Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Новорожденный птенец - проблемы с зобом и возможно фурункулез.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нас такая проблема.
Птенчику сегодня 4 дня. Вчера голубка накормила его зернами, у малыша надулся зоб и пища перестала проходить в кишечник. К ночи под кожей стали появляться белые круги, предположительно фурункулы. Помета почти не было - немного желтой слизи. Малыш ночью еле выжил, у него были судороги и дышал через рот. С помощью советов Cheshirski нам удалось помочь малышу: я давала ему сладкую воду + вазелин + тепло.
Утром птенчик пищал, просил кушать, я его накормила желтком с водичкой в 8 утра. Это пища до сих пор в зобе, как я понимаю.
Ночью он сделал две кучки помета такого качества:

23785b4440b4.jpg

Сейчас он выглядит так:

12cd408765c1.jpg

Подскажите, пожалуйста, что нам делать сейчас с зобом и фурункулами (если это они).
Голубке больше не давать кормить птенца?

Опубликовано
Голубке больше не давать кормить птенца?

Нет.
Зоб еще очень велик.
Попробуйте дать Церукал ампульный, отобрать 0,1 мл и добавить до 2 мл воды, в клюв 1 каплю. И непременно тепло.
Фурункулез, предположу, интоксикационной природы, а не инфекционной. Соответственно, в антибиотике пока смысла не вижу.
Опубликовано

Зоб еще очень велик.

Малыш периодически просит есть. Наверно, потому что чувствует голод. Пищит, тянется к руке, пытается встать на ножки. Я его немного подкармливаю желтком.

Церукал приняли, 1 каплю раствора с водой. У малыша вышло совсем немного желтой кашицы.

У птенца периодически бывают как будто судороги. Он дергает головкой, открывает глаза, иногда мышцы тела сокращаются.
Сейчас он лежит на грелке, как и всю ночь.

Опубликовано

Вот такой помет вышел дважды из малыша

e894d5cd7532.jpg

может быть, для защиты печени подключить что-нибудь, нет?

Опубликовано

Вчера мы начали принимать пимафуцин, т.к. содержимое в зобе очень кислого запаха.

У малыша появился помет, желтого цвета.
Начиная часов с 6 утра птенчик очень просит есть, каждый час пищит! При этом я заметила, что жидкая часть массы ушла из зоба, а густая часть с зернами все еще там остается. Видимо, это не проходит в желудок, и малыш требует еще.
Может быть, я попробую ему сегодня больше водички давать а массировать зоб, чтобы кашица эта разжижалась и тоже как-то проходила по пищеварительному тракту.
Растет малыш очень мало, конечно, потому что болеет. Но вчера пытался клювом почистить несуществующие перышки на грудке (видимо, рефлекс) - было забавно :).

Вчера я весь день не давала Ульяне сидеть на нем из-за опасения, что опять накормит зернами. А сегодня утром она его уже не стала греть. Посмотрела на него и полетела прочь :(. Может быть, потом обратит внимание на птенчика.

Опубликовано

Пятнышки на животе:

019f2d724979.jpg

81c845cb89d4.jpg

Опубликовано

Ну, тьфу-тьфу-тьфу. Держим за малыша кулаки и крылышки!

Опубликовано (изменено)

Здоровья ему/ей! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Марина_Л., маленький принц, спасибо!

Что-то я его все никак накормить не могу. Кормлю, кормлю, зоб уже полный, а он всё пищит. Может быть, кроме яйца с водой ему что-то еще будет полезно или насыщать будет лучше?

Опубликовано

еда из зоба уходит?
если нет может спросить ветеринаров можно ли колоть глюкозу или нельзя?

Опубликовано

Пустым зоб я никогда не видела. Малыш просит кушать примерно каждый час, но в зобе при этом много всего. Создается впечатление, что более жидкая часть содержимого зоба проходит в желудок быстро, а более вязкая остается в зобу.

Опубликовано

Но она уменьшается постепенно? Более вязкая часть.

Опубликовано

Марина, если она и уменьшается, то медленно. Те зерна, которыми Ульяна кормила его в понедельник, еще видны сквозь кожу зоба! Это уже 4 дня они там. Вот они видны на изображении.

13600653d2d6.jpg

Малыш слабенький стал. Очень много спит и меньше кушает.

Опубликовано

Вчера после лечения днём малышу, кажется, стало немного лучше.
За ночь зоб уменьшился на треть, наверное, если не больше. Хотя зерна там по-прежнему определяются. Рано утром птенец просил кушать несколько раз.

Я не знаю, какое лечение продолжать сегодня, а какое - нет. Нужен ли пимафуцин, церукал, дексаметазон, вазелин??

Я вчера для малыша делала еще отвар семян льна, т.к. он может помочь вывести содержимое зоба.

Сегодня утром:
e5f30fea3a0d.jpg

78eced237308.jpg

И ночной помет. Малыш ходит в туалет редко, но сразу такой массой:

bca929f59037.jpg

Опубликовано

Какая кроха, ему очень повезло, что Вы о нем заботитесь.

Опубликовано

bernat, спасибо! Я очень за него переживаю.

Опубликовано

какой птенчик милый на том фото где тянет шею :)
скорейшего ему выздоровления и вырасти красивой здоровой птицей :fly:

Опубликовано

Спасибо, маленький принц!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.