Сирин Опубликовано 16 марта, 2013 #1 Опубликовано 16 марта, 2013 Добрый день! Уже 6й день как у меня проживает ворона с травмой крыла. Она хорошо идёт на руку, не кусает, не шумит и не пакостничает(если не выпускать её из поля зрения), всё кушает, много пьёт. Восстанавливается после операции по остеосинтезу - вставили в левое крыло штифт.Она не похожа на готичных или свирепых ворон, совсем не кусает(только если её достать чем-то), по 40 минут мультяхи со мной смотрит, дает гладить себя, подставляет шею. В общем - милый спокойный ребенок. Когда с пар прихожу, мурлыкает мне, редко издает звуки(думаю пока не привыкла).Вопрос: как мне её назвать, чтобы откликалась? Хочется выбрать какое-то красивое имя для столь веселого и спокойного создания. Спасибо))
dingo Опубликовано 16 марта, 2013 #2 Опубликовано 16 марта, 2013 Ну тут конечно дело вкуса.... Клар, Кар, Каркуш много. Я бы выбрала что-то типа Руна, Рута, Кира, Кармен....
Сирин Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2013 Динго, большое спасибо! Я страшно гоню по всему испанскому, мне кажется Кармен будет самое подходящее имя))Спасибо!!!
ку-кушка Опубликовано 13 марта, 2015 #4 Опубликовано 13 марта, 2015 Мне говорили, лучше без лишних тем. Так вот. В уличном вольере 2 воронки - больная (не летает) и здоровая (летает). Пока полудикие. Как вы думаете, как их назвать?
Динка Опубликовано 15 марта, 2015 #5 Опубликовано 15 марта, 2015 ку-кушка, а они сильно друг от друга отличаются внешне и по поведению? У меня ворона зовут Клюква, так что не уверена, что буду хорошей советчицей.))
@DOMINO Опубликовано 15 марта, 2015 #6 Опубликовано 15 марта, 2015 Согласна,имена птахам зависят сугубо от характера,как и млекопитающих А ещё имя определяет судьбу,как говорят.Придерживаюсь принципа,что нежных называть нежно и ласково,с гласными побольше и мягкими согласными в имени(пример-стрижик,правда не ворона,по характеру нежная была,умная,назвала Софи),слабых лучше сильными нарекать,с твёрдыми и звонкими согласными(пример-голубь с параличем временным лап-Ронни,"р"сильно на мой взгляд и "о"как буква не мягкая),сильным характер именем смягчать(голубка есть,гордячка,вначале Бэлла назвала,но оно усиливало её спесь и высокомерие,переименовала в Тяпу-лучше уже характер,терпеть можно ).Правда,свою воронку Кирой назвала,девка вредная,с характером ярким,заноза,от Кирдык производное,то есть с яркой харизмой и имя подобающее(ещё пример-голубка породы "башкирский спартак"(рекомендую фото таких глянуть,чтобы понять её имя которым назвала)та ещё штучка была,кожу на руке щипала с выкручиванием("крапиву"в детстве на руке знаете?аналогично),так вот,назвала её Ларго Винч,как такого же героя из одноимённого фильма,весьма ассоциального и бунтаря по фильму).И помните:"Как лодку назовёшь,так она и поплывёт!"
ку-кушка Опубликовано 16 марта, 2015 #7 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Согласна,имена птахам зависят сугубо от характера,как и млекопитающих А ещё имя определяет судьбу,как говорят.Придерживаюсь принципа,что нежных называть нежно и ласково,с гласными побольше и мягкими согласными в имени(пример-стрижик,правда не ворона,по характеру нежная была,умная,назвала Софи),слабых лучше сильными нарекать,с твёрдыми и звонкими согласными(пример-голубь с параличем временным лап-Ронни,"р"сильно на мой взгляд и "о"как буква не мягкая),сильным характер именем смягчать(голубка есть,гордячка,вначале Бэлла назвала,но оно усиливало её спесь и высокомерие,переименовала в Тяпу-лучше уже характер,терпеть можно ).Правда,свою воронку Кирой назвала,девка вредная,с характером ярким,заноза,от Кирдык производное,то есть с яркой харизмой и имя подобающее(ещё пример-голубка породы "башкирский спартак"(рекомендую фото таких глянуть,чтобы понять её имя которым назвала)та ещё штучка была,кожу на руке щипала с выкручиванием("крапиву"в детстве на руке знаете?аналогично),так вот,назвала её Ларго Винч,как такого же героя из одноимённого фильма,весьма ассоциального и бунтаря по фильму).И помните:"Как лодку назовёшь,так она и поплывёт!" Уже придумал. Изменено 16 марта, 2015 пользователем ку-кушка
ку-кушка Опубликовано 17 марта, 2015 #9 Опубликовано 17 марта, 2015 ку-кушка, поделитесь с нами! Клар и Варя. Клар здоровый, летает, у вари крылышко не рабочее.
p1asword Опубликовано 17 марта, 2015 #10 Опубликовано 17 марта, 2015 Я всем своим питомцам имена даю не в первый-второй день - сперва присматриваемся, наблюдаем за характером, поведением. у Генриха ( серого воронёнка) особенно заметна была необычная походка - балетно-аристократическая , словно на цыпочках, или как человечек на каблучках. Хотела назвать Герцогом, доча отговорила.. получился Генрих. и как появился ещё один подобрашка - котик - назвали Шнапс.. так и живут теперь два друга Генрих и Шнапс.
Артёмчик Опубликовано 25 апреля, 2021 #11 Опубликовано 25 апреля, 2021 Здравствуйте, решил завести ворону и колеблюсь между именами: Чурка, Куки или Ара(Аргентина). Также никак не разберусь с опутенками- можно детальную цифровую схему?
fishka Опубликовано 25 апреля, 2021 #12 Опубликовано 25 апреля, 2021 @Артёмчик Зачем изымать из Природы здоровую птицу? 2
Marice Опубликовано 27 апреля, 2021 #13 Опубликовано 27 апреля, 2021 @Артёмчик надеюсь, вы не собираетесь лезть в гнездо или забирать здорового слетка у родителей, т.к., во-первых, это считается браконьерством и, во-вторых, так птицу очень легко погубить, а не спасти. По амуниции, загляните в раздел хищей, там есть полезные ссылки с фото. По поводу имени, как хотите, так и называйте) Птице будет абсолютно все-равно на то, как ее зовут)) А если кому-то имя вашей птицы не понравится - не обращайте внимание, птица ваша. Как то так))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти