Белый попугайчик Опубликовано 17 мая, 2006 #1 Опубликовано 17 мая, 2006 Даже и не знаю, как это назвать Попужечки вот-вот буквально отлиняли и на тебе, опять линька началась. Причем, в прошлый раз так явно пенечки от новых перьев проглядывали, а вэтот раз не видать - попугайчики просто очень усиленно чешуться и перья с них летят только так. Я уже даже стала пероедов подозревать или ещё какую-нить гадость, но сколько не смотрела, не высматривала на коже эту гадость, разглядеть ничего не смогла. Скажите, пожалуйста, это нормально, что линька снова началась или я что-то всё же не так делаю??? Что делать, как исправить???
Yuri Опубликовано 17 мая, 2006 #2 Опубликовано 17 мая, 2006 Белый попугайчик, а какой корм Вы даете птичке? Частая линька может происходить либо от "Трилла", перенасыщенного различными добавками, либо, наоборот, от недостатка некоторых важных составляющих в корме.
Yuri Опубликовано 17 мая, 2006 #3 Опубликовано 17 мая, 2006 Прочитал в разделе "Зерновые смеси", Вы даете попугайчикам РИО . Будем ждать отзыва о нем специалистов в той теме.
Белый попугайчик Опубликовано 18 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Частая линька может происходить либо от "Трилла", перенасыщенного различными добавками, либо, наоборот, от недостатка некоторых важных составляющих в корме.132761[/snapback] Т.е., я так понимаю, частые линьки могут быть связаны, либо с кормом, либо с недостатком каких-то веществ в рационе. Так??? А ещё что-нибудь может влиять на частоту линек??? Изменено 18 мая, 2006 пользователем Белый попугайчик
Yuri Опубликовано 18 мая, 2006 #5 Опубликовано 18 мая, 2006 Белый попугайчик, я никогда не приобретал РИО, поэтому дать отзыв конкретно об этом корме не могу. Попробуйте все же сменить корм: предложить птичкам какую-нибудь другую (лучше зарубежную!) зерновую смесь. Корма, которые насыщены витаминами и микроэлементами, нужно давать птичке эпизодически (даже если все отзывы о них положительны). Кормить ими постоянно нельзя. Недостаток витаминов приводит чаще всего не к общей линьке, а, как правило, к выпадению перышек на некоторых участках тела. Что нужно делать, если это происходит, см. в темах: Лысая Шея Лысина
honey Опубликовано 25 июля, 2006 #6 Опубликовано 25 июля, 2006 а у нас малюсиньких перишков море что делать???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти