Перейти к содержанию

Что с глазом у кенара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.Очень прошу о помощи!Кенару 13 лет.Вчера заметила,что он щурит глазик и чешет его об палочку.Рассмотрев птицу,увидела в глазу белое пятно в середине глаза,размером со зрачок.Что это может быть?Что пока можно предпринять для оказания первой помощи,чтобы хоть не чесал?Спасибо.

Опубликовано

Добрый день!
Меня известно, что птицам можно промывать глаза чаем (как и людям). Чай еле тепленький, средний по консистенции, и без сахара соответственно. Если чешет, может быть попали соринки. Попробуйте промыть 2 раза в течении дня. Ещё я знаю, что волнистым можно и тетрациклиной мазью мазать, но с какой периодичность не могу подсказать.

Опубликовано

Вот фото больного глазика.
post-46123-1363247802_thumb.jpg

Помогите нам,пожалуйста... :(

Опубликовано

Добрый день!
Меня известно, что птицам можно промывать глаза чаем (как и людям). Чай еле тепленький, средний по консистенции, и без сахара соответственно. Если чешет, может быть попали соринки. Попробуйте промыть 2 раза в течении дня. Ещё я знаю, что волнистым можно и тетрациклиной мазью мазать, но с какой периодичность не могу подсказать.

Про чай, не уверена, что это хорошая идея, например чай внутрь для птиц смертелен.
Если чешет глазик, лучше закапайте капли Дексаметазон. В остальном, подскажут специалисты. Белое пятно, это скорее всего катаракта, птица видит больным глазом?

Опубликовано

На фото я вижучеткую КАТАРАКТУ. Учитывая возраст птицы,это- пожизненно.
Единственно. если хрусталик еще не до конца поражен.можно попытаться замедлить процесс капанием
Тауфона
Квинакса
Офтана
Доза- 1 капля каждого препарат в нездоровый глаз.
Препараты не смешивать (т.е. утром одно,днем другое,вечером третье).
Курс- ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ,т.к. катаракта- дегенеративный процесс изменения тканей хрусталика, у вас- возрастной.

Опубликовано

Огромное спасибо всем,кто не остался равнодушным к нашей проблеме.Сегодня же куплю все препараты и начнём лечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.