konfetkamilka Опубликовано 13 марта, 2013 #1 Опубликовано 13 марта, 2013 Доброго времени суток.Очень прошу о помощи!Кенару 13 лет.Вчера заметила,что он щурит глазик и чешет его об палочку.Рассмотрев птицу,увидела в глазу белое пятно в середине глаза,размером со зрачок.Что это может быть?Что пока можно предпринять для оказания первой помощи,чтобы хоть не чесал?Спасибо.
МаринаSweet Опубликовано 13 марта, 2013 #2 Опубликовано 13 марта, 2013 Добрый день!Меня известно, что птицам можно промывать глаза чаем (как и людям). Чай еле тепленький, средний по консистенции, и без сахара соответственно. Если чешет, может быть попали соринки. Попробуйте промыть 2 раза в течении дня. Ещё я знаю, что волнистым можно и тетрациклиной мазью мазать, но с какой периодичность не могу подсказать.
konfetkamilka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2013 Вот фото больного глазика. Помогите нам,пожалуйста...
Miuss Опубликовано 14 марта, 2013 #4 Опубликовано 14 марта, 2013 Добрый день!Меня известно, что птицам можно промывать глаза чаем (как и людям). Чай еле тепленький, средний по консистенции, и без сахара соответственно. Если чешет, может быть попали соринки. Попробуйте промыть 2 раза в течении дня. Ещё я знаю, что волнистым можно и тетрациклиной мазью мазать, но с какой периодичность не могу подсказать. Про чай, не уверена, что это хорошая идея, например чай внутрь для птиц смертелен.Если чешет глазик, лучше закапайте капли Дексаметазон. В остальном, подскажут специалисты. Белое пятно, это скорее всего катаракта, птица видит больным глазом?
Zosia Опубликовано 14 марта, 2013 #5 Опубликовано 14 марта, 2013 На фото я вижучеткую КАТАРАКТУ. Учитывая возраст птицы,это- пожизненно.Единственно. если хрусталик еще не до конца поражен.можно попытаться замедлить процесс капаниемТауфонаКвинаксаОфтанаДоза- 1 капля каждого препарат в нездоровый глаз.Препараты не смешивать (т.е. утром одно,днем другое,вечером третье).Курс- ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ,т.к. катаракта- дегенеративный процесс изменения тканей хрусталика, у вас- возрастной.
konfetkamilka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 14 марта, 2013 Огромное спасибо всем,кто не остался равнодушным к нашей проблеме.Сегодня же куплю все препараты и начнём лечение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти