Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стриж Лилу живёт с августа 2012, кормлю банановым сверчком и мешанкой из вываренного творога и перемолотых голов и лап сверчков куда добавляю кальций и витамин д, мешанку даю иногда не каждый день, иногда, как сейчас пока прийдут насекомые 3-4 дня только её. Позавчера 21 марта Лилу начала мандражить головой (тиамин и корбаксилазу давала нерегулярно 3-4 раза в месяц) я начала судорожно давать витамин в, 21 по капельке, 22 вычитала что на одно деление шприца, так дала и сегодня 23. Лилу кушает и просит еду, но мне кажется, что она чухается и менее активна у неё также покраснения на крыльях где чешет(наверное). Она както ерошится, хотя в клювике порозовело 21 ого было совсем серо, помёт не в капсулах и много (хотя это может быть из за того что она терпит пока на руки возьмут) белый с чёрным или бурым червячком. в общем покраснение у основания крыла, хохлится и сегодня утром ещё когда брала в руки она как бы вниз головку подопускала и смотрела вниз хотя обычно смотрит прямо (сейчас прошло пока) и ещё дрожит как будто прогревается

Опубликовано

В общем вы описываете симптомы, похожие на недостаток В1: дрожание, жидкий помет, тремор головы... Витамином Д и кальцием не увлекайтесь, получается что часто даете. Подавайте пока ежедневно вит В1 ампульный по 1 капле и кокарбоксилазу по 1 капле-раз в день, дней семь- десять подряд - от этого как раз стрижик может чесаться, но это не так страшно как судороги. Три раза в месяц В1-это мало. Я своим даю по субботам. То есть-профилактика-только В1 (у нас по субботам), а если вдруг судороги - то сперва В1 а потом еще и кокарбоксилазу. Ну и снова про бак посев: стрижи очень чувствительны к инфекциям, поэтому сдайте помет на
-бак посев с определением чувствительности к антибиотикам
-яйца гальминтов и простейшие
-ПЦР помета на орнитоз
У моего стрижика судороги были как раз на фоне орнитоза. То есть, при инфекциях стрижи еще более подвержены судорогам, вероятно В1 что мы даем - почти не усваивается.

Приходите в скайп, если есть желание - strizhikfly9

Опубликовано

В общем вы описываете симптомы, похожие на недостаток В1: дрожание, жидкий помет, тремор головы... Витамином Д и кальцием не увлекайтесь, получается что часто даете. Подавайте пока ежедневно вит В1 ампульный по 1 капле и кокарбоксилазу по 1 капле-раз в день, дней семь- десять подряд - от этого как раз стрижик может чесаться, но это не так страшно как судороги. Три раза в месяц В1-это мало. Я своим даю по субботам. То есть-профилактика-только В1 (у нас по субботам), а если вдруг судороги - то сперва В1 а потом еще и кокарбоксилазу. Ну и снова про бак посев: стрижи очень чувствительны к инфекциям, поэтому сдайте помет на
-бак посев с определением чувствительности к антибиотикам
-яйца гальминтов и простейшие
-ПЦР помета на орнитоз
У моего стрижика судороги были как раз на фоне орнитоза. То есть, при инфекциях стрижи еще более подвержены судорогам, вероятно В1 что мы даем - почти не усваивается.

Приходите в скайп, если есть желание - strizhikfly9

Желание есть выйду днем
Опубликовано

Желание есть выйду днем

Если вы в сети включите скайп

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.