Fizalis Опубликовано 9 марта, 2013 #1 Опубликовано 9 марта, 2013 Новички. Попросили срочно забрать, потому что выбираются из закрытой клетки по 2 раза в день. Посадила их в бокс 56х25х30. Из коробки вылетели натурально "сквозь пальцы", пока пыталась ее открыть.
Амиата Опубликовано 10 марта, 2013 #2 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Дык...вьЮРКИ!) Прелестные пичуги. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Амиата
Fizalis Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 10 марта, 2013 Микробы В смысле, микро птички. Я думала, они чуток покрупнее. У самки еще и хвост утерян (думаю, во время побегов оторвали), она вообще смотрится микроскопической. А вот лапы кажутся несколько крупными. Пока не пели, только позывку издают. Когда подхожу, возмущаются, вот это дело весьма похоже на короткую песню. Моськи друг другу начесывают. В предоставленном боксе, кажется, места им хватает. Ищу имена Пока на примете Кисс и Джой
Tala Опубликовано 10 марта, 2013 #4 Опубликовано 10 марта, 2013 С новосёлами тебя! Ищу имена Пока на примете Кисс и Джой Атом и Молекула )))
Grosbeak Опубликовано 10 марта, 2013 #5 Опубликовано 10 марта, 2013 Почему-то везде встречается неверное название этих птиц, которых повсеместно называют вьюрками. Это не вьюрки, это овсянки, относящиеся к семейству овсянковых. Т.е. правильнее - кубинские овсянки.
Fizalis Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 10 марта, 2013 Википедия предлагает проще - кубинский тиарис. И звучит красиво
Grosbeak Опубликовано 10 марта, 2013 #7 Опубликовано 10 марта, 2013 Хорошее вариант, это дословный перевод с латыни их родового названия.
Fizalis Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #8 Опубликовано 10 марта, 2013 Добавила веточек. Так повеселее, по-моему
Fizalis Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 12 марта, 2013 Самка уже носится с травой в клюве. Гнездо строить хочет.
Fizalis Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #10 Опубликовано 17 марта, 2013 Ведут себя как дятлы по отношению к сепии. Другие птицы ее грызут, а эти долбят. И долбят довольно громко и настойчиво.
Fizalis Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Уже давно переселила их в клетку побольше. При мне стараются держаться на верхотуре. Песню самца еще не слышала, только на меня кричат, когда рядом стою.
Fizalis Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 5 августа, 2013 Самец все равно не поет. А еще ощипал самке спину. Заметила только вчера, потому что клетка стоит наверху, а снизу птицы выглядят нормально. Буду витаминить, надеюсь, поможет. Агрессии я у них не видела. Похоже, это у него нежность такая: "съем тебя целиком". Или это он так загнездить ее пытается. Рассаживать или нет - не знаю. Если ночью их что-то тревожит, и кто-то слетает с жердочки, потом стоит ор, пока обратно рядышком не сядут.
Fizalis Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор #13 Опубликовано 18 сентября, 2013 Спина так и не заросла. Отсадила самку, дала витамины для линьки (мута-вит) и кальций. Надеюсь, удастся восстановить.
Fizalis Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #14 Опубликовано 24 сентября, 2013 Пока сидела одна, спина заросла. Причем, очень быстро. Вернула к самцу - за 1 день сожрал все снова. Нравятся ему бритые...
GA. Опубликовано 24 сентября, 2013 #15 Опубликовано 24 сентября, 2013 Нехватка белка? Попробуйте предложить живой корм...Подвижные, задиристые, готовые ущипнуть любого, но чтобы так постоянно общипывать...Бывает похожее поведение в моменты гнездостроения, но что бы так регулярно... Удивительно! Попробуйте дать самцу реализовать себя в гнездостроении.
Fizalis Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор #16 Опубликовано 25 сентября, 2013 Давала мучник - 0 внимания Думаю, придется их обратно в небольшую клетку переселить, а то они все по верхотуре шастают, траву, которую я кладу внизу, тоже игнорируют.
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #17 Опубликовано 9 декабря, 2013 Пересадила в маленькую клетку, тут же стали есть мучника и траву. Вот точно в большой им спускаться вниз за вкусняшками не хотелось.
Xan Опубликовано 23 декабря, 2013 #18 Опубликовано 23 декабря, 2013 Тань, либо я ничего не понимаю, либо твой "паразит" запел... Покопалась в ссылках, ну факт - поет! Хотя честно говоря даже у гульд на пение больше похоже!
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор #19 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну, может быть, он не пел потому что самка под носом была. А как отняли, да еще и не отвечает на перекличку, так все, надо петь.
GA. Опубликовано 24 декабря, 2013 #20 Опубликовано 24 декабря, 2013 честно говоря даже у гульд на пение больше похоже! Не стреляйте в пианиста - он играет как может!
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор #21 Опубликовано 24 декабря, 2013 Саш, он там вообще культурно себя ведет? Не слишком громкий? Ты можешь предложить ему яблоки
Fizalis Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор #22 Опубликовано 11 апреля, 2014 Так моя самка и живет вместе с кольчатыми астрильдами и японцами. Кольчатые ее чешут, она, вроде, довольна. Спинка пушистая, как надо.
Xan Опубликовано 7 июня, 2015 #23 Опубликовано 7 июня, 2015 Доехали хорошо, пересадила обоих в другую клетку. Самец от счастья запел, через пару минут после того, как в клетку попал. Дама пухленькая по сравнению с самцом, он у меня поджарый, с кормом сразу сориентировалась и мокричник опробовала.
Fizalis Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #24 Опубликовано 8 июня, 2015 Оказывается, и в 2 метровой клетке реально располнеть. Так что, может и круглая. Грызть ее снова не начал?
Xan Опубликовано 14 июня, 2015 #25 Опубликовано 14 июня, 2015 Ну как тебе сказать, один раз видела, как он нежно начесывая ей головенку, выдрал ей перо, и так это между делом, нежно, ласково и с любовью! Паразит одним словом! Но пока не облысела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти