Перейти к содержанию

Как проводить манипуляции с очень диким попугаем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень рассчитываю на советы. Ситуация такая: месяц назад купила кореллу. Очень дикая птица. Трясся как осиновый лист. 10 дней мы его адаптировали. Весь уход осуществляла в полной темноте. Потом стала предпринимать попытки приручить. Динамика так себе. В общем с руки есть может. Но при любом малейшем движении слетает и трясется. И тут у него случился коньюктивит. Вызвала врача, стали мы пытаться ему в глаза закапать, но это оказалось нереально. То что он мечется и в темноте и при свете - это полбеды- хуже то, что этот орел еще и крылья растопыривает. В общем ветеринар сказала, что он у нас от сердечного приступа так помрет или мы его сломаем. В общем все что нам прописали - антибиотиком корм посыпать. 1/25 таблетки аугументина. Ну еще иммуномодулятор в воду. В общем я очень переживаю, что антибиотик с корма осыпится и по назначению не попадет. Как лечить моего дикаря? Посоветуйте, пожалуйста!

Опубликовано

Дайте совет, пжт!

Опубликовано

Елена Кеа,
Мне кажется, что птицу нужно ловить и брать в руки при свете. В темноте будет больше стресса.
Оденьте перчатки, а то они сильно кусаются. Ловить и брать в руки нужно в клетки.
Мне так же приходилось ловить дикаря и давать лекарство. После манипуляции отходил и вёл обычно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.