Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем доброго времени суток. Знакомьтесь. Степан александриец. по натуре вредный но в то же время любимый птицццц. приехал к нам из алмааты 29,06,2012. на фото 6 день прибывания на новом месте.. за этот период мы научились брать из рук и рта семечки, просить что бы дали лакомство, присаживаться на жордочку когда подносишь и сразу бежать на плечо. кусал раз 5, больно. в общем не выкормыш, но ручной на половину.post-48289-1364111274_thumb.jpg post-48289-1364111325_thumb.jpgpost-48289-1364111377_thumb.jpg

Изменено пользователем Александриец Степан
Опубликовано

Александриец Степан, добро пожаловать)
Что-то с оперением у Степана. Крылышки подрезали?

Опубликовано

Здравствуйте. По поводу кусания - у меня был александриец, я его сам недели полторы выкармилвал со шприца, рук вообще не боялся, даже гладить мог его, но он все равно кусал :) Попугаи могут кусать или потому что боятся рук или же потому что не видит в них опасности и воспринимает или как еду или просто чтобы погрызть :) Он у вас сейчас случаем не линяет? А то какой то взъерошенный и клюв слегка обтерся

Опубликовано

Здравствуйте. По поводу кусания - у меня был александриец, я его сам недели полторы выкармилвал со шприца, рук вообще не боялся, даже гладить мог его, но он все равно кусал :) Попугаи могут кусать или потому что боятся рук или же потому что не видит в них опасности и воспринимает или как еду или просто чтобы погрызть :) Он у вас сейчас случаем не линяет? А то какой то взъерошенный и клюв слегка обтерся

на тот момент когда был сделан снимок, начиналась линька. сейчас идет полным ходом. витамины чиктони принимает по 4 капли в клюв каждый день. а кусается просто потому что ему хочется. единственно что настораживает не ест кашу с медом. тыкву любит, только по осени срезанную, а залежалую(т.е. зимой разрезанную) вышвыривает.
Опубликовано

У нас тоже по началу кусался. Яша тоже выкормыш, правда его в питомнике выкармливали. К нам попал уже окончательно переведенный на самостоятельное питание. Процитирую Irinkaa, по поводу укусов. Это из моей темы про сенегала.

Познавательно почитать про поведенческие проблемы от Бобби Бринкер в переводе из дневника Helen T http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=3208
Решебник проблем попугая (Барбара Хайденрайх), Глава о видах агрессии попугаев

А во что Степа любит играть и чем заниматься?
Опубликовано

У нас тоже по началу кусался. Яша тоже выкормыш, правда его в питомнике выкармливали. К нам попал уже окончательно переведенный на самостоятельное питание. Процитирую Irinkaa, по поводу укусов. Это из моей темы про сенегала.

А во что Степа любит играть и чем заниматься?

да ни во что не играет, просто сидит курлыкает сам себе, если игрушку подсунешь, то играет, а так наблюдает что же там рыбки с собаками творят :)
Опубликовано

хорош птиц, а свежих фоток можно? И сколько ему?

Опубликовано

хорош птиц, а свежих фоток можно? И сколько ему?

можно, но позже, сегодня с работы приеду по фотоссесимся и покажем какой птыцццц
Опубликовано

Поздравляю с приобретением :flowers1: Замечательный выбор, очень люблю александрийцев и всегда радуюсь, что чей-то выбор пал именно на них. Птички с характером, но если найти ключик к их сердцу, то очень привязываются к человеку, становятся липучками, мои именно такие.
Сколько вашему Степе, судя по фото уже взрослый попугайка, однозначно, старше 2 лет.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением :flowers1: Замечательный выбор, очень люблю александрийцев и всегда радуюсь, что чей-то выбор пал именно на них. Птички с характером, но если найти ключик к их сердцу, то очень привязываются к человеку, становятся липучками, мои именно такие.
Сколько вашему Степе, судя по фото уже взрослый попугайка, однозначно, старше 2 лет.

Степашке 1 год и 9 месяцев. пока не липучка но внимание требует.

можно, но позже, сегодня с работы приеду по фотоссесимся и покажем какой птыцццц

как и обещала. фото сделаны 10 минут назад. на прогулке после работы всегда открываю клетку и до 23 мы гуляем. потом вугул собак. кормление и Степашка знает что пора спать и идет на жердочку.

post-48289-1364221378_thumb.jpg

post-48289-1364221409_thumb.jpg

post-48289-1364221438_thumb.jpg

Опубликовано

Красавец Степан! Ровненький такой) Чудо-птичка. Скорей бы и у нас ожерелье начало проявляться.

Опубликовано

Красавец Степан! Ровненький такой) Чудо-птичка. Скорей бы и у нас ожерелье начало проявляться.

спасибо. ожерелье начнет проявляться на 2 году жизни. a по натуре вредиюка. Если не нравится фрукт то выкидывает собаке и Смотрит съел не съел. Если не увидел то орет зовет потапыча (лысый китайский хохлатый) а если пустышку уронит сидит и крик поднимает как буд то у него игрушку отберают.?а та. Это всеобщий любимец но любит только меня.
Опубликовано

Какая выразительная голова, красавчик ттт. А мне кажется на фотках ожерелье видно немного, или тень? Да не, ожерелье.

Опубликовано

Какая выразительная голова, красавчик ттт. А мне кажется на фотках ожерелье видно немного, или тень? Да не, ожерелье.

Да это проявляющиеся ожерелье. Так сказать подклювные усики :)
Опубликовано
ожерелье начнет проявляться на 2 году жизни.

первые наметки ожерелья появляются в 1,5 года. Покажу мои фотки. Тут Гоша совсем птенец, чернота на шее с птенячества была, так же как у Вашего.
Тут 2,5 мес
2_.JPG
Тут ровно 1,5 года, появляются первые розовые перышки на затылке
_____________1.JPG
Тут ровно 2,5 года, ожерелье полностью проявлено.
12____2012.JPG
Опубликовано

первые наметки ожерелья появляются в 1,5 года. Покажу мои фотки. Тут Гоша совсем птенец, чернота на шее с птенячества была, так же как у Вашего.
Тут 2,5 мес
post-18891-1364352812_thumb.jpg
Тут ровно 1,5 года, появляются первые розовые перышки на затылке
post-18891-1364352863_thumb.jpg
Тут ровно 2,5 года, ожерелье полностью проявлено.
post-18891-1364352963_thumb.jpg

Не, у нас пока что только колько перышки чернеют

post-48289-1364372679_thumb.jpg

Опубликовано

Александриец Степан, добро пожаловать)
Что-то с оперением у Степана. Крылышки подрезали?

в то время линька была. крылья не подрезали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.