния =( подлечить бы ее, а потом переправлять =(

У меня никого нет там знакомых. Сами они лечить сто процентов не станут. Опять же, если там вообще есть сова, а не развод...

Просто, судя по разговору в асе, если б я согласилась на 8, мне сказали бы 15..
Уже ведь начал шантажировать, типа давайте 8 и сова живая...

Ну не знаю я что делать. И деньги не сильно великие. Но боюсь- кинут меня...

Опубликовано

Спросила у знакомого в Кемерово получиться посмотреть -переправить или нет. Если сможет - отпишет. Еще не знаю.

Опубликовано

Далила, Спасибо огромное!!! Просто нет слов как я вам благодарна за участие!

Опубликовано

Да еще не известно сможет или нет. А по компу настучать пару строк с вопросом - не очень сложно.

Опубликовано

Далила, я и говорю- спасибо за участие, за интерес к моей проблеме. То есть к совиной беде. Блин...(((
Наверно я както не дипломатично может с ним...

Опубликовано

Там с Кемерово и 20-25 тыров просят. Стоит ли рисковать, если и так люди странно себя ведут, сова, если есть, может не доехать, а если она есть и ее удастся продать, не спровоцирует ли это у неадекватных людей идею зарабатывать на этом деньги?

Опубликовано

Ну он хаааам) Сейчас переписка открылась. Я бы може помягче попыталась цену сбрость...) Но он хам) Сейчас отписались. Завтра скажут что к чему. Там знакомые через знакомых получатеся.

Опубликовано

Ну он хаааам) Сейчас переписка открылась. Я бы може помягче попыталась цену сбрость...) Но он хам) Сейчас отписались. Завтра скажут что к чему. Там знакомые через знакомых получатеся.

Да не хотела я ее сбрасывать.Это из какого-то тупого принципа случилось. Не люблю, когда меня прессуют. Я ведь тоже продаю животных. И, бывает, действительно неправильно указываю цену. Как правило, ниже желаемой. Но что делать- продаю как написано, даже не берусь обсуждать, что я ошиблась. Как говорится "Взялся за гуж...."

Эх, вот бы знакомые знакомых взялись за это дело...

Там с Кемерово и 20-25 тыров просят.
Да, я видела это объявление. Давно висит. Это вы в смысле, что я зря стала его опускать в цене, да? :cray:
Стоит ли рисковать, если и так люди странно себя ведут, сова, если есть, может не доехать, а если она есть и ее удастся продать, не спровоцирует ли это у неадекватных людей идею зарабатывать на этом деньги?

Вот в точности те же мысли, что и у меня. И деньги- 5 ли тысяч, 8 ли- тут не главный вопрос.
Обидно если этот Саша-Женя просто получит 5 или 8 тыров и пойдет поднимет объявление, а сова как сидела так и будет сидеть в стайке, есть пельмени и тихо загибаться.
Опубликовано

Pavlov's Dog

Ты права однозначно, обидно что из-за вранья и жадности страдает птица..

Опубликовано

Pavlov's Dog, а ещё, не станут ли они вот так потом собирать/ловить живность всяческую, чтоб на этом "бизнес" построить.

Это даже не просто мысли в слух, наши друзья в прошлом году двух совят откупили "по знакомству", за небольшие деньги, жалко было, что погибнут. Так эти :censoree:, кто их продал, стали по гнёздам лазать и сети тянуть липкие (это с их же слов). Много не наловили, их удалось приструнить, припугнув с помощью местного участкового, благо сработало, но нервов они потрепать успели основательно.

Жалко каждую птицу, но как быть с упырями, кого продажа одной птицы может спровоцировать на отлов ещё нескольких... Та же картина, что с контрабандой.. :(

Опубликовано

Лилит, С их слов, человек, поймавший сову, является владельцем зоомагазина. Сова изначально сидела в магазине, а потом он ее якобы отдал приятелю.Возможно, сова слишком большая , покупателей на нее не было, кормежка опять же- пельменей не напасешься...Но то, что она попала в зоомаг, может уже само быть свидетельством того, что эти люди ловят сов и прочих диких птиц (животных) и продают в зоомаге...

Опубликовано

В общем знакомые знакомых живут в 250 км от того места и пока от них тихо. Скорее всего не получится. Поставила статус в контакте о людях с Кемерово. Может кто найдется.

Опубликовано

Pavlov's Dog, личную переписку выкладывать на форум запрещено правилами, так что предупреждение Вам устное. :nono:
Файл с перепиской мной удален.

Опубликовано

Далила, спасибо.
Poohy, ок. Я заранее извинялась.

Тогда , если кто-то захочет, могу отослать переписку в личку.

Опубликовано

А по теме таки сову жалко, если она реально существует. Всех несчастных больных животных жалко.
Но мне кажется, что вас в данном случае неадекватные люди разводят на деньги. Чисто имхо. Даже если сова есть, переведя такому неадеквату свои кровные сову вы вряд ли получите. Будут тянуть деньги с других людей, ибо вы далеко и сделать ничего не можете.

Опубликовано

Poohy, ну да, действительно единственный шанс чтобы сову выкупил кто-то местный.
Но вот даже не знаю, где искать такого человека... Ничего в голову не приходит.

Опубликовано

Наталья, бородатку жалко... естественно, продавец на переправку совы и получение денег лишь после ее получения не согласен?.. разведут на деньги, ИМХО...

Опубликовано

Если можно, я процитирую слова manasmult из давнишней темы, она, правда, о дневных хищах была, но разницы ведь в этом вопросе и нет

Не покупайте ни в коем случае. Максимум за бутылку пива. Купите сейчас - подтвердите бредовую иллюзию того, что дикие хищники имеют какую-то денежную ценность.

Спрос рождает предложение.

Опубликовано

Полосатая, Нет, Маш, конечно не согласен. На меня он зол, вчера послал на..
Ну почему Кемерово так далеко то...

Лилит, и с этимм я полносттью согласна. Сижу держу себя за руки.

Опубликовано

Наталья, держитесь :(
Прекрасно понимаю, что хочется приехать, настучать по башке, забрать хища и уехать в таких случаях... меня вот тоже передергивает каждый раз, когда прохожу на Птичке мимо бородатки с обтрепанными рулями и махами, которую для фотографирования и антуража пользует продавец этнических штучек...

Опубликовано

Не покупать, сова скорее всего труп, платить деньги за убийство бородатика нельзя.
А вот найти бы кого из Кемерово да сдать мужичка полиции было бы не лишнее.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

нет, однозначно не платить. А вот сдать ментам... и даже более того: найти того, кто по бошке настучит за такое - вот это точно!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.