pookusai Опубликовано 11 марта, 2013 #1 Опубликовано 11 марта, 2013 Всем добрый день!Еще месяц назад и думать не могла бы, что буду писать в эту тему!)А сейчас у нас новый член семьи - желтолобый амазон Рудольф, он же Руди, привезенный мной лично из Анапы в Москву поездом).Предположительно мальчик, предположительно полтора года. Был окольцован, но по словам предыдущего хозяина, кольцо снято. Встреча с ним была для меня очень волнительна, видела я его только на фото и в первую встречу он не прильнул к моей груди, а отстранился и зарычал .Первую половину поездки в поезде он сидел тихо-тихо в переноске, я думала "теперь будет отходить месяц...", но не тут то было! Вторую половину поездки он пытался выбраться наружу, съесть переноску и смотрел на меня своим круглым глазом и кокетничал натурально!Сегодня вторые сутки как мы с ним дома. Вчера уже искупали его при помощи распылителя воды, это дело ему понравилось очень и он просил еще - говорил "курлы-курлы". Издает звук похожий на кошачий (мрр-мрр), в предыдущем доме жил с кошкой.Любит овощи и фрукты, каши и все, что полезно амазонам! В этом плане его предыдущий хозяин меня о-о-очень порадовал, такое меню составлял.Вчера я не удержалась и попробовала дать ему яблоко из руки и оооо!!! он взял аккуратненько так и начал кушать! Сегодня утром так же было и с бананом, я рада ужасно!Очень ему хочется общения, весь прям извелся в клетке, то на крышу залезет, то на стену, то по жордочке начнет бегать, шею вытянет и говорит свое "курлы-курлы" ...мне кажется, что и погулять снаружи он бы уже не отказался. Пытается залезть купаться в поилку, но попа не помещается ).Пока, конечно же, привыкаем друг к другу. Пара телефоно-фото.
Волна Опубликовано 11 марта, 2013 #2 Опубликовано 11 марта, 2013 Поздравляю с замечательным питомцем Думаю вы быстро с ним подружитесь.А что у него с оперением на животе?
pookusai Опубликовано 11 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2013 Поздравляю с замечательным питомцем Думаю вы быстро с ним подружитесь.А что у него с оперением на животе? спасибо )это он не до конца отлинял еще, после купания особенно заметно это
pookusai Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #4 Опубликовано 12 марта, 2013 вчера ушли на целый вечер, Руди был один и немного отвык от нашей шумной компании.Ни у мужа ни у меня из руки яблоко, банан или клубнику не взял( от мужа опять отстранялся ( а может быть, мы его просто пришли и разбудили ?
chekanova Опубликовано 14 марта, 2013 #5 Опубликовано 14 марта, 2013 Амазоны так быстро не отвыкаю. Скорее всего вы его разбудили. Место за клеткой желательно чем то защитить, иначе на обои в скором времени без слез не взгляните.
pookusai Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 18 марта, 2013 У нас успехи ого-го!Муж наладил общение с Ру полностью, начали с того, что я приберегла его самое любимое лакомство (банан!) на вечер, чтобы угостил муж после работы.И сработало! Теперь они друзья! "Разговаривают" по-долго =). Выходные у Ру выдались тяжелые, у нас были гости с детьми и было достаточно шумно, но дети его не смущают почему-то, больше взрослые. Мы оказались жутко нетерпеливыми хозяевами и в вскр вечером открыли клетку, подумали вдруг птичке будет приятно посидеть на клетке... Ру вышел из клетки и не мог сдерживать эмоций..любопытный он до невозможности. Сначала полез на двухъярусную кровать (наша ошибка была в том, что клетка стояла около нее и он смог на нее "перепрыгнуть"), обратно с нее на клетку перелез уже с моей помощью (сделала ему мостик из жердочки).Вообще мы брали нелетучего попугая, у него раньше были подрезаны крылья и уже дома, когда он расправил крыло, я увидела что не хвататет перва. Плюс бывший хозяин сказал, что мол он уже не будет летать тк был подрезан, домашние птицы не летают =).Но тут Руди, взмахнув крыльями, полетел в сторону окна и влетел в стекло =((((, хотя на нем наклейки и тп, все равно не увидел его =((. Шмякнулся в цветок на подоконнике и оттуда "порхнул" на корзину, которая стояла на полу. У меня был шок, паника и тихая истерика, я не знала что делать, как его поднять как что-чего, но пять спасла жердочка и он, как только я его подняла и он увидел клетку, порхнул на нее!!!Потом было езе две примерно такие же попытки полетать.В промежутках он дал мне лапку, охотился за моими накрашенными ногтями и как следует почистил перышки (1,5 часа этим занимался!!!), мы не знали как его уже сунуть обратно в клетку...Но последняя попытка полетать привела его на пол, он потопал к клетке пешком, залез на стену а я его направила в дверь.Теперь в клетке ему не нравится и ему хочется движухи!!! Вывод таков: он летает. а еще он очень добрый и милый, совсем неагрессивнй и доверяет нам! ! ! Купили в зоомагазине колосок просо, он увидел его и начал танцевать и курлыкать, видимо кушал раньше! сидел кайфовал по одному зернышку кушал!По прежнему любит банан, попробовал морковку и кабачок, черноплодку и черную смородину, укроп, грушу. Пузо по-тихоньку зеленеет, начал играть в игрушки в клетке. фото прогулки прилагаются : появился вопрос - есть ли орнитологи, выезжающие на дом??
pookusai Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #8 Опубликовано 18 марта, 2013 укроп нельзя давать. он и не стал есть, а после мы уже прочитали, что нельзя.фух
InessaS Опубликовано 18 марта, 2013 #9 Опубликовано 18 марта, 2013 Добро пожаловать в нашу семью! ))Рудольф у вас прелестный! И фотографии красивые.
anisa Опубликовано 18 марта, 2013 #10 Опубликовано 18 марта, 2013 Очень абоятельный, Руди! Поздравляю Вас с таким амазончиком
pookusai Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #11 Опубликовано 19 марта, 2013 Когда протягиваешь Рудольфу руку и говоришь "дай лапку", он обхватывает два пальца своей милой мягкой лапкой... ааа, мимими!! а когда ему надоедает это развлечение, он берет руку в клюв аккуратно убирает ее и делает звук недовольный )
anisa Опубликовано 19 марта, 2013 #12 Опубликовано 19 марта, 2013 Когда протягиваешь Рудольфу руку и говоришь "дай лапку", он обхватывает два пальца своей милой мягкой лапкой... ааа, мимими!! а когда ему надоедает это развлечение, он берет руку в клюв аккуратно убирает ее и делает звук недовольный ) Какой милаха снимете видео, если есть возможность, интересно было бы посмотреть) По поводу орнитологов выезжающих на дом, посмотрите вот эту тему о Валентине http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97368 и вот общая ссылка можете тут покопаться http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Лилит Опубликовано 19 марта, 2013 #13 Опубликовано 19 марта, 2013 pookusai, очаровательный птиц! Врачи Москвы, принимающие птиц На дом также выезжает Тимерин И.В., тема тут, его телефон можно спросить в личке.
pookusai Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #14 Опубликовано 19 марта, 2013 Добро пожаловать в нашу семью! ))Рудольф у вас прелестный! И фотографии красивые. спасибо- спасибо!
pookusai Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #15 Опубликовано 19 марта, 2013 Амазоны так быстро не отвыкаю. Скорее всего вы его разбудили. Место за клеткой желательно чем то защитить, иначе на обои в скором времени без слез не взгляните. про стену уже замечаем. думаем, что можно сделать.да еще и не определились где же точно будет стоять клетка) всем спасибо за ответы про орнитологов, буду изучать! собираемся делать игровой стенд и лесенку, чтобы Ру было куда лететь из клетки)а еще очень товарищ интересуется лего и другими игрушками...
pookusai Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #16 Опубликовано 20 марта, 2013 волнует два вопроса: 1. ру активничает в клетке очень, перья на крыльях мнутся и трутся, немного отломились даже сегодня Оо. Побрызгала из пулевезатора, все перышки становятся гладкими...2. Кажется, что изменился у товарища помет, стал жидковат и част...Но смотрю фото из тем с жидким пометом и не могу сказать, что похожеДумаю, что стоит отвезти анализ в Центр Молекулярной Диагностики, все равно собирались... Питание не меняли, кушает Витакрафт Амазониан + фрукты ( банан, яблоко, хурму (вот ее дали новую, но мне кажется не ел), виноград, апельсин, черную смородину, черноплодку с дачи).На всякий случай покрошила немного активированного угля в воду. Ворчит, но лапку по просьбе дает ) С тоской смотрит на окно и пытается съесть клетку, чтобы вылезти наружу! )
anisa Опубликовано 21 марта, 2013 #18 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Перышки обмаламываются это трется об клетку, у меня так тоже у моего 2 перышка сломал он непоседа... а жидкий помет может быть еще из-за того, что фруктов много кушает, соки пьет...попробуйте допустим утром не дать ему фрукты и понаблюдать изменится ли помет... Изменено 21 марта, 2013 пользователем anisa
pookusai Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #19 Опубликовано 21 марта, 2013 Перышки обмаламываются это трется об клетку, у меня так тоже у моего 2 перышка сломал он непоседа... а жидкий помет может быть еще из-за того, что фруктов много кушает, соки пьет...попробуйте допустим утром не дать ему фрукты и понаблюдать изменится ли помет... убрала сегодня фрукты, сварила кашу кукурузную и насыпала зерносмесь.посмотрим как будет
pookusai Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #20 Опубликовано 21 марта, 2013 pookusai, хурму давать и не стОит. сейчас она не очень натуральная? или вообще не стоит?
Лилит Опубликовано 21 марта, 2013 #21 Опубликовано 21 марта, 2013 Хурма, если не вымороженная, то её терпкость может вызвать спазм глотательных мышц, а если сладкая, то очень слабит пищеварительную систему. Это может привести к сильному расстройству пищеварения и как следствие - поносу. pookusai, хурма содержит дубильные вещества (что и вызывает её вязкость, если можно так выразиться), а дубильные вещества вообще вредны птицам. Если птица действительно любит хурму, то допускается угощать её изредка небольшим кусочком, а если не любит, то это не тот фрукт, к которому нужно приучать.
pookusai Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #22 Опубликовано 21 марта, 2013 pookusai, хурма содержит дубильные вещества (что и вызывает её вязкость, если можно так выразиться), а дубильные вещества вообще вредны птицам. Если птица действительно любит хурму, то допускается угощать её изредка небольшим кусочком, а если не любит, то это не тот фрукт, к которому нужно приучать. спасибону лучше не будем давать, тем более он от нее и не в восторге сегодня не даю фрукты, посмотрим
pookusai Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #23 Опубликовано 23 марта, 2013 вроде со стулом разобрались, отменила фрукты стало лучше, в воду развела активированный уголь, в зерносмесь его же покрошила.у Ру не все ок с оперением, мне кажется. предыдущий хозяин сказал, что еще не до конца закончилась линька. Купила вчера в аптеке ромашку, будем сегодня купаться в ромашке.вчера выпускали курочку на волю, обошлись без экстрима - сидел на клетке и общался с нами, давал лапку, разговаривал. Муж учил говорить "привет" и, знаете, у Ру получилось что-то похожее. По интонации точно похоже и это легко было заметить тк он издает пока только один звук "курлы" .Еще мне кажется, что у Ру очень длинные когти, но мы купили и поставили ему жердочку, о которую он по-идее должен их стачивать. Фото прилагаются:
Лилит Опубликовано 23 марта, 2013 #24 Опубликовано 23 марта, 2013 pookusai, а Вы не замечали, Ру не грызёт перо? Как-то на пузике оно так ощипано выглядит.. А остальное перо в очень хорошем состоянии.
pookusai Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #25 Опубликовано 23 марта, 2013 pookusai, а Вы не замечали, Ру не грызёт перо? Как-то на пузике оно так ощипано выглядит.. А остальное перо в очень хорошем состоянии. на пузе только чистит, не грызет), а вот крылья о клетку треплет, когда обезьянничает
pookusai Опубликовано 27 марта, 2013 Автор #26 Опубликовано 27 марта, 2013 все-таки мне не нравится оперение, кажется, что он не выдирает перья, но обгрызает немного.подозреваю, что от сухого воздуха, теперь около него постоянно работает увлажнитесь, вчера купали в ромашке курочку ) купили витамины beaphar mausertropfen, плохо ест фрукты и овощи, кроме бананов и яблок ( ни виноград, ни грушу, ни тыкву, ни кабачок не ест, хотя бывший хозяин говорил, что курочка кушает все и хорошо... ( кашу варила ему кукурузную - не притронулся.початок кукурузный не тронул зато теперь, выходя из клетки, он больше не врезается в стены, просто сидит на жердочке и чистит перышки, на нас внимания почти не обращает )
НаталиК Опубликовано 27 марта, 2013 #27 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну, кукурузу не ест - ничего страшного, не самое полезное. Для купания в воду лучше добавлять сок алоэ, ромашка сушит кожицу. Фрукты-овощи пробуйте давать по-разному: на терке, брусочками, сами кушайте с аппетитом и угощайте приготовленным кусочком. Еще амазоны очень любят веточный корм. Ветки тщательно вымыть, можно нарезать по см 10. А уж если постоят и почки набухнуть - ммммм
pookusai Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #28 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну, кукурузу не ест - ничего страшного, не самое полезное. Для купания в воду лучше добавлять сок алоэ, ромашка сушит кожицу. Фрукты-овощи пробуйте давать по-разному: на терке, брусочками, сами кушайте с аппетитом и угощайте приготовленным кусочком. Еще амазоны очень любят веточный корм. Ветки тщательно вымыть, можно нарезать по см 10. А уж если постоят и почки набухнуть - ммммм в выходные поедем за ветками, он очень хочет погрызть дерево! жердочку и деревянные игрушки прям ест! а как Вы думаете, на сколько Ру молодой ?
НаталиК Опубликовано 29 марта, 2013 #29 Опубликовано 29 марта, 2013 а как Вы думаете, на сколько Ру молодой ? Ну, определить трудно. И фото не приближаются. У молодых клювик не очень слоистый, радужка глаз темная в красноту, у взрослых - оранжевая. Не заморачивайтесь очень этим. Главное - здоровье и взаимопонимание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти