Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет:)
В очередной раз дочь мне подкинула дитятко. Пошла она с собакой гулять, а вернулась с голубенком. Сразу заметила, что у него проблемы - когда клюет, по зерну то попадает, то нет, а когда попадает - головой мотает и "теряет" зерно. Так же наблюдается мелкий тремор головы, потряхивает ею, когда волнуется. В остальное время - спокоен, только иногда голову набок склоняет.
Кормлю его насильно запаренным зерном. Пьёт сам. Помет нормальный сейчас стал, а то "голодный" был.
Лечение сегодня первый день:
фоспренил 0,1 мл(в рот лью, так как мышц у него я не наблюдаю, уж очень он худой)
Луцетам-800 по 1/8 таблетки
витамины Винка в поилку
Пока все. Читала, что можно глицин для спокойствия, но он вроде так-то не нервничает:) Надо- не надо?
В остальном птиц активный, чистится, меня видит - пищит, крыльями бьёт - умный, зараза, за сутки понял, кто его кормит :fly:
Фото позже выложу обязательно. И видео.
Какие у него шансы выздороветь полностью? Я поняла, что месяц - это минимум лечение, а максимум - всю жизнь рецидивы? :cray: У меня сейчас новый жилец - полутакс Валера, он птиц очень любит... есть, натура у него охотничья. Чудика даже выпускать не смогу... А летом уезжаем на 3 месяца.

Опубликовано

Вы витамины группы В обязательно подключите - дрожжи аптечные по 1/2 таблетки 2 раза в день. Фоспренил - по 0.2 мл в клюв, глицин добавляйте в поилку тоже и плюс еще кавинтон.

Опубликовано

Вы витамины группы В обязательно подключите - дрожжи аптечные по 1/2 таблетки 2 раза в день. Фоспренил - по 0.2 мл в клюв, глицин добавляйте в поилку тоже и плюс еще кавинтон.

Марина, в Винке есть все витамины, в том числе и группы В.
А не много сразу столько лекарств? Кавинтон и Луцетам - группы разные, но действие похожее - оба улучшают кровоснабжение мозга.
От Смоки привет - он до сих пор прилетает каждый день ко мне на окошко обедать. Уже год прошел, как я его выпустила :clap:
Опубликовано

Вам сейчас нужна именно группа В, винку убирайте, подключайте дрожжи, кавинтон и луцетам давайте паралелльно, это не одно и тоже.
Вот порадовали, Смоки тоже привет передавайте и вкусняшку какую-нибудь! Как там красавчик наш? Семью завел? Как зиму перенес? В комнату через форточку так и залетает?

Опубликовано (изменено)

Вот порадовали, Смоки тоже привет передавайте и вкусняшку какую-нибудь! Как там красавчик наш? Семью завел? Как зиму перенес? В комнату через форточку так и залетает?

Марина, Смоки прошлой весной прилетал с голубкой, а этой - один пока летает, он же такой ворчун стал, к нему не подъедешь просто так, вечно гурчит что-то. Сегодняшние фотки.
post-38115-1363774561_thumb.jpgpost-38115-1363774583_thumb.jpg

А это новый - Чудик.
post-38115-1363774670_thumb.jpgpost-38115-1363774700_thumb.jpg
MOV01596.AVI

Изменено пользователем VasilisaYa
Опубликовано

Смоки - мой любимец! Красавчик и умничка большая! Заряд позитива, спасибо огромное за фото!
Может Вы ему в поилку курс витамин организуете, а то все же весна идет, волнуюсь за него, помятуя все пережитое...
А вот чудик с мелким тремором головы плюс поза на втором фото, он еще больше голову на спину закидывает, смотря как бы вверх? В общем, заставляет задуматься над добавлением амоксиклава либо ципрофлоксацина.

Опубликовано

Смоки - мой любимец! Красавчик и умничка большая! Заряд позитива, спасибо огромное за фото!
Может Вы ему в поилку курс витамин организуете, а то все же весна идет, волнуюсь за него, помятуя все пережитое...
А вот чудик с мелким тремором головы плюс поза на втором фото, он еще больше голову на спину закидывает, смотря как бы вверх? В общем, заставляет задуматься над добавлением амоксиклава либо ципрофлоксацина.

Мариша, у нас -12, пока что поилки не ставлю - быстро замерзает, а так я завсегда напоняю и витамины капаю.
На счет Чудика - вы подумываете на счет сальмонеллы? У него бывает - сядет, голову наверх закинет и смотрит в потолок. А какая дозировка?

Хороший птен!

Спасибо вам от него! Он очень хочет быть хорошим :clap:
Опубликовано

Да. Конечно, хотелось бы анализы, помет на сальмонеллез, но если не получится, напишите, пожалуйста, какие перспективы, тогда будем брать что-то стандартное для данного случая, уж очень похоже, на мой взгляд. Кстати, а что помет? Фото можно?

Опубликовано

Да. Конечно, хотелось бы анализы, помет на сальмонеллез, но если не получится, напишите, пожалуйста, какие перспективы, тогда будем брать что-то стандартное для данного случая, уж очень похоже, на мой взгляд. Кстати, а что помет? Фото можно?

Марина. анализы я точно не смогу сделать. Фото помета прилагаю. Темный - это засохший, остальной - свежий.
post-38115-1363845220_thumb.jpg
Опубликовано

Сегодня Чудик сидел на диване, а я на полу, так он внезапно полетел ко мне, шмякнулся на пол, пищит, ко мне на руки лезет. Малыш маленький. Иногда он кругами ходит в переноске, я заметила, но это только когда он голоден. На открытом пространстве ведет себя спокойно-чистится, крыльями машет, но почти не ходит, любит на руках у меня сидеть.

Опубликовано

Так, ну, помет вполне приличный, даже и не хочется как-то антибиотик на фоне такого помета, но сопутствующие признаки... Посоветуюсь.

Опубликовано

А это новый - Чудик.

1480153[/snapback]

симпатичный! :)
Здоровья ему! :fly:

ну а Смоки - Большой Любви и Прекрасной Весны! :flours:

Опубликовано

симпатичный! :)
Здоровья ему! :fly:

ну а Смоки - Большой Любви и Прекрасной Весны! :flours:

Спасибо за добрые слова!!! :fly::)

Так, ну, помет вполне приличный, даже и не хочется как-то антибиотик на фоне такого помета, но сопутствующие признаки... Посоветуюсь.

Марина, а голову он действительно на спину часто закидывает. Иногда сядет ко мне спиной и смотрит на меня, закинув голову и повернув на бок. Попробую фото сделать. Может у него все же травма была?

Опубликовано

Вот фото, как Чудик сидит и смотрит через непоймешь что :( Кто что-нибудь предположит?
post-38115-1363931518_thumb.jpg post-38115-1363931540_thumb.jpg

Опубликовано
даже и не хочется как-то антибиотик на фоне такого помета

Тоже не хочется, а придется, наверное.
Опубликовано (изменено)

Тоже не хочется, а придется, наверное.

Cheshirski, я за ним заметила такое поведение - он ходит кругами, когда голоден (возбужден), прямо никогда не ходил, просто сидит на месте. И еще - когда крыльями машет, то может взлететь и полететь назад, а не вперед. И смотреть ему удобнее через спину - сядет ко мне спиной, вывернет шею назад и косится на меня. У меня такое чувство, что он перед со спиной перепутал. Это похоже на Сальму? Или это травма ЦНС? В остальном - он активен, пищит, когда проголодается, на решетку переноски прыгает, привлекает внимание, чистится, крылья разминает. Пьет умеренно. Помет хороший.
Что нам делать? :bang:
Похоже все же на сальму. Я почитала в теме про вертячку. Подскажите, сколько и чего давать ему, пожалуйста. Изменено пользователем VasilisaYa
Опубликовано

А при сальмонеллезе могут отсутствовать все остальные признаки, кроме закидывания головы на спину? У Чудика больше никаких симптомов нет. Ответьте, пожалуйста, знающий кто-нибудь. Я бы хотела начать лечение быстрее по возможности :pray:

Опубликовано
А при сальмонеллезе могут отсутствовать все остальные признаки, кроме закидывания головы на спину?

Могут.
Начал бы с Амоксиклава. Купите таблетки минимального номинала, и напишите, что именно купили.
Можно и аналоги.
Опубликовано

Все-таки это не сальма, я думаю. У Чудика симптомы проявились сильнее. И теперь это типичное положение головы при вертячке - опускание шеи и поворот на 180 градусов, а при сильном волнении может и завалится на бок. Принимаем глицин, фоспренил, луцетам, дрожжи и с сегодняшнего дня будем кавинтон принимать. Пьёт сам, кормлю насильно. Грустно и больно на него смотреть, когда он на меня смотрит, повернув голову на 180. Бедный малыш. :cray:

Опубликовано

Катя, попробуйте все же амоксиклав добавить.

Опубликовано

Купила винпоцетин-акри 5 мг таблетки. подскажите по сколько давать?

Опубликовано

Катя, попробуйте все же амоксиклав добавить.

Марина_Л., я прям не знаю... Я против антибиотиков без 100% уверенности, что они нужны. Я их сама не пью и ребенку не даю. Почитала про сальмонеллез - не похоже, что это он. Симптомы стали нарастать. Он сейчас постоянно крутится , голову выворачивает, аж на бок падает. Завтра неделя, как лечимся, а все только хуже ему...
Опубликовано

Катя, подключайте, не теряйте время.

Опубликовано

Второй раз спрашиваю, ответьте, пожалуйста!
Купила винпоцетин-акри 5 мг таблетки вместо кавинтона. Подскажите по сколько давать, когда, сколько раз в день???

Опубликовано (изменено)

Купила винпоцетин-акри 5 мг таблетки вместо кавинтона.

Винпоцетин и кaвинтон - одно и то же. Торговые название одного препарата.

Подскажите по сколько давать, когда, сколько раз в день???

нашла в одной теме комментарий от Чеширского

А вот и кавинтон (Винпоцетин) - 1/2 таблетки растворить в 1мл воды и давать в клюв по 2 капли 2р/д. Можно использовать комбинацию - пирацетам+циннаризин или кавинтон+пирацетам.

Это я нашла на форуме, пусть кто-то из health team подтвердит.

Изменено пользователем Metaksi
Опубликовано

Винпоцетин и кaвинтон - одно и то же. Торговые название одного препарата.
нашла в одной теме комментарий от Чеширского
Это я нашла на форуме, пусть кто-то из health team подтвердит.

Metaksi, я знаю, что одно и тоже:) Просто никак не могу дозировку найти нигде ни того, ни другого. Спасибо! Мне бы удобнее в сухом виде. Я пирацетам в хлеб закатываю и скармливаю. Ладно, буду растворять, хорошо. Еще раз спасибо! :flowers1:
Опубликовано

Да, винпоцетин - действующее вещество кавинтона. Все верно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже больше месяца не заходила.
Дела такие - Чудик ест сам, пьет сам. Живет в большой клетке, стоящей на окне, так что ему не скучно - обозревает окрестность, охраняет свою жилплощадь от залетных голубей - Смоки и Рябчика, начал по маленьку ворковать...
С головой проблемы так и остались - почти всегда она свернута на бок, спит так же - на макушке (плешь как у католического священника уже образовалась). Когда переносишь его в новое место и ставишь - может вообще перевернуться на спину, потом встает. Когда находится на своей территории, то ему явно полегче-поспокойнее, голову держит более-менее прямо.
Вот такие пироги :(
post-38115-1368336627_thumb.jpgpost-38115-1368336650_thumb.jpg

Опубликовано

Доброе утро!
Когда курс закончили?
Давайте попробуем следующий курс вот таким образом провести:
Пикамилон 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день.
Глицин - 1 таблетка на 30 мл воды.
Ксантинола никотинат - 0,05 мл инъекционого в клюв 2 раза в день.
Аптечные дрожжи - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Фоспренил - по 0.3 мл 1 раз в день.
Смоки и Чудику привет!

Опубликовано

Доброе утро!
Когда курс закончили?

Фоспренил месяц отпоила, сейчас перерыв недели две, а пироцетам-винпоцетин-глицин и витамины даю до сих пор, так как их курсы, на сколько я знаю длительными могут быть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чудик вырос, перестал крутиться-вертеться :clap::clap::clap: Иногда склоняет на бок, но ооочень редко.
Клюёт меня, засранец. Пока не летает, ест сам, заглядывается в окно :)

Опубликовано

отличная новость! :fly:

Опубликовано

маленький принц, прям за пару дней как-то все изменилось:) То на голове стоял, а то, смотрю, ходит-бродит, фыркать-бурчать на меня стал:))

Опубликовано

Катюша, вот и отлично, тьфу-тьфу-тьфу, фоспренил после перерыва в 2 недели можно вернуть, а кавинтон (винпоцетин) можно попробовать заменить на пикамилон и посмотреть на динамику:
Пикамилон 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день. Ну, я Вам, впрочем, уже расписывала новые препараты, так что смотрите, на месте-то виднее:).

Опубликовано

Марина_Л., я уезжаю на все лето, Чудик остается у знакомой, она лекарства давать не умеет и не будет:( Человек просто боиться навредить. Кормить-поить будет. Чудик пытался пару раз полетать - врубается в стены, людей - не выходит у него :(

Опубликовано

Катюша, ну, тогда пусть поит-кормит и особо с прогулками не старается, если у Чудика до сих пор существенные проблемы с координацией, чтобы не усугубить, а то врежется во что-то, еще и ЧМТ себе заработает...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Я вернулась домой.
Чудик опять вертит головой, не сильно, но все же. Хочу заменить ему винпоцетин на ценнаризин, таб по 0,025. Подскажите, как их ему давать, растворять в воде или в хлеб закатывать можно? По сколько дозировать?
У меня есть в наличии пикамилон, луцетам, ценнаризин и винпоцетин. Как из этого курс составить, что с чем лучшедавать, а что вообще тогда не давать. луцетам +винпоцетин - это наш старый курс.

Изменено пользователем VasilisaYa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.