DarkPrincess Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #46 Опубликовано 20 марта, 2013 так их вообще убрать? или частично?
alexfin Опубликовано 21 марта, 2013 #47 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Вообще убирать нельзя. Птиц должен чувствовать разницу между Вашим присутствием и отсутствием, но при этом, ему не должно быть скучно, когда он один. Т.е. в клетке должно быть достаточно игрушек, чтобы когда он один, ему было чем заняться, причем лучше не только обычные, но и сложные (фуражилки)... В итоге в Ваше отсутствие он займется тем, чем должен заниматься в природе - добыванием пищи... Но перед тем как всю пищу в них попрятать, надо дать ему понять хоть где искать, приучить его к этому. Но при этом, ему должно быть их недостаточно для того, чтобы на них замкнуться... А сейчас Вы для него прислуга, насыпающая корм и убирающая клетку, да еще и отвлекающая от любимых игрушек))) Ну вот что-то такое mashum имела ввиду, как я понимаю. Изменено 21 марта, 2013 пользователем alexfin
DarkPrincess Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #48 Опубликовано 21 марта, 2013 но и сложные (фуражилки)... есть фото? или ссыль на инетмагазин? может я не понимаю о чем речь!
alexfin Опубликовано 21 марта, 2013 #49 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79358http://happybirds.ru/shop/81343-tiki-hut-forage/http://happybirds.ru/shop/furazhilka-for-way-forager/ в природе попугаи постоянно заняты добыванием еды, это у них в крови... подобными игрушками Вы:1. Занимаете попугая, пока Вас нет дома2. Развиваете его Об этом писала mashum ...необходимо создать условия, в которых попугай будет постоянно занят, и желательно тем, чем он должен заниматься в природе (а именно - фуражирование корма, выковыривание его, добыча его). Тогда он будет меньше фрустрировать и орать от безделья.Владелец попугая каждый день должен придумывать попугаю задачи - корм то в мешки бумажные, то в кульки, то в головоломки засовывать. А птица, если не перекормлена, будет его добывать. Такая доля попугаевладельца..... Изменено 21 марта, 2013 пользователем alexfin
DarkPrincess Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #50 Опубликовано 21 марта, 2013 Игрушки такие у нас есть) а вот прятать еду во всякое разное-это идею, будем делать))) Спасибо)
alexfin Опубликовано 21 марта, 2013 #51 Опубликовано 21 марта, 2013 Обе игрушки - фуражилки. т.е. сделаны для того, чтобы в них прятать еду или овощи/фрукты)
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #52 Опубликовано 22 марта, 2013 Вчера сделала ему самую простую фуражилку, в салфетку положила семечек-итог...он боиться салфетку))))) от беда уже малая А еще прикольнуло, он теперь в пол восьмого вечера, демонстративно заходит в клетку и садиться ждет когда я его зактрою))))) тогда спокойно ест и спатки СЕгодня с утра опять взял пекинку с руки
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #53 Опубликовано 22 марта, 2013 Может у него салфетка ассоциируется с полотенцем? Птиц должен видеть что Вы что-то заворачиваете, как минимум на первых парах... Нам доктор посоветовал упаковочнуюю бумагу серую из строительного магазина, говорит безопасно... По поводу листов А4 для принтера - не знаю... Мое чудо боялось листов таких, ну я как самый умный скомкал и закрыл место в люстре, куда нам совать свой любопытный клюв не следует... Итог - через полдня уже пытались бумажку выкинуть и засунуть моську куда не следует...И еще момент, мое чудо привыкает ко всему новому полдня минимум, а обычно - пару дней.. если что-то совсем страшное - неделями не подходим...
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #54 Опубликовано 22 марта, 2013 Он все видел)))он наблюдает все что я делаю))) и он пошел на встречу свертку, а потом разорался и тикать! Я заметила, что к интересным игрушкам он сразу тянется, а кое чего боится по пару дней! Вот укпила лестницу из веток и веревок-повесила на присаду-теперь мы не садимся на присаду уже дня 3
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #55 Опубликовано 22 марта, 2013 Привыкнет... Я все новое вешаю в дальний угол, когда привыкает - вешаю туда, куда планировалось при покупке))Попробуйте бумагу, а не салфетки... и интересней разворачивать, лапами помогать придется... А у нас режим изменился - прихожу поздно, поэтому до 12 гуляем... Кстати, надеюсь все игрушки проходят термическую обработку кипятком?))
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #56 Опубликовано 22 марта, 2013 конечно))))и еда и игрушки
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #57 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Ну и по поводу игрушек, у меня 3 всего в клетке... причем одну мы игнорируем... в итоге когда прихожу домой, мы радуемся, носимся по клетке, монтаним)))http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=21711А когда ухожу - устраиваем истерики... точнее сейчас уже меньше, так как поняла что не действует, но всеми силами старается задержать - носится по клетке, дергает за все игрушки, монтанит, кричит уже не однотонно, а выдаем все что умеем)) Изменено 22 марта, 2013 пользователем alexfin
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #58 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) аахахахаха а что это она делает?))))))у нас в клетке 2шт, штук 5 на присаде и комплект на замену) Изменено 22 марта, 2013 пользователем DarkPrincess
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #59 Опубликовано 22 марта, 2013 Монтана называется)) Вот тема про это)) Фото с 3-й страницыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=3143&st=0Если на ровной поверхности, ну, т.е. если вниз моськой не перевернешься, то просто расправляем крылышки и хвост)) А если можно перевернуться, то вот так))
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #61 Опубликовано 22 марта, 2013 Угу... недавно начали так делать, как привыкла к новому дому)
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #62 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) А по поводу фуражилок, попробуйте на выходных утром дать немного в кормушку, а остальное в кулечки бумаги... будет бояться... тут уж не знаю, то ли насыпать в кормушку, чтобы не морить голодом, то ли не насыпать, чтобы он таки привык расковыривать бумашки... я не настолько пока знаю психологию попиков.... Но попробовать стоит однозначно... ну как минимум положить и на часик оставить его в покое)) Изменено 22 марта, 2013 пользователем alexfin
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #63 Опубликовано 22 марта, 2013 да на выходных займусь)
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #64 Опубликовано 22 марта, 2013 Успехов)) Можно сделать не только кулечки, а рассовать по игрушкам, по фуражилкам, пусть выискивает))
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #65 Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо)А еще вопрос! Он иногда летает низко надо моей головой или над ногами, когда я лежу или за компом-это он заигрует, интересуется? или так просто?))))
Лилит Опубликовано 22 марта, 2013 #66 Опубликовано 22 марта, 2013 Во всех игровых моментах с птицей лучше использовать ту еду, которую он предпочитает больше всего, что можно использовать как пищевое вознаграждение. При этом обычная еда должна быть всегда в кормушке. Голодание для птиц недопустимо.
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #67 Опубликовано 22 марта, 2013 та ну, я так переживаю за него-голодный он не будет никогда))))
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #68 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) У меня птиц привыкший к режиму и в клетку заходит без проблем, поэтому у меня всегда, когда птиц на прогулке, у него стоит кормушка и поилка вне клетки (хоть г-н Тимерин И.В. предостерегал от этого, что потом не загоним), а вкусняшка потому и вкусняшка, что нам ее много нельзя, получает по чуть и только из рук...Это к вопросу о голодании... Но, возможно, Вам такое нельзя, учитывая характер Вашего хулигана))) А по поводу пролетает низко... Расскажу, чтобы были понятны мои выводы, как мы ведем себя. Факты:1. Тусим на люстре2. Я перестал ее с люстры снимать, а внимание то требуется3. Сижу за столом (угловой. комповый. двухэтажный)Так вот, мы сначала круги по комнате наворачиваем, так как периодически не помогает, начинаем летать ниже - прям над головой. Если и это на помогает, приземляемся на верхний этаж стола. Я ее жердочкой недавно начал снимать ниже, на основную столешницу... а на днях мы так обнаглели, что спрыгнули на ноут, который был на коленях и наглым образом мешала писать ЛС на этом форуме)))) В связи с этим, как мне кажется, летаем над головами мы, когда мы хотим внимания... и побольше, побольше))) Но сразу оговорюсь, учитывая характер Вашей птички, слишком много внимания с Вашей стороны - плохо... Это должно ощущаться... я как-то вижу по птичке стоит до нее доклепываться или лучше оставить в покое, чтобы она сама заскучала и прилетела погулять по столу. Изменено 22 марта, 2013 пользователем alexfin
DarkPrincess Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #69 Опубликовано 22 марта, 2013 )))))))все понятно))))
alexfin Опубликовано 22 марта, 2013 #70 Опубликовано 22 марта, 2013 Не исключаю и того, что у них что-то типа дурной привычки летать "на бреющем"))) Об этом нам, я думаю, расскажут те, у кого большой опыт содержания попиков)
DarkPrincess Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #71 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) А у нас прогресс Мы берем с руки все подряд и днем Тимка придумал игру)))) Я давала семечки он брал, а потом заинтересовался моим пальцем)))) берет семечку и выплевует и щиплет мне палец))))я начала смеяться и он такой довольный и так мы играли минут 10)))) он прикусывал без злости, но я думаю а не приучится ли он так кусаться? или это нормально? потом я ушла на кухню-а он меня звал опять играть))))А с утра я его выпустила и лягла опять подремать, так он летал надо мной, аж лапками дотрагивался до головы, плеча, ног)))))Фуражилку боимся Изменено 23 марта, 2013 пользователем DarkPrincess
alexfin Опубликовано 23 марта, 2013 #72 Опубликовано 23 марта, 2013 Поздравляю))Попугаи пробуют все на клюв... Перед тем как ступить на жердочку, опять же пробуют устойчивость клювом... Так что это нормально)
DarkPrincess Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #73 Опубликовано 23 марта, 2013 та да)))у нас то шаг назад, то два вперед))))но я довоооольная)))) и кстатьи у мужа первый раз сегодня взял травинку))))хотя на него ругался ппц)))))))
mashum Опубликовано 24 марта, 2013 #75 Опубликовано 24 марта, 2013 DarkPrincess, вы тему про приручение, ссылку на которую я вам дала выше, внимательно прочитали? там в конце рекомендуется книга для чтения по занятиям с попугаем - вы ее прочли? тему про фуражирование внимательно прочли, на которую есть ссылка в теме про приручение? поймите, чем внимательнее вы будете читать все материалы, тем лучше. у вас не отдельный случай, для которого можно найти ответы только в этой теме. огромное количество попугаевладельцев прошли через то же самое, и если бы вы приложили усилия и почитали материалы по теме, у вас было бы меньше вопросов и больше уверенности в том, что вы делаете. фуражировочных игрушек все боятся поначалу, но это решаемо - и игрушки бывают разные, и приучают к ним по-разному. сделать одну из салфетки и сидеть ждать, пока он догадается, что с ней делать - эффект будет 0. в теме про фуражировочные игрушки несколько страниц обсуждения, как и что, и какой у людей опыт. давать ему семечку после того, как он укусит вас за палец - эффект будет 100%, что в будущем он запомнит, что семечки выдаются за укусы и будет как следует стараться кусать вас побольше. если укусил - семечки надо забрать и не давать, пока не передумает кусаться. никогда, ни за что нельзя обучать связи "укус - поощрение", и это все описано в литературе у К. Прайор и в других темах на форуме. можно вопрос? у вас есть опыт в воспитании маленьких детей?
DarkPrincess Опубликовано 24 марта, 2013 Автор #76 Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо, я перечитаю темку про фуражирование! Детей у меня нет!
DarkPrincess Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #77 Опубликовано 28 марта, 2013 Все у нас хорошо! С рук мы все кушаем, любим целоваться и все такое))) начала предлагать ему перейти ко мне на руку, а он не идет, а просто начинает перебирать на руке волоски, чистить мне кожу и т.д. Как тут быть? может он не понимает что я хочу от него?
mashum Опубликовано 28 марта, 2013 #78 Опубликовано 28 марта, 2013 поздравляю!в ссылке о приручении, которую я вам давала выше, есть ссылка на то, как научить команде "вперед".
DarkPrincess Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #79 Опубликовано 28 марта, 2013 я все так и делаю как там написано! но он просто интересуеться рукой, а не вкусняшкой! пробовала с палочкой, он начинает ее грызть и все!
alexfin Опубликовано 29 марта, 2013 #80 Опубликовано 29 марта, 2013 Поздравляю с улучшениями) У меня тоже самое было с рукой... сейчас чуть погрызет и взбирается на руку, если я ей не шевелю
DarkPrincess Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #81 Опубликовано 29 марта, 2013 Сегодня первый раз прилетел мне на ноут сел)))))это ж такое любопытство что я там делаю)))))
alexfin Опубликовано 29 марта, 2013 #82 Опубликовано 29 марта, 2013 Угу, я тоже сначала радовался...Шучу)) Нас прям плющит спрыгивать на клавиши ноута и по ним топтаться))) И на тачпаде посидушки устроить любим))
DarkPrincess Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #83 Опубликовано 29 марта, 2013 та я уже поняла)))))а еще какашки какашки везде))))))))
alexfin Опубликовано 29 марта, 2013 #84 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну, с этим ничего не сделаешь... после каждой прогулки по ноуту - минимум одну кнопку приходится выковыривать и чистить))
alexfin Опубликовано 29 марта, 2013 #86 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Я когда первый раз выпускал... вся мебель замотана (чтоб не обкакали), огромный зеркальный шкаф-купе заклеен (чтоб не расшиблись) ну и все в таком духе... Сейчас у меня лежит дежурный рулон бумажных полотенец просто))) А по поводу памперсов - для MacBook'ов есть, как раз на клавиатуру, а для обычных - нету(( Изменено 29 марта, 2013 пользователем alexfin
DarkPrincess Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #87 Опубликовано 7 апреля, 2013 Давно нас тут не было))) В принципе у нас огромный прогресс) Тима с удовольствием с нами проводит время! Даже иногда через чур)))) Если я днем ложусь вздремнуть Тимоша все равно сидит на мне, но тихонечко, он понимает когда я сплю! Он даже с утра нас не будит пока мы сами не встанем, если видит что я встала тогда уже начинает щебетать! А так все время на мне висит, улетает токо покушать и поиграть на присаде! Однако есть и непонятки, опять таки может я что не так делаю! Во-первых он не дает себя гладить-начинает кусать! Во-вторых он если на мне то надо обязательно что то грызть у меня толи ухо, толи шею, лицо, руку и т.д. это нормально? Можно ли уже начинать обучать разговору? вот команды вперед-назад и можно-нельзя пока у нас не идут(
alexfin Опубликовано 8 апреля, 2013 #88 Опубликовано 8 апреля, 2013 По поводу гладить - многие попугаи не дают себя гладить, но позволяют почесать себя носом...
Лилит Опубликовано 8 апреля, 2013 #89 Опубликовано 8 апреля, 2013 DarkPrincess, для попугаев (если речь не о выкормыше) вообще поглаживание - неестественная ласка, даже полностью ручной попугай может не давать себя гладить, в отличии от почесонов, которые они действительно любят.Попугай ведь не кошка
DarkPrincess Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #90 Опубликовано 8 апреля, 2013 alexfin, Лилит, нет он не выкормыш. мы его сами приручали! я наверное не так выразилась, я пытаюсь его за шейкой почесать-кусаеться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти